Мы в беседке, где можно говорить обо всем. Настроение не очень. Но хочется услышать разные мнения о сложившийся ситуации сегодня.
Вчера на участок была организована доставка стройматериала, леса. Половину заказа не привезли, просто забыли. Водитель был какой-то нервный. Кричал, обращайтесь в контору, моё дело маленькое. Дочь отметила, что тип очень неприятный. Я даже внимание на нем не стала заострять. Он же просто водила. Позвонила на лесопилку, ответили, что завтра с утра смогут довести. Ну,
Ольга, очень сочувствую вам, что пришлось оказаться в такой ситуации. Хочется вас обнять и погладить по голове со словами: Все пройдёт , что я мысленно сейчас и делаю.
Увы, но тоже были похожие моменты. И увы, они из-за того, что нет мужчины рядом. Дабы их избежать, теперь делаю так:
1. По возможности, обращаюсь только в проверенные лично мной места. Пусть даже и придется переплатить
2. Ремонт, дача, автосервис-прилагаю все усилия, чтобы рядом со мной в это время был мужчина. Прошу сына, соседа, сторожа, мужа подруги, коллегу. Обычно нахожу помощь
Теперь о том, почему стыдно. Не претендую на истину в конечной инстанции, строго имхо.
1. Это т.н. «испанский стыд». Более научное название-эмпатический стыд. Из названия все и понятно. Люди с высокой эмпатией испытывают смущение от аморальных деяний других. «Лагают» они, а стыдно вам.
2. Увы, но у многих внутри, очень глубоко, настолько глубоко, что кажется, что этого и нет, «сидит» мысль о том, что женщина без мужчины рядом неполноценна. Отсюда и стыд.
И самое главное. Что делать? Еще немного постыдиться
)), а потом рационально разложить:
1. Произошла встреча с быдлом. Это бывает. Все мы иногда наступаем в кучку чего-то мерзкого. Почистили, живем дальше
2. Составить небольшой план, как, по возможности, избегать в дальнейшем
3. Отринуть (если она есть) мысль о неполноценности женщины, не имеющей близкого мужчины рядом
Еще раз обнимаю❤️