Страницы:
1
...
1821
1822
1823
1824
1825
1826
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Там ещё и нацборьба куреш, где главный приз новенькая Лада Гранта
Света, имей совесть. Не рви мне душу sarcastic_rt_50.gif
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Сабантуй
Почитала. Очень интересно и необычно biggrin_rt_40.gif

"Обряды - испытания Сабантуя непрерывно изменялись под влиянием общественного развития. Интересно,что доисламский период у предков булгар, не знавших еще женского неравноправия, состязались друг с другом непосредственно юноша и девушка.

Сам алп Самар смог жениться на Ашне только после победы над ней в борцовском поединке. blink_rt_40.gif

В эпическом сказании "Шан кызы дастаны" - "Сказание о дочери Шана" - легендарный Иджик побеждает свою невесту-богатыршу только при помощи духов-алпов. В 12 в. дочь булгарского эмира Шамгуна-Саина, схватившись в поединке со своим мужем-кыпчакском ханом, поломала ему ребра!...» ©

Из булгарской летописи Джагфар Тарихы.

О как biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Донецк (автор поста) 06.06.2026 17:58
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Почитала. Очень интересно и необычно "Обряды - испытания Сабантуя непрерывно изменялись под влиянием общественного развития. Интересно,что доисламский период у предков булгар, не знавших еще женского неравноправия, состязались друг с другом непосредственно юноша и девушка.Сам алп Самар смог жениться на Ашне только после победы над ней в борцовском поединке. В эпическом сказании "Шан кызы дастаны" - "Сказание о дочери Шана" - легендарный Иджик побеждает свою невесту-бог
Надо мужу прочитать biggrin_rt_40.png Я его в принципе поднять могу biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
1821
1822
1823
1824
1825
1826

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр