загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
У меня муж записан Медвежонок (на нидерландском), меня называет Зайка, душа моя))
А меня дети зовут Мяу вместо мама... Вот думаю, им 12, до какого их возраста я буду Мяу? girl-haha_rt_70.gif А один мужчина, хоть мы и расстались, называет Заюшей.

Юлия, Россия, Москва писала:
У людей имена есть, их для того и придумали, чтоб по ним называть никогда не понимала, зачем называть прозвищами
Ну, ты и с мужчинами ни хочешь иметь никаких отношений... Люди же все разные.
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Рина, Россия, Москва писала:
Еще и на Нидерландском....
Да там звучно - Teddybeer💕😀
Медведопиво😂
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Ну, ты и с мужчинами ни хочешь иметь никаких отношений... Люди же все разные.
Ну у меня были отношения ж, но никаких прозвищ не было, по имени называла, как и меня dntknw_rt_60.gif
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

А меня дети зовут Мяу вместо мама... Вот думаю, им 12, до какого их возраста я буду Мяу? А один мужчина, хоть мы и расстались, называет Заюшей.
Класс 😌
Какая разница до какого возраста, приятно же😊
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

А меня дети зовут Мяу вместо мама... Вот думаю, им 12, до какого их возраста я буду Мяу? А один мужчина, хоть мы и расстались, называет Заюшей.
Я мамулю свою иногда зову маня, манечка, хотя она Галина.
Это я очень маленькая так ее звала)) И это было просто мое произношение слова " мама", а не имя Маня))
Иногда вот вырывается)
Но это ладно, старший брат у меня лет до трех был Ша. ( Саша))

Юляна, Россия, Москва писала:
Класс 😌 Какая разница до какого возраста, приятно же😊
Мне нравится. Мой папа в самом начале хотел это пресечь. Мол, святое слово мать... Но я сказала, пусть. Наверное, со стороны странно звучит)))

Ну у меня были отношения ж, но никаких прозвищ не было, по имени называла, как и меня
А мне нравится давать мужчинам прозвище, не обязательно это уменьшительно- ласкательное... По каким-то другим критериям. Когда спрашивала, им нравится. Был Викинг, Волшебник, Красавчик (с которым мы так и не увидились, но обещали два с лишним года). И Медвежонок, Солнышко тоже был. В юности меня однокурсник Лисичкой называл. Ничего против не имела.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Дочь иногда зову Манюней, так и всю беременность звала. Софией назвал её папа. Мечта была у него такая - как отказать?)
Родилась, смотрю на неё - какая София, Маша она)) Какое-то время даже поменять имя хотела.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Дочь иногда зову Манюней, так и всю беременность звала. Софией назвал её папа. Мечта была у него такая - как отказать?) Родилась, смотрю на неё - какая София, Маша она)) Какое-то время даже поменять имя хотела.
Сериал детский Манюня смотрите?) хотя, она ещё не поймёт, наверно)
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сериал детский Манюня смотрите?) хотя, она ещё не поймёт, наверно)
Со старшим посмотрели))

