Страницы:
1
...
1854
1855
1856
1857
1858
1859
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
А, этот знаю) Амариллис, пишут. Но таких семян никого не видела. Ты опылила что ли их, мичуринка? Они же луковицей размножаются
Гиппеаструм). Пчелы наверное опылили. Опыляла я давно, лет 13 назад собрала семена, сеянцы зацвели на третий год, гибрид назвала в честь себя biggrin_rt_40.png
Луковицей это не половое размножение. Половое как раз через опыление и семена.
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 10.09.2026 22:17
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я тоже в мае высадила часть цветов в бочку на участке перед квартирой. Те что не жалко было выкинуть и прикинь поехала недавно туда, глянула, а мой цветок увеличился в несколько раз за лето. Выкопала, посади в горшок, привезла в квартиру. Все же я так себе цветовод, матушка природа лучше меня о нем заботилась
Один? Я целую армию на улицу высаживаю biggrin_rt_40.png
Дело не в тебе. Просто в открытом грунте условия лучше, чем в горшке в квартире.
Если что, то черные это 8 л горшки. На фото кажется, что маленькие)
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Мне свекровь моя первая дарила горшок с цветком, который Света в темноте фоткала. Он не цвел, просто длинные зеленые листья и всё и я о нем вообще как-то забыла совсем, других-то цветов не было. В итоге остался он бедняжка зимовать на лоджии. Она была застекленной, но холодной. Продержался он там до весны, в марте или даже в апреле мне приспичило там порядок навести и я его там обнаружила. Естественно решила, что он помер и поставила горшок у входной двери, чтобы выбросить. Но там он простоял
Потому что он на зиму в спячку уходит) Потом в феврале-марте просыпается, стрелку гонит, или две. Цветёт и листья выпускает. Я где-то читала, что на одну цветочную стрелку растение выпускает 8 листов. И так растёт до осени, потом в сон. Я просто подстроила под себя. Сажаю в феврале в горшки, он цветёт, в мае высаживаю в открытый грунт. В конце сентября, перед заморозками выкапываю и прям с листьями ложу на веранду, листья постепенно вянут, желтеют, все питательные вещества из них уходят в луковицу. Через пару недель обрезаю сухие листья и корни и отправляю в коробку под диван.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Фасоль да, спаржевая… Травм с ней не было, просто люблю её с яйцом на сковородке)) Шустро и вкусно и специи по настроению. Места новые посадочные для голубики приготовила, ПАТРИОТА купила. Куст конечно сильно скромняшный, врут наверно, что 3-х летний, но год-два ему точно есть, землю в горшке мхом прихватило. Девочки, а хоть у кого-то вообще вырастала голубика в куст 2 метра??? Вопрос не праздный, свой старый кусты таким и не видела, а ему так-то с десяток лет уже будет, а он все не выше
2 метра?? Это такая голубика бывает? Как сирень, выше человека blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif
Никогда в природе её не видела
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
1854
1855
1856
1857
1858
1859

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр