Страницы:
1
...
1822
1823
1824
1825
1826
1827
1828
1829
1830
1831
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Пиво варить буду У меня тоже клубник на подходе.
Нууу, Свет, не знаю
Смотри сама, конечно. Хмель приставучий. Ещё любит его всякая живность. Но это, наверное, зависит от региона 🤔
У нас он агрессивный какой-то. Сколько лет эта дача, столько этот хмель соседский, как сорняк
Может есть какие-то более декоративные, не углублялась в "пивоваренные" girl-haha_rt_70.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Нууу, Свет, не знаю Смотри сама, конечно. Хмель приставучий. Ещё любит его всякая живность. Но это, наверное, зависит от региона 🤔 У нас он агрессивный какой-то. Сколько лет эта дача, столько этот хмель соседский, как сорняк Может есть какие-то более декоративные, не углублялась в "пивоваренные"
Это у вас там он растёт как король, здесь я нигде не видела))
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Это у вас там он растёт как король, здесь я нигде не видела))
Значит все таки от региона.
Ну что. Когда по бизнес-плану открытие пивоварни? girl-haha_rt_70.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

а сеяла я то хмель.
Ну это совсем не хмель, ты что, хмель не видела?)))
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Нууу, Свет, не знаю Смотри сама, конечно. Хмель приставучий. Ещё любит его всякая живность. Но это, наверное, зависит от региона 🤔 У нас он агрессивный какой-то. Сколько лет эта дача, столько этот хмель соседский, как сорняк Может есть какие-то более декоративные, не углублялась в "пивоваренные"
Тут я видела бешеные огурцы, вдоль дороги заплели все кусты, огромные лианы wacko_rt_40.gif
Хмель не припомню
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну это совсем не хмель, ты что, хмель не видела?)))
В детстве последний раз видела)) Бабушка собирала шишки и делала домашние дрожжи. А потом на них хлеб пекла в печи wub_rt_44.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ир, я обычной мульчировала. И травой метровой серпом срезанной. Главное картон под низ. И всё равно всё это к следующей осени червяки и жуки переработают и растащат.
Картон тоже перепреет, дело времени, я им вокруг теплицы накрывала всё, хватило не надолго, но с функцией он своей справился на тот момент времени, мне всякая труха и органика нужна позарез, песком песок поднимать такое себе решение в огороде))
Компостер вот выбираю, хотя и доски есть, но чего-то хочется лайт-версию
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Картон тоже перепреет, дело времени, я им вокруг теплицы накрывала всё, хватило не надолго, но с функцией он своей справился на тот момент времени, мне всякая труха и органика нужна позарез, песком песок поднимать такое себе решение в огороде)) Компостер вот выбираю, хотя и доски есть, но чего-то хочется лайт-версию
Яму выкопай за задворках и компостируй))
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Кто-то умный говорил, чтобы не делать двойную работу, сразу компостируй на грядках)
Елена, Москва, 52 года.

Кто-то умный говорил, чтобы не делать двойную работу, сразу компостируй на грядках)
У нас на даче яма, траву туда и помои органика сливаю.
И в юности в деревне, всегда была яма. Не видела на грядки, только в зиму из яму переносили на грядки и весной перепахивали и грядки нарезали.
Замужем

Маришка уже советовала, но я в толк не возьму КАК из этой ямы потом извлекать земельку потом.
Она вилами советовала, но мы явно не об одном и том же…
Мне компостер нужен для получения пушистой рассыпухи для заполнения парниковых грядок, а ее на вилы не поднять.
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 08.06.2026 10:12
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Тут я видела бешеные огурцы, вдоль дороги заплели все кусты, огромные лианы Хмель не припомню
А я не видела бешеных огурцов у нас тут. На форуме узнала, что такое есть))
Хмеля достаточно. Идёшь по участку, и не видишь среди зелени его тонких ветвей, а он уже зацепился за тебя, ползет, сейчас захватит и погрузит в хмельные кущи))

Везде ещё девичий виноград. Через участок, наверное. С ним как-то поладили, аккумуляторной пилой и секатором прошлись и нормально. Но он пошел в другую сторону - за участки. Сплошные лианы кругом
Замужем

А я не видела бешеных огурцов у нас тут. На форуме узнала, что такое есть)) Хмеля достаточно. Идёшь по участку, и не видишь среди зелени его тонких ветвей, а он уже зацепился за тебя, ползет, сейчас захватит и погрузит в хмельные кущи)) Везде ещё девичий виноград. Через участок, наверное. С ним как-то поладили, аккумуляторной пилой и секатором прошлись и нормально. Но он пошел в другую сторону - за участки. Сплошные лианы кругом
Вот, виноград я тоже такой посадила)) Увидела у дядьки одного и попросила саженец. Я его раньше только на картинках видела.
Замужем

У нас на даче яма, траву туда и помои органика сливаю. И в юности в деревне, всегда была яма. Не видела на грядки, только в зиму из яму переносили на грядки и весной перепахивали и грядки нарезали.
Нееее… такое мне точно не надо))
Помои у нас только САМОВЫВОЗОМ! biggrin_rt_40.png
Я в компост тот даже сорняки бросать не стану, только травка скошенная, листва может быть осенью и пересыпать послойно торфом и песком
Замужем

Тут я видела бешеные огурцы, вдоль дороги заплели все кусты, огромные лианы Хмель не припомню
Бабушка мочалки из этих огурцов делала, отличные good2_rt_68.gif
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Вот, виноград я тоже такой посадила)) Увидела у дядьки одного и попросила саженец. Я его раньше только на картинках видела.
Мне он нравится. И я очень не хотела бы избавляться. Живая изгородь))
Но тоже свои особенности. Хотя у чего их только нет, за всем нужен контроль и уход.
У нас полностью покрывает забор, кроме калитки. Крупные листы - зелёные, красные. Очень красиво

Я вчера на ночь читала про лианы, заинтересовалась, глициния такая красивая, но говорят, что тяжёлая, и опора ей нужна сильная и стальная. И цветет мало
Елена, Москва, 52 года.

Маришка уже советовала, но я в толк не возьму КАК из этой ямы потом извлекать земельку потом. Она вилами советовала, но мы явно не об одном и том же… Мне компостер нужен для получения пушистой рассыпухи для заполнения парниковых грядок, а ее на вилы не поднять.
Ты в ямку траву складываешь, вилами там шевелишь, под действием тепла и влаги там все перегниет, потом вилками берешь оттуда и несешь/везешь на тачке на грядки и там еще раз с землей перемешиваешь.
Елена, Москва, 52 года.

Нееее… такое мне точно не надо)) Помои у нас только САМОВЫВОЗОМ! Я в компост тот даже сорняки бросать не стану, только травка скошенная, листва может быть осенью и пересыпать послойно торфом и песком
А чем тебе сорняки не угодили?
Замужем

А чем тебе сорняки не угодили?
Перегнивают долго, для меня и листва не каждая годится, дуб точно нет biggrin_rt_40.png
Замужем

Ты в ямку траву складываешь, вилами там шевелишь, под действием тепла и влаги там все перегниет, потом вилками берешь оттуда и несешь/везешь на тачке на грядки и там еще раз с землей перемешиваешь.
Так и думала, что в яме какой-то полуфабрикат… хочется то посадочную земельку на выходе иметь
Страницы:
1
...
1822
1823
1824
1825
1826
1827
1828
1829
1830
1831

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр