И не собиралась)) Каждый сам должен отвечать за свои поступки.
Я лишь пытаюсь объяснить то, что понимаю чуть лучше в силу профессии, не более.
Я согласна с вами полностью), нам же втуляют, помоги, я по телеку увидели и решила, что это хорошо. А это палка о двух концах, одет помочь, может убить.
Про тонуть я согласна, я так девчушку вытаскивала, по дну яма была, она провалилась, я не поняла, думала, она легкая, счас на спину закину и вытащу, а там яма, а девочка вдруг каменной оказалась, как плита тяжелая. Она на спине, я под водой, и мысль пришла, что мне надо прыгать с ней, обхватила ее руки и стала просто прыгать, выпрыгивать из этой ямы. Жуть, мы тонули, а со стороны думали, что мы играем, я могла только на вдох выпрыгнуть, а уж крикнуть никак.
Так и выпрыгала и мне никто не повери
Так об этом и речь, пока не попробуешь- не поймёшь. Поэтому и предлагаю всем уверенным в собственных силах пройти небольшой тест только под присмотром (!) и со спасательными средствами. Тогда и поговорим.
Вы серьёзно считаете, что школьная программа (для кого-то 30 лет назад) даёт такие прочные знания и, главное, умения, что можно транспортировать людей после серьёзного ДТП?
Странно
Вы же хирург
Уложив человека лежа с указанной травмой - его кровушка удобно выльется
Посадив сидя такого человека - крови придётся подниматься вверх к груди, это сложнее
И это не обсуждается
При указаной травме сидя. Если конечно нет сочетанных
В школе учили делать например дыхание рот в рот
И то , на упк санитарок, а не секретарей
Тем более вы врач. Как его делать сейчас ?
Если нет пульса, только тогда можно делать, 2 вдоха потом 30 нажатий, аккуратно, чтобы не сломать ребра, а перед этими реанимационными действиями вызвать скорую.
Человек тонущий автоматически хватается за всё, что рядом. Как при этом можно плыть- загадка.
Тонущие были дети - они просто били руками и выкатывали глаза над водой.. ни за что они не хватались. Ерунда
А даже если он и схватиться - то еще легче, вторая рука свободна будет
Если нет пульса, только тогда можно делать, 2 вдоха потом 30 нажатий, аккуратно, чтобы не сломать ребра, а перед этими реанимационными действиями вызвать скорую.
Ага. Только даже взрослым ломают рёбра, которые могут проткнуть сердце.. Про детей, которым это пальцами нужно делать- вообще молчу.
Если люди рядом и ты не в теме- не лезь- это главное правило.
Я о том, что если под взрослым хотя бы метр до дна и тонущий человек в сознании- почти нереально справиться.
А потерявшего сознание в воде можно вытащить даже без спецподготовки.
Для меня до сих пор загадка, ведь тело в воде легкое, можно на ручках покрутить, чего в жизни, на земле не сделаешь. И вдруг, тело каменное стало и очень тяжелое и она в сознании была и поняла, что я стала делать. Я на воду не то, что лечь, я из под нее вынырнуть не могла, она цепко за меня держалась(
И спасатель мне как то сказал, что нельзя приближаться к тонущему, просто его за руку взять и вытаскивать. Это только в «спасателях Малибу» они на спине тонущих выводят😂 вруны кинематограф)
Тонущие были дети - они просто били руками и выкатывали глаза над водой.. ни за что они не хватались. Ерунда
А даже если он и схватиться - то еще легче, вторая рука свободна будет
Если про бассейн, то легче. На открытой воде оба камнем идёте ко дну. Ибо у любого тонущего человека рефлекс-схватиться крепче.
Даже без одной руки сложно плыть- а уж с барахтающимся грузом, тянущим на дно-тем более.
Ага. Только даже взрослым ломают рёбра, которые могут проткнуть сердце.. Про детей, которым это пальцами нужно делать- вообще молчу.
Если люди рядом и ты не в теме- не лезь- это главное правило.
У нас на работе обязательные курсы оказания первой помощи. Там и показывают, и самим надо сделать эти мероприятия. А если человек умрёт без оказания помощи, а так возможно и поможете.
Для меня до сих пор загадка, ведь тело в воде легкое, можно на ручках покрутить, чего в жизни, на земле не сделаешь. И вдруг, тело каменное стало и очень тяжелое и она в сознании была и поняла, что я стала делать. Я на воду не то, что лечь, я из под нее вынырнуть не могла, она цепко за меня держалась(
И спасатель мне как то сказал, что нельзя приближаться к тонущему, просто его за руку взять и вытаскивать. Это только в «спасателях Малибу» они на спине тонущих выводят😂 вруны кинематогра
Его не за руку он топит. Вырубить и на спине выходить.