Да, действительно, когда тему создала … столько случаев разных оказалось
Даже не смогла начать
Почувствовала себя как рыбак
«А я поймал рыбу воооот с таким вот глазом»
Однажды мы путешествовали по Индии, когда произошла денежная реформа. Были изъяты из обращения купюры номиналом в 500 и 1000 рупий. А у нас были именно такие купюры на сумму 14000 рупий у каждого. И как раз это произошло в мой день рождения!
Банки и обменники в тот день были закрыты, у нас оставались копейки из тех купюр, которыми можно было расплачиваться. А на следующий день можно было поменять вышедшие из обращения купюры на новые, но только по 2000 рупий в руки. К тому же, в тот день у нас вечером был самолёт в Калькутту. Так что, я всю ночь отмечала ближайшие банки в Варанаси и прокладывала кратчайшие маршруты. А утром пришлось с боем брать несколько банков, чтобы с полным рюкзаком денег (нам дали мелкие купюры) ехать дальше. А в банках процедура обмена была та ещё - заполнить анкету, заявление написать и сделать две ксерокопии паспорта. А толпы из местных там были нешуточные
Но кое в чем нам повезло. В одном из банков нам одна местная дама (видно было, что она весьма образована и интеллигентна) сказала, что иностранцам можно требовать не 2 тыс., а 4 тыс. на руки в одном банке. В другом банке была очередь в четыре этажа+на улице метров сто. Но мы, всё равно поднялись, чтобы посмотреть. И нас без очереди охранник пропустил!!!
Правда, за это пришлось сфоткаться со всем коллективом банка и с каждым сотрудником в отдельности!
Вот такая ситуация! А сколько их было в других путешествиях, не перечесть.