Страницы:
1
...
1855
1856
1857
1858
1859
1860
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И продавец сказал странную вещь, чтоб в торф куст не сажала, засохнет он там, а смотрю видео про правильную посадку голубики показывают именно торф 80%, ещё и хвойный опад и кору сыпят, кто-то и песок, а микоризой корни присыпают. Даже палки и гнилушки всякие на низ ямы видела как кладут, про которые Марина писала выше для малины
Для голубики я рою яму 3/3 лопаты и глубиной см 70. Вниз кладу три сосновых полена, далее торф, опад, опилки, песок. Пропорции не скажу, все интуитивно, чтоб эстетично было)) но опада больше, чем всего)) переваливаю куст)) корни слегка требушу перед этим. Сверху опад, который ежегодно меняю. В этом году вместо него щепу для кислоты кинула сверху. Микоризу, да, два раза за сезон кислю почву уксусом
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Мульчировать или прям кульком сверху типа как розы?

Брала такие разных размеров. Лучше по бокам ставить палки, чуть выше куста, что под снегом на них нагрузка шла, а не на куст. Снимала уже, когда угроза возвратных заморозков миновала.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Вот мой голубик Разве похоже на 3 года? По идее, если так, то посажу и ягоды уже должны быть… Они реально на 4 год все плодоносят? И на какой год ждать супер-урожай? А интернете 6 год обозначают как самый-самый…
В принципе похож. Мои тоже плодоносили в этом году, меньше конечно чем большой, но ягоды были.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

И продавец сказал странную вещь, чтоб в торф куст не сажала, засохнет он там, а смотрю видео про правильную посадку голубики показывают именно торф 80%, ещё и хвойный опад и кору сыпят, кто-то и песок, а микоризой корни присыпают. Даже палки и гнилушки всякие на низ ямы видела как кладут, про которые Марина писала выше для малины
Торф разный есть - нейтральный и кислый. Перед зимой нейтральным всё мульчирую, а кислым голубику.
Яна, Россия, Донецк, 37 лет
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Яна, рецепт не забудь!
Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг.
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Соль — 4 ст. лож.
Чёрный перец молотый — 1 ч. лож.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Под. масло — 100 мл.
Чеснок давленый — 2 ч. лож.
Зернистая сухая горчица - по вкусу, я кладу 1/4-1/2 ст. л.

Огурцы срезаем попки, режем вдоль на 4-6 частей. Сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить на 3 часа в холодильник, пусть пустят сок.
0,5-литровые банки (примерно 10 шт.) простерилизовать, и крышки.
В банки разложить огурцы, накрыть крышкой. Поставить в большую кастрюлю, я подкладываю тряпочку. Залить теплой водой на 2/3 и стерилизовать 15 мин. Закатать.
Ред. Яна (автор поста) 11.09.2026 10:34
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Всем привет. Проблематично мне на сайт заходить стало. Не знаю с чем связано. Выбивает профиль, часть кнопок не работает. Вход получился только через ВПН, а пост с ВПН не отправляется 🙄
В общем, итак редкий участник, а сейчас так вообще))
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Всем привет. Проблематично мне на сайт заходить стало. Не знаю с чем связано. Выбивает профиль, часть кнопок не работает. Вход получился только через ВПН, а пост с ВПН не отправляется 🙄 В общем, итак редкий участник, а сейчас так вообще))
Привет, Яночка. Может выйти и зайти заново?
Яна, Донецк, 37 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Привет, Яночка. Может выйти и зайти заново?
Не знаю. Я пароль пыталась поменять, сообщение не приходит на почту. Все инструкции соблюдены. Опять я включаю и выключаю ВПН. Бог с ним)) туда сюда бессмысленно тыкаться
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Не знаю. Я пароль пыталась поменять, сообщение не приходит на почту. Все инструкции соблюдены. Опять я включаю и выключаю ВПН. Бог с ним)) туда сюда бессмысленно тыкаться
А если через другой браузер?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
1855
1856
1857
1858
1859
1860

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр