загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что происходит если ваш налоговый вычет что то превышает
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Роман, Россия, Элиста, 49 лет
Роман, Элиста, 49 лет.

Вот, например, копия свидетельства о браке...
Если в разводе - то не надо?

Копия документа об уплате аликов...
Я вручную перевожу. Все чеки из банка предоставить надо?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Роман, Россия, Элиста писал:
Вот, например, копия свидетельства о браке... Если в разводе - то не надо? Копия документа об уплате аликов... Я вручную перевожу. Все чеки из банка предоставить надо?
Если в разводе - предоставить копию свидетельства о разводе biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года.

Вот, например, копия свидетельства о браке... Если в разводе - то не надо? Копия документа об уплате аликов... Я вручную перевожу. Все чеки из банка предоставить надо?
Крайний год отправляла в налоговую только свидетельства о рождении, и справку с учёбы старшего. Да и до этого тоже.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 15:33

Для получения стандарт ных вычетов справка об алиментах точно не нужна sarcastic_rt_50.gif

Че то как то всё мудрено у вас)
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 15:35
Роман, Элиста, 49 лет.

Ольга, Москва, м. Некрасовка писала:
Для получения стандарт ных вычетов справка об алиментах точно не нужна
rolleyes_rt_40.gif ну уже хорошо smile_rt_40.gif
Роман, Элиста, 49 лет.

smiley-ast_rt_40.gif ...и ещё вопрос. Кто деньги возмещает - работодатель или бюджет какой -то? Поскольку работодатель этим не заморачивается, то им может не понравиться, что минуя их кто-то там что-то оформляет. Не? dntknw_rt_60.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Приветствую, Что обычно происходит если ваш вычет что то превышает? Какая там схема запускается, кто в курсе? Обычный вычет понятная схема - заполнил 3 НДФЛ + чеки, договора, иногда лицензию - получил деньги взад. А вот если вычетов оч много - что там будет ? И как ? Спасибо, друзья.
Спасибо за тему. Несколько раз пыталась собрать чеки на лекарства для вычета, они за год выцветают и становятся нечитаемыми. Пыталась в ноут сканировать, полетела материнка. Всё пропало.
А сейчас зашла в личный кабинет, оказалось, что всё продумано за нас, теперь можно сфотографировать и загрузить чеки сразу в личный кабинет, и потом использовать.
Как удобно!
Обычно я туда раз в год захожу, налоги заплатить, а оказывается, до чего дошёл прогресс. biggrin_rt_40.gif

...и ещё вопрос. Кто деньги возмещает - работодатель или бюджет какой -то? Поскольку работодатель этим не заморачивается, то им может не понравиться, что минуя их кто-то там что-то оформляет. Не?
Конечная инстанция бюджет.
Есть два варианта возмещения вычета (стандартный) через заявление работодателю или через налоговую. Работодатель просто заплатит меньше в бюджет за вас, а налоговая вам вернёт.
Ну и с кем вам проще взаимодействовать. Мне с налоговой, например.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 16:11
Замужем

...и ещё вопрос. Кто деньги возмещает - работодатель или бюджет какой -то? Поскольку работодатель этим не заморачивается, то им может не понравиться, что минуя их кто-то там что-то оформляет. Не?
Так Вы можете прямо у работодателя оформить этот вычет. У меня в личном кабинете есть такая опция))

У меня знакомая как то прослышала про возврат налога и решила разбогатеть, но выяснилось, что работает неофициально... Пара пара пам...)
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 16:36
Замужем

А вообще, конечно, я лох. Вот только сейчас сообразила, что могла за обучение в автошколе на налоговый вычет подать. А уже поздно.
Роман, Элиста, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так Вы можете прямо у работодателя оформить этот вычет. У меня в личном кабинете есть такая опция))
unsure_rt_40.gif ясно, будем оформлять
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
А вообще, конечно, я лох. Вот только сейчас сообразила, что могла за обучение в автошколе на налоговый вычет подать. А уже поздно.
Я подавала. Это был мой первый и пока единственный вычет.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Спасибо за тему. Несколько раз пыталась собрать чеки на лекарства для вычета, они за год выцветают и становятся нечитаемыми. Пыталась в ноут сканировать, полетела материнка. Всё пропало. А сейчас зашла в личный кабинет, оказалось, что всё продумано за нас, теперь можно сфотографировать и загрузить чеки сразу в личный кабинет, и потом использовать. Как удобно! Обычно я туда раз в год захожу, налоги заплатить, а оказывается, до чего дошёл прогресс.
С таких чеков я снимаю копии

Спасибо за тему. Несколько раз пыталась собрать чеки на лекарства для вычета, они за год выцветают и становятся нечитаемыми. Пыталась в ноут сканировать, полетела материнка. Всё пропало. А сейчас зашла в личный кабинет, оказалось, что всё продумано за нас, теперь можно сфотографировать и загрузить чеки сразу в личный кабинет, и потом использовать. Как удобно! Обычно я туда раз в год захожу, налоги заплатить, а оказывается, до чего дошёл прогресс.
За прогрессом я не успеваю. безнадежно отстала
Смирилась
Ползу как черепаха, тока удивляюсь
На детской площадке стоит самокат , дети задевают теребонькают - а он говорит !!! «Не толкайте меня»!?
Я в шоке третий день
Замужем

ясно, будем оформлять
Если не ошибаюсь, то работодатель будет возвращать кусочками, а налоговая сразу всю сумму. Например у Вас к возврату грубо говоря 10 тысяч. В налоговой вернут сразу всю сумму, а работодатель частями - например у Вас зарплата грязная 38 тысяч, 5 тысяч подоходний налог и чистыми на руки получите вы 33 тысячи. Так вот работодатель будет Вам 2 мес выдавать зарплату без вычета налога.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
За прогрессом я не успеваю. безнадежно отстала Смирилась Ползу как черепаха, тока удивляюсь На детской площадке стоит самокат , дети задевают теребонькают - а он говорит !!! «Не толкайте меня»!? Я в шоке третий день
Я стараюсь, но вот за всеми этими государственными льготами практически не слежу. Как- то привыкла, что они нас не касаются.

Не не лох
Считаю что плохо информирование устроено
Приличные клиники (так и школа могла бы) заранее спрашивают «будете вычет оформлять? От чьего имени» и в конце взаимодействия уже выдают вам готовый комплект - вообще ничего вам делать не надо
Мне понравилось кино с любимом Беном «расплата» - вот там можно послушать все тонкости налогообложения и лазеек (американских) но у нас уверена тоже полно таких
И это отдельная специальность. В налоговой то спеца найти нормального не всегда можно
Что уж про нас говорить

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я подавала. Это был мой первый и пока единственный вычет.
Ну всё
Портал открыт
Теперь бабки польются
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр