Страницы:
1
...
1841
1842
1843
1844
1845
1846
1847
1848
1849
1850
...
1855
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Там ещё ремонтандную по другому обрезают как и сортовую ежевику.
А криминал будет, если в первый год ничего вообще не резать?
Я чего-то читаю и про молодые кусты пишут, что они чаще старых обмерзают…
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Яндекс пишет что наоборот У меня, никогда небыло ремонтанной, и такой чтоб в поросль первого года плодоносила. Наверно, всякое бывает) Но, думаю, Алексей правильно делает, что только ягоды собирать доверит
Всё, с малиной в следующем году разбираться буду. По совету Марины заказала Байкал. А мы на закрывали хреновину ( свой копали) и томатную подливку, и овощное рагу.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А криминал будет, если в первый год ничего вообще не резать? Я чего-то читаю и про молодые кусты пишут, что они чаще старых обмерзают…
На отплодоносивших всё равно ничего не будет. Смысл? Только посадку заглушать. Если не осенью, то весной можно обрезать.
Замужем

На отплодоносивших всё равно ничего не будет. Смысл? Только посадку заглушать. Если не осенью, то весной можно обрезать.
Эти я уже обломала, теперь за побеги переживаю, может и не резать их раз половина и так померзнет))
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Эти я уже обломала, теперь за побеги переживаю, может и не резать их раз половина и так померзнет))
Так оставь. По весне будет понятно что обрезать. Померзшие, тонкие слабые, лишние.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Всё, с малиной в следующем году разбираться буду. По совету Марины заказала Байкал. А мы на закрывали хреновину ( свой копали) и томатную подливку, и овощное рагу.
Но в этом надо проредить))
Замужем

Так оставь. По весне будет понятно что обрезать. Померзшие, тонкие слабые, лишние.
Вот и я думаю нафиг первогодки мучать в зиму
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Но в этом надо проредить))
Я про ремонтантную читала, что вообще ее полностью скашивают и она по весне выгоняет свои хлысты с нуля и на них плодоносит.
У меня есть два таких куста, ветки свежак и уже в ягодах.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Я про ремонтантную читала, что вообще ее полностью скашивают и она по весне выгоняет свои хлысты с нуля и на них плодоносит. У меня есть два таких куста, ветки свежак и уже в ягодах.
Мы давно от нее избавились)) только "от соседа"))) Самые вкусные кусты вот размножили сейчас
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

В позапрошлом.
Тогда странно. Ещё и ремонтантная.
Замужем

А криминал будет, если в первый год ничего вообще не резать? Я чего-то читаю и про молодые кусты пишут, что они чаще старых обмерзают…
Я вообще обрезаю только весной, в апреле где-то. Там сразу видно, где живое, а где нет. Оставляю сильные здоровые побеги, остальное под корень.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.08.2026 22:29
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я вообще обрезаю только весной, в апреле где-то. Там сразу видно, где живое, а где нет. Оставляю сильные здоровые побеги, остальное под корень.
Вот и спешить не буду тогда))
Замужем

Ир, если половина сверху вымерзает, ничего страшного. Я обрезаю до живой почки. Потом молодые веточки отрастают и на них тоже ягоды. Завтра фото сделаю.
Замужем

Я про ремонтантную читала, что вообще ее полностью скашивают и она по весне выгоняет свои хлысты с нуля и на них плодоносит. У меня есть два таких куста, ветки свежак и уже в ягодах.
Я не обрезаю осенью. У меня в июне ягода на прошлогодних стеблях, а с августа на новых. И получается малина с июня и до морозов - первая волна сходит, а там уже спеют новые ягоды.
Замужем

Вот и спешить не буду тогда))
Ещё по весне хорошо видно какие стебли больные малинной стеклянницей.
Замужем

Ещё по весне хорошо видно какие стебли больные малинной стеклянницей.
Эта гадина у меня пол куста красной смородины попортила, куст правда из двух веток всего и состоял))
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Тогда странно. Ещё и ремонтантная.
Они у меня вперемешку - ремонтандная и простая.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 23.08.2026 08:14
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Я решила обрезать как и простую и получать один урожай, а не два. Чтобы не запутаться в обрезке.
Замужем

Они у меня вперемешку - ремонтандная и простая.
Так всё равно же опознать легко, Ремка у меня сейчас в зеленых ягодах стоит и не факт, что покраснеет.
Сажала в десятых числах июня, сорт «Рубиновый гигант».
В описаниях очень ранний на первую и соответственно вторую волну созревания, вот и соблазнилась попробовать, взяла 2 кустика.
Замужем

Я решила обрезать как и простую и получать один урожай, а не два. Чтобы не запутаться в обрезке.
Я пока примеряюсь и есть ещё два куста полуремка «Московский гигант», он типа ведет себя по-разному, смотря в каких условиях оказался))
Остальные кусты обычная малина и на штамбовую одну только в углу решилась, но по отзывам вымерзнет она у нас похоже
Страницы:
1
...
1841
1842
1843
1844
1845
1846
1847
1848
1849
1850
...
1855

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр