Страницы:
1
...
1823
1824
1825
1826
1827
1828
1829
1830
1831
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Перегнивают долго, для меня и листва не каждая годится, дуб точно нет
Извиняйте, вам не подходит)) но не бывает, что набросала траву, а лопатой черпаешь чернозем rtfm_rt_52.gif
Елена, Москва, 52 года.

Так и думала, что в яме какой-то полуфабрикат… хочется то посадочную земельку на выходе иметь
rolleyes_rt_40.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Извиняйте, вам не подходит)) но не бывает, что набросала траву, а лопатой черпаешь чернозем
Если пересыпать каждый слой травы торфом и песком ещё как бывает biggrin_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Маришка уже советовала, но я в толк не возьму КАК из этой ямы потом извлекать земельку потом. Она вилами советовала, но мы явно не об одном и том же… Мне компостер нужен для получения пушистой рассыпухи для заполнения парниковых грядок, а ее на вилы не поднять.
Ну лопатой значит будешь доставать))
Марина, Москва, 44 года.

Так и думала, что в яме какой-то полуфабрикат… хочется то посадочную земельку на выходе иметь
Посадочной у тебя, в огороде полно)) задурили вам голову компостом))
Марина, Москва, 44 года.

Извиняйте, вам не подходит)) но не бывает, что набросала траву, а лопатой черпаешь чернозем
Неразрушай легенды)))
Елена, Москва, 52 года.

Если пересыпать каждый слой травы торфом и песком ещё как бывает
За торфом Саша- черт лесной, на болота ходит, фотки присылал rtfm_rt_52.gif
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Что за бред интернетный!!!!
Кидай в компостную кучу любую органику и будет тебе счастье.
Просто у кучи нужно три отсека.
Год заполняешь, два гниет. И так по кругу.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Мне он нравится. И я очень не хотела бы избавляться. Живая изгородь)) Но тоже свои особенности. Хотя у чего их только нет, за всем нужен контроль и уход. У нас полностью покрывает забор, кроме калитки. Крупные листы - зелёные, красные. Очень красиво Я вчера на ночь читала про лианы, заинтересовалась, глициния такая красивая, но говорят, что тяжёлая, и опора ей нужна сильная и стальная. И цветет мало
Так, глициния у меня тоже была biggrin_rt_40.png Вернее она и сейчас есть, но там, у мамы. Не помню точно, через семена или саженцы выписывала. Посадила и переехала к мужу.
Фото плохого качества, мама снимала на планшет, а там камера не очень. Я даже не поняла на чем она держится эта глициния - то ли свой ствол, то ли что-то оплела. Мама говорит, что два раза цветёт.
Замужем

Ещё у мамы растет жимолость каприфоль, уже заполнила площадь навеса более 10 квадратов.
И мина лопастная тоже эффектная лиана, но она кажется однолетка.
А ещё у мамы огромнейший просто куст спиреи. У нас на нее говорят невеста, и когда она цветёт, понимаешь, что не зря такое название.
Замужем

Моя новая любовь это будлея wub_rt_44.gif
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Посадочной у тебя, в огороде полно)) задурили вам голову компостом))
Песок у меня обводненный ващето бело-серого цвета, почти пляжный)) а земля вся привозная и как раз от местных умельцев, кто торф с болот рядышком берет и раскисляет его, потом продает «а-ля чернозём» biggrin_rt_40.png
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Что за бред интернетный!!!! Кидай в компостную кучу любую органику и будет тебе счастье. Просто у кучи нужно три отсека. Год заполняешь, два гниет. И так по кругу.
Три отсека?! Это уже что-то наш септик напоминает трехкамерный…
А три кучи у меня в Истре было на даче, там глина и тоже с землей так себе, или покупай пакетами или машину привезут с торфом, а могут и грунт с обочины снять))
Тут лотерея.
Три компоста меня соседка учила ставить, у нее так было.
Один под траву и листву
Второй под сорняки
В третий пищевые объедки отправлялись
Естественно первый мне запомнился как «лакшери-вариант», поэтому именно его и хочу нам здесь повторить, яму отхожую рыть негде, да и обслуживать ее тоже желания «0»
Замужем

За торфом Саша- черт лесной, на болота ходит, фотки присылал
У нас за канавой, где болотина начинается тоже все берега изрыты. Кому надо, тот идет туда с тачками, но мне у частников в мешках рублей по 250-300 взять землицы пока проще, чем самой рыть туннели между корней и тем более там гадюки живут, а их я боюсь панически.
Марина, Москва, 44 года.

Песок у меня обводненный ващето бело-серого цвета, почти пляжный)) а земля вся привозная и как раз от местных умельцев, кто торф с болот рядышком берет и раскисляет его, потом продает «а-ля чернозём»
Я не буду тебя огорчать про этот чернозем))
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Я не буду тебя огорчать про этот чернозем))
А чем ты меня огорчить можешь?
Я чернозем и не покупаю. Землю садовую брала дважды, оба раза удачно, но так и вылеживала ее, ждала прорастания сорняков на ней, чтоб убедится в ее нормальности.
Если куда еду в новое место, то беру с собой тест на кислотность и обязательно оговариваю, что буду смотреть вначале землю перед погрузкой
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ещё у мамы растет жимолость каприфоль, уже заполнила площадь навеса более 10 квадратов. И мина лопастная тоже эффектная лиана, но она кажется однолетка. А ещё у мамы огромнейший просто куст спиреи. У нас на нее говорят невеста, и когда она цветёт, понимаешь, что не зря такое название.
Знаешь что вспомнила. Повой и вьюнок. У нас очень много их было. А за вьюнком в детстве интересно было наблюдать, как он распускается по утрам и "засыпает" на ночь))
Повой, если распускался в дождливые дни, то следующий день точно будет солнечным))
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Моя новая любовь это будлея
Сижу сейчас смотрю цветущие вьющиеся многолетники, может идею найду интересную для себя
И много новых цветочных любовей у меня появилось girl-haha_rt_70.gif
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Знаешь что вспомнила. Повой и вьюнок. У нас очень много их было. А за вьюнком в детстве интересно было наблюдать, как он распускается по утрам и "засыпает" на ночь)) Повой, если распускался в дождливые дни, то следующий день точно будет солнечным))
Повой незнаю. Это не крученый паныч?
Повилика есть у вас?
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 08.06.2026 21:31
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Помой незнаю. Это не крученый паныч? Повилика есть у вас?
Повилика это другое, жёлтые нитки, паразит ph34r_rt_40.gif

Глициная красивая wub_rt_44.gif я тоже у себя сажала, цветов не дождалась, уехала, как она там сейчас и не знаю)
Страницы:
1
...
1823
1824
1825
1826
1827
1828
1829
1830
1831

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр