загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что происходит если ваш налоговый вычет что то превышает
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Люберцы писала:
Детям брекеты не ставили? Там от 100 тысяч
Нет ещё. Младшей надо бы нижние выровнять, цену не узнавала ещё.
Замужем

Нелли, Россия, Пенза писала:
Силиконовую капу покупала в стоматологии за 7 тыс., с неё возместили 13%.
Нам и каппу, и пластинку давали бесплатно в республиканской детской стоматологии.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нам и каппу, и пластинку давали бесплатно в республиканской детской стоматологии.
Видимо, нам не положено. Были в гос.стоматологии детской.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Ну да, очень сложно ориентироваться. Вроде собирались сделать в госуслугах раздел, все положенные льготы. Но пока нет. И, да, в автошколе могли бы и проинформировать. Я почему-то считала, что это только для родителей студентов, которые платно учатся. Ну вот теперь буду знать, мало ли на какие курсы собирусь.
И еще не все курсы можно вернуть
Там тоже какие то градации … Типа если это не образовательная контора - в типа досуговая игра на губной гармошке - то как будто нельзя

Елена, Россия, Люберцы писала:
На импланты кстати потолка по вычетам нет- с полной суммы 13% Я про стоматологию ежели чо
Там какие то есть еще виды - нам в справке разбили два вида лечения дорогостоящиее или обязательное не помню названия видов
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.09.2023 20:44
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
И еще не все курсы можно вернуть Там тоже какие то градации … Типа если это не образовательная контора - в типа досуговая игра на губной гармошке - то как будто нельзя
Должна быть лицензия на образовательную деятельность для вычета.
К ней чеки и договор
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 20:46

Нелли, Россия, Пенза писала:
Видимо, нам не положено. Были в гос.стоматологии детской.
Как это
Всем положено
Еще интересный факт теперь взрослым окулист не выписывает очки , не подбирает
Убрали из омс эту задачу
Типа идите в оптику
Прикоооол
А в оптике прям врачи епрст

Ольга, Москва, м. Некрасовка писала:
Должна быть лицензия на образовательную деятельность для вычета. К ней чеки и договор
Во! Образовательная деятельность точно
Не помню где то мне не вернули … Там не было образования - интересно что это было .. не помню
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

Нет ещё. Младшей надо бы нижние выровнять, цену не узнавала ещё.
А сколько у вас в вашем городе импланты стоят?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Как это Всем положено Еще интересный факт теперь взрослым окулист не выписывает очки , не подбирает Убрали из омс эту задачу Типа идите в оптику Прикоооол А в оптике прям врачи епрст
Смотря в какой оптике. В Кроносе мне так подробно глаза проверяли, не в каждой клинике так проверяют, около часа девушка со мной возилась. И всё бесплатно.
Замужем

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
А сколько у вас в вашем городе импланты стоят?
Даже боюсь узнавать ph34r_rt_40.gif

Даже боюсь узнавать
Думала может вы знаете. Хотела цены узнать.

Даже боюсь узнавать
Ну если может увидите где или кто то скажет скажите мне.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Я подаю по нескольким видам вычетов. Могут не принять только если документы не в порядке. У тебя доход и документы по расходу одного года?
А что и куда подавать надо? Например хочу вычет за лечение зубов, это мне куда с договором и чеком? На портал госуслуги?

Екатерина, Россия, Москва писала:
А что и куда подавать надо? Например хочу вычет за лечение зубов, это мне куда с договором и чеком? На портал госуслуги?
Чек за какой год?
Сначала завести на сайте налог. Ру личный кабинет.
Далее подать форму 3 НДФЛ и заявить вычет, с приложеним документов.
Сейчас можно подать за 2022, 2021, 2020 год
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 22:52
В отношениях

Чек за какой год? Сначала завести на сайте налог. Ру личный кабинет. Далее подать форму 3 НДФЛ и заявить вычет, с приложеним документов. Сейчас можно подать за 2022, 2021, 2020 год
У меня и в этом году были расходы, и в прошлом ( надеюсь договор ещё не выкинула прошлый). За этот, 23 год, выходит нельзя пока подавать.
За наводку спасибо 🤗 налог.ру значит.
В отношениях

Я же могу и за свои расходы, и расходы на лечение детей, правильно понимаю?

У меня и в этом году были расходы, и в прошлом ( надеюсь договор ещё не выкинула прошлый). За этот, 23 год, выходит нельзя пока подавать. За наводку спасибо 🤗 налог.ру значит.
Запросите в медцентре справку для налоговой за 2022 год, где лечили зубы. И договор можно попросить продублировать. И можно подавать за 2022.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 20.09.2023 22:59

Я же могу и за свои расходы, и расходы на лечение детей, правильно понимаю?
Да. Конечно.

Эсти, Лесное озеро писала:
Смотря в какой оптике. В Кроносе мне так подробно глаза проверяли, не в каждой клинике так проверяют, около часа девушка со мной возилась. И всё бесплатно.
Это да, но места надо знать
Обычная бабуля , которой врач в поликлинике откажет - скорее всего пойдет в переход метро, а не в приличный магазин (( а там врачи не стоят , в переходе
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр