Ну да, очень сложно ориентироваться. Вроде собирались сделать в госуслугах раздел, все положенные льготы. Но пока нет.
И, да, в автошколе могли бы и проинформировать. Я почему-то считала, что это только для родителей студентов, которые платно учатся. Ну вот теперь буду знать, мало ли на какие курсы собирусь.
И еще не все курсы можно вернуть
Там тоже какие то градации … Типа если это не образовательная контора - в типа досуговая игра на губной гармошке - то как будто нельзя
И еще не все курсы можно вернуть
Там тоже какие то градации … Типа если это не образовательная контора - в типа досуговая игра на губной гармошке - то как будто нельзя
Должна быть лицензия на образовательную деятельность для вычета.
К ней чеки и договор
отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 20:46
Видимо, нам не положено. Были в гос.стоматологии детской.
Как это
Всем положено
Еще интересный факт теперь взрослым окулист не выписывает очки , не подбирает
Убрали из омс эту задачу
Типа идите в оптику
Прикоооол
А в оптике прям врачи епрст
Как это
Всем положено
Еще интересный факт теперь взрослым окулист не выписывает очки , не подбирает
Убрали из омс эту задачу
Типа идите в оптику
Прикоооол
А в оптике прям врачи епрст
Смотря в какой оптике. В Кроносе мне так подробно глаза проверяли, не в каждой клинике так проверяют, около часа девушка со мной возилась. И всё бесплатно.
А что и куда подавать надо? Например хочу вычет за лечение зубов, это мне куда с договором и чеком? На портал госуслуги?
Чек за какой год?
Сначала завести на сайте налог. Ру личный кабинет.
Далее подать форму 3 НДФЛ и заявить вычет, с приложеним документов.
Сейчас можно подать за 2022, 2021, 2020 год
отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 22:52
Чек за какой год?
Сначала завести на сайте налог. Ру личный кабинет.
Далее подать форму 3 НДФЛ и заявить вычет, с приложеним документов.
Сейчас можно подать за 2022, 2021, 2020 год
У меня и в этом году были расходы, и в прошлом ( надеюсь договор ещё не выкинула прошлый). За этот, 23 год, выходит нельзя пока подавать.
За наводку спасибо 🤗 налог.ру значит.
У меня и в этом году были расходы, и в прошлом ( надеюсь договор ещё не выкинула прошлый). За этот, 23 год, выходит нельзя пока подавать.
За наводку спасибо 🤗 налог.ру значит.
Запросите в медцентре справку для налоговой за 2022 год, где лечили зубы. И договор можно попросить продублировать. И можно подавать за 2022.
отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 22:59
Смотря в какой оптике. В Кроносе мне так подробно глаза проверяли, не в каждой клинике так проверяют, около часа девушка со мной возилась. И всё бесплатно.
Это да, но места надо знать
Обычная бабуля , которой врач в поликлинике откажет - скорее всего пойдет в переход метро, а не в приличный магазин (( а там врачи не стоят , в переходе