И всё же Вы не ответили на вопрос: видели ли Вы когда-нибудь как большинство людей принимает правду о смертельном диагнозе?
Знаете ли то, что большинство опускает руки и оставшиеся месяцы жизни проводит в депрессии?
Возможно это и к лучшему.. может у человека переоценка ценностей, а не депрессия. Вы лично беседовали с ним? Если у человека остановилась какая-то внешняя жизнь, то возможно это начало внутренней? Разве это плохо? И потом, когда у человека опускаются руки, значит он стоит на неправильной жизненной платформе, и у него есть шанс это поменять.
И я понимаю к чему вы клоните, что большинство людей настолько печалятся некоторым вещам, что надо проявить к ним сочувствие и жалость.. что для поддержания их хорошего настроения, привычной жизни, можно и соврать. Ну я не сторонник такого. Понимаете это НЕ дети которых нужно от чего то ограждать.. К стати, советую посмотреть "Ребенок и взрослый, пять базовых отличий в проживании стрессовых ситуаций. Возможно тогда вам станет яснее то, о чем я говорю. Ведь по сути мы ведем речь о стрессовой ситуации, которые, как вы утверждаете нужно избегать и не допускать, а ложь лишь способ..
И то, что среди взрослых нет взрослых это не норма, а факт и трагедия общества.
И еще вдруг вспомнилась история Будды... Который не стал бы Буддой, если бы однажды не узнал что существует смерть. И у него тоже была депрессия..
![hmm_rt_40.png](/upload/smiles/hmm_rt_40.png)
(которая к слову говоря не зло, а этап, конечно по некоторым причинам он затягивается.. но это уже другая история.