Сказка, Россия, Москва писала:
Я мамулю свою иногда зову маня, манечка, хотя она Галина. Это я очень маленькая так ее звала)) И это было просто мое произношение слова " мама", а не имя Маня)) Иногда вот вырывается) Но это ладно, старший брат у меня лет до трех был Ша. ( Саша))
Мои Гордей и Мирон в детстве были Дей и Мо. Иначе не выговаривали. А моя бабушка двоюродная всех звала Маменька. Так уютно звучало. Бабушка называла брата Максима - Макуся. Да меня и сейчас подруга зовёт Юляша. П. с. А брат сейчас у жены Плюша))), наверное от плюшевого медвежонка.
Сообщение отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 11.09.2023 14:32
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Какие же все истории уютные, с любовью!
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Юрий, сейчас нас с вами предадут остракизму. Ситуация напомнила ту, в которой я оказалась в детском саду. Как-то нас с группой оставили одних, все ребята баловались, а я нет. В итоге воспитательница наказала всю группу, оставив без прогулки. И только меня выпустила гулять. Представьте картину: ноябрь, сильный ветер, девочка с большой черной плюшевой собакой на детской площадке карабкается по лестнице спортивного уголка, напротив в окне человек двадцать все вместе наблюдают за этим, прижав свои н
Не волнуйтесь. Я не знаю деталей той ситуации, в которой та советская воспитательница наказала всех остальных детей, но предположу, что и вина их была неоспорима, и наказание для той вины не было чрезмерным для них. Вам пришлось гулять с игрушкой в одиночестве - воспитательница не сообразила, что Вы от этого в известной мере страдаете, или пренебрегла Вашими страданиями (что хуже). Ей надо было выбрать иное наказание им, при котором бы Вы не пострадали. Для воспитания нужны немалые способности, а у нас детей воспитывали в те годы большей частью уже не такие педагоги, как Макаренко или Сухомлинский, увы. Последние придумали бы им подходящее наказание.
Если эти дети начали хуже к Вам относиться после этого, об этом необходимо было рассказать вовремя. Задача государства тогда, поставленная им перед воспитателем, - воспитывать высокую нравственность в каждом ребёнке. И сознательность (с учётом его возраста). Но контроль за исполнением этой великой задачи в СССР ослабевал всё более, отсюда всё более многочисленные проявления сниженного уровня воспитания, а местами и имитации воспитания. Если говорить коротко, то это лучше, что воспитательница их наказала так, чем если бы она вообще их не наказала. А Вам надо было жаловаться на любые побочные негативные результаты этого, которые Вы ощутили. А взрослые должны были реагировать на эти жалобы.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2023 15:42
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.

А мне нравится давать мужчинам прозвище, не обязательно это уменьшительно- ласкательное... По каким-то другим критериям. Когда спрашивала, им нравится. Был Викинг, Волшебник, Красавчик (с которым мы так и не увидились, но обещали два с лишним года). И Медвежонок, Солнышко тоже был. В юности меня однокурсник Лисичкой называл. Ничего против не имела.
Ну я этого не понимаю, и честно сказать, у меня ощущение, что прозвища дают , потому что имена не могут запомнить sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ну я этого не понимаю, и честно сказать, у меня ощущение, что прозвища дают , потому что имена не могут запомнить
Одно на всех, зай)
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Мои Гордей и Мирон в детстве были Дей и Мо. Иначе не выговаривали. А моя бабушка двоюродная всех звала Маменька. Так уютно звучало. Бабушка называла брата Максима - Макуся. Да меня и сейчас подруга зовёт Юляша. П. с. А брат сейчас у жены Плюша))), наверное от плюшевого медвежонка.
Был у нас такой морской львенок Плюша)))
Потому что была больше других двух львят в теле😁
Вообще имена мы давали отталкиваясь либо от поведения, либо от внешнего вида, либо кто-то давно задумал как-то назвать, либо известные личности
Две пары красных Волков были
Трити самка - Кносу самец
И Пилите самка и самец Шура (она золотая😁wink_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

У людей имена есть, их для того и придумали, чтоб по ним называть никогда не понимала, зачем называть прозвищами
На меня подружка, когда обижается, звонит и говорит: ну привет, Заяц. И мне понятно, что она сердита на меня, и я достаю пожарный шланг, счас начнется.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Одно на всех, зай)
У меня сын почти до школы был Зай))) и не потому что я имя не помню haha_rt_56.gif
Имя - это официальное, для чужих, дома ласковые прозвища это проявление особого отношения wub_rt_44.gif
По имени - к чужим, к своим - как сложится) помню соседка у меня была, пожилая уже, с внуками, она мне говорила, Юлечка_родное_сердце , и это было так тепло, так по семейному blush_rt_40.gif

Ну я этого не понимаю, и честно сказать, у меня ощущение, что прозвища дают , потому что имена не могут запомнить
Ну, у меня не настолько плохо с памятью))) И это замечательно, что мы все разные. Зачастую, именно поэтому тут многие годами не могут найти своего.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр