загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
19
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Вы врач ?
Нет, меня уже наругали sorry_rt_48.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Лина, Россия, Звенигород писала:
Лично знаю девушку, о которой ниже речь: ...бросилась на помощь утопающему. Обнаружив мужчину на трехметровой глубине, женщина подняла его на поверхность воды и вытащила на берег. Оказала пострадавшему первую помощь, в результате которой к приезду неотложки у него были восстановлены дыхание и работа сердца (с) Корреспондент применяет слово "женщина", в реальности это была молодая девушка, студента 1-го курса..
Речь про не потрявших сознание. Иногда специально бьют по голове, чтобы человек сознание потерял и его можно было "отбуксировать" на берег.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если дело касается родных- мозг отключается. И вообще, кто и как ведёт себя в экстренных ситуациях- неизвестно. Само название говорит о том, что решение нужно принимать за секунды. О тонущих людях, кстати: если нет дна, не пытайтесь спасти даже ребенка- утянет за собой. Только кинуть что то, чтобы ухватился ( даже небольшое бревно) иначе утянет за собой.
Не согласна. Это легко сделать.
Лина, Россия, Звенигород, 44 года
Лина, Звенигород, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Лина ещё раз обьясняю . нет такого фактора чтоб не трогать пациента. Осмотр. Как его транспортировать. Можно ли шевелить. Можно уложить в горизонталку оккуратно. Если он в вертикалке. Всегда можно найти выход. Чтоб не навредить. Оказать помощь.что значит не трогать мне не ясно.
..пациента!!!
Это терминология врача, а не простых людей, оказавшихся рядом. Очевидцам, помогающим лучше не трогать тех, кто не подаёт признаков жизни до приезда врачей. Так говорят сами врачи.

Вы НЕ врач. Вы дважды проигнорировали прямой вопрос.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Нет, меня уже наругали
И не собиралась)) Каждый сам должен отвечать за свои поступки.
Я лишь пытаюсь объяснить то, что понимаю чуть лучше в силу профессии, не более.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Нет, меня уже наругали
Да, я увидела
Можно хороший срок получить , убив человека своими таблетками
Елена, Воронеж, 50 лет.

..пациента!!! Это терминология врача, а не простых людей, оказавшихся рядом. Очевидцам, помогающим лучше не трогать тех, кто не подаёт признаков жизни до приезда врачей. Так говорят сами врачи. Вы НЕ врач. Вы дважды проигнорировали прямой вопрос.
Ну вообще все проходили в школе оказание первой помощи. Наверное многие прогуляли. Я медик. 30 лет стажа.

Лина ещё раз обьясняю . нет такого фактора чтоб не трогать пациента. Осмотр. Как его транспортировать. Можно ли шевелить. Можно уложить в горизонталку оккуратно. Если он в вертикалке. Всегда можно найти выход. Чтоб не навредить. Оказать помощь.что значит не трогать мне не ясно.
Тоже можно сесть. Вполне реально. Не при всех травмах можно горизонтально класть. Это знает только специально обученный человек - если вы хотите это знать - пройдите курсы первой помощи.
В отношениях

Не согласна. Это легко сделать.
Попробуйте в бассейне провернуть с тем, кто не умеет плавать.
При мне две девочки чуть не утонули, хотя одна была с небольшой камерой, шириной около 10 см.

Ну вообще все проходили в школе оказание первой помощи. Наверное многие прогуляли. Я медик. 30 лет стажа.
blink_rt_40.gif
Вы серьёзно считаете, что школьная программа (для кого-то 30 лет назад) даёт такие прочные знания и, главное, умения, что можно транспортировать людей после серьёзного ДТП?
Елена, Воронеж, 50 лет.

Тоже можно сесть. Вполне реально. Не при всех травмах можно горизонтально класть. Это знает только специально обученный человек - если вы хотите это знать - пройдите курсы первой помощи.
Вы что-то не поняли . я и говорю о твёрдой поверхности и горизонтально. По ходу читают между строк.

...Я медик. 30 лет стажа.
Извините, сколько Вас читаю, не пойму, какая у Вас специализация?

В школе учили делать например дыхание рот в рот
И то , на упк санитарок, а не секретарей
Тем более вы врач. Как его делать сейчас ?
В отношениях

Если я в школе высчитывала интегралы, то сейчас, тем более экстренно, даже таблицу умножения не сразу вспомню.

Вы что-то не поняли . я и говорю о твёрдой поверхности и горизонтально. По ходу читают между строк.
Ну если у человека травма груди , проникающая и его положить = помочь ему быстрее уйти
Ну и сесть потом самой

Попробуйте в бассейне провернуть с тем, кто не умеет плавать. При мне две девочки чуть не утонули, хотя одна была с небольшой камерой, шириной около 10 см.
Не знаю о какой степени утонности идет речь
Но если ребёнок не умеет плавать и тонет - то есть например шел и яма , либо отнесло его - торчат глаза он барахтается и не ушел под воду
То любой взрослый умеющий плавать его достанет , плывя , не вставая на ноги.
Вытянуть уже ушедшего под воду то есть когда в легких нет воздуха - вы об этом ?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Если дело касается родных- мозг отключается. И вообще, кто и как ведёт себя в экстренных ситуациях- неизвестно. Само название говорит о том, что решение нужно принимать за секунды. О тонущих людях, кстати: если нет дна, не пытайтесь спасти даже ребенка- утянет за собой. Только кинуть что то, чтобы ухватился ( даже небольшое бревно) иначе утянет за собой.
Про тонуть я согласна, я так девчушку вытаскивала, по дну яма была, она провалилась, я не поняла, думала, она легкая, счас на спину закину и вытащу, а там яма, а девочка вдруг каменной оказалась, как плита тяжелая. Она на спине, я под водой, и мысль пришла, что мне надо прыгать с ней, обхватила ее руки и стала просто прыгать, выпрыгивать из этой ямы. Жуть, мы тонули, а со стороны думали, что мы играем, я могла только на вдох выпрыгнуть, а уж крикнуть никак.
Так и выпрыгала и мне никто не поверил, что она как плита ж/б была. А девчушке лет 12 на вид, худенькая. А я после этого, как будто вагон угля разоружила.
Елена, Воронеж, 50 лет.

Извините, сколько Вас читаю, не пойму, какая у Вас специализация?
Хирургия
В отношениях

Не знаю о какой степени утонности идет речь Но если ребёнок не умеет плавать и тонет - то есть например шел и яма , либо отнесло его - торчат глаза он барахтается и не ушел под воду То любой взрослый умеющий плавать его достанет , плывя , не вставая на ноги. Вытянуть уже ушедшего под воду то есть когда в легких нет воздуха - вы об этом ?
Я о том, что если под взрослым хотя бы метр до дна и тонущий человек в сознании- почти нереально справиться.
А потерявшего сознание в воде можно вытащить даже без спецподготовки.
Елена, Воронеж, 50 лет.

В школе учили делать например дыхание рот в рот И то , на упк санитарок, а не секретарей Тем более вы врач. Как его делать сейчас ?
Ни че не изменилось biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр