Увы, но так складываются обстоятельства, что пришлось искать добрые руки для любимой собаки. Очень тяжело далось это решение, но, надеюсь, так будет лучше для всех. Причина - агрессия к ребёнку. При мне нормально, но если меня нет в зоне видимости - готов разорвать. Причём ребёнок знает как обращаться с животными, так что его вины тут нет. Если кто и виноват, то только я.
Собственно говоря, в чём вопрос? Сколько примерно времени нужно взрослой собаке чтобы привыкнуть к новому дому, новым людям? И, самое главное, к отсутствию меня. И стоит ли мне приезжать к нему в гости?
С тапками идите, пожалуйста, с миром, но мимо. И так очень плохо морально
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Я взяла взрослого котика. Адаптировался быстро и стал полноценным членом семьи. Первое время ежедневно отправляла фото и видео прежним хозяевам, они сильно переживали.
не переживайте, найдете заботливые ручки для своего питомца, всё будет хорошо.
Завтра приедут знакомиться. Надеюсь, всё будет хорошо и не будет сильного стресса. Но, даже когда были в ветклинике и я отошла на минутку, посетители заметили что собака переживала ((
Увы, но так складываются обстоятельства, что пришлось искать добрые руки для любимой собаки. Очень тяжело далось это решение, но, надеюсь, так будет лучше для всех. Причина - агрессия к ребёнку. При мне нормально, но если меня нет в зоне видимости - готов разорвать. Причём ребёнок знает как обращаться с животными, так что его вины тут нет. Если кто и виноват, то только я.
Собственно говоря, в чём вопрос? Сколько примерно времени нужно взрослой собаке чтобы привыкнуть к новому дому, новым людям
Думаю, навещать не стоит
И себе сердце рвать будете, и собаку дёргать ни к чему
По поводу привыкания к другим - от собаки наверняка зависит. На передержку когда-нибудь оставляли? Нормально переносит?
Я взяла взрослого котика. Адаптировался быстро и стал полноценным членом семьи. Первое время ежедневно отправляла фото и видео прежним хозяевам, они сильно переживали.
Думаю, навещать не стоит
И себе сердце рвать будете, и собаку дёргать ни к чему
По поводу привыкания к другим - от собаки наверняка зависит. На передержку когда-нибудь оставляли? Нормально переносит?
Оставляли у родственников. Вообще очень контактная собака. Собака - обнимака
Думаю, слишком залюбленный п?с, не понимающий что ребёнок важнее, старше чем он. Ещё было такое что очень агрессивно защищал котят новорожденных, которых бросила кошка
Думаю, слишком залюбленный п?с, не понимающий что ребёнок важнее, старше чем он. Ещё было такое что очень агрессивно защищал котят новорожденных, которых бросила кошка
Конечно, собака признает только одну альфу дома. Это вы для него.
Остальные либо на равных, либо ниже.
Как собака может понимать, что ребенок важнее?
Она живёт инстинктами.
Лишь бы другая семья не стала временной.
Иначе, психика собаки будет сломана.
Вот не стала писать об этом. Возможно пёсик захочет и там доминировать над кем нибудь. И куда его потом? Тут блин комнатное растение жалко выбросить , а это член семьи. Которого можно просто воспитать.