Ладно расскажу, раз уж такая тема. Сегодня я еле добралась до дома. Нет, не потому что пучило. Хотя это тоже не совсем смешная тема, но автор вероятно оптимист по жизни, раз ему было смешно
Так вот, сегодня я ходила в "Светодар" для проверки зрения. Как наивная чукотская девушка заранее распределила работу, утром сходила в поликлинику за заключительной справкой о том что прошла диспансеризацию и к 10.45 поехала к окулистам. После обеда два человека должны были прийти на прием на 13 и на 14.
Там конечно все красиво, открылись в прошлом году, поводили меня по кабинетам, была на трех каких то приборах, причем все это бесплатно по мед.полису.
Дошла очередь до врача- милого молодого человека. Посмотрел мои глазки на каком то приборе, потом говорит надо глазное дно посмотреть. Сейчас я закапаю капельки. Будет немного жечь...
Закапал, охрененно зажгло
Говорит идите в коридорчик, я вызову. На ощупь я вышла в коридор, еле еле увидела лавочку села. Сижу, фокусировка сбита, но больше не щиплет.
Ходит, заглядывает в глазки, рано ещё говорит. Потом приглашает в кабинет. И начал светить в глазюки, смотри туда, смотри сюда, шире глаз! Писец, у меня слезы катятся по щекам в прямом смысле. И это больно.
Ну ладно, рассказал что всё более менее, сунул листовку с гимнастикой для глаз.
Пошла я оттуда. В помещение ещё более менее , вышла на улицу и поняла что все финиш.
Я не могу смотреть, солнце слепит, иду на автопилоте, глаза закрываю руками, смотрю в щёлоку под ноги. Люди наверно думают, что не в адеквате тетя..
Кое-как перешла дорогу, светофор вообще не смотрела, по людям сориентировалась. Пришла села на осиановке, кое как нашла место потемнее, набрала в телефоне начальницу, сказала что я на сегодня - все- не работник, давайте как нибудь без меня. Номера автобуса разглядеть не могу, спрашиваю у людей.
Зашла в автобус, села, хорошо хоть свободное место было. Расплатилась картой, нащупала в сумке. Сижу с закрытыми глазами, потому что в автобусе тоже охрененно светло.
До дома также шла на автопилоте. В полумраке квартиры немного освоилась, позвонила коллегам. Потом легла спать, потому что делать совершенно нечего. На кухню захожу и опять солнце
В 5 вечера зрачок стал нормальным. Слава богу.
Это реально страшно ничего не видеть
И да, прочла уже после, что надо было солнцезащитные очки с собой брать. Хотя наверно это надо дорогие какие нибудь, в дешевых совсем можешь сетчатку сжечь. Зрачок был на всю радужную оболочку. Я фото сделала когда домой пришла.
В общем, товарищи, не ходите одни в такие места! Берите кого нибудь, желательно мужей или жён. Короче надо мне замуж!