Наверное, когда искусство рождает эмоции, то это хорошее искусство. Но не в простое время живем.
Сегодня сходила на фильм, который хотела. Комедия, много хороших шуток и параллельных линий, узнавались персонажи современности, но… но в лирический линию добавили про военную кампанию. Главной героине предложено было сдать Москву Наполеону в 1812 году и она была согласна за устрицы и культуру. Но потом пошли военные сцены и раненые солдаты 1812 года и она победила себя… отлично играла Аглая Тарасова, мурашки по коже.. Очень сложно такие сцены было осознавать в комедийной картине. Мне просто хотелось выйти из зала!!! Понятно к чему вёл режиссер - к тому выбору, который мы все сделали в 2022 году.
Далее вернулись шутки и все снова было весело до конца фильма. Ну и я немного расплакалась, когда мама этой мажорки посмотрела на свою новую дочку… прям для нас девочек момент.
Ну и вот не могу оценить картину и рекомендовать ее к просмотру, очень противоречивые чувства… но не это ли можно считать успехом в искусстве?