Страницы:
1
...
1868
1869
1870
1871
1872
1873
1874
1875
1876
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Всё Галя пересаживать) Всё, что нажито непосильным трудом за 9 лет)) Просто за другие растюхи я уверена. Роза сейчас вымахала больше метра, а ёлочки хоть и небольшие, см 40, но растут уже лет 5.
Если с большим комом земли и аккуратно, можно и сейчас. А так, я бы весной пересадила.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Если с большим комом земли и аккуратно, можно и сейчас. А так, я бы весной пересадила.
Да, весной и буду. За зиму ещё план нарисовать и куда что сажать.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

А я осваиваю новые грядки. Клубнику пересадила.
Замужем

Зачем так высоко поднимать? У вас вода близко?
Я весной буду уже пересаживать, думаю просто срандбонд черный на землю бросить. Первый раз так сажать буду, привыкла на соломе. И наверное объем сокращать буду раза в четыре. Детей нет, ягоду кушать некому. Варенье и компоты с прошлого года стоят.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Зачем так высоко поднимать? У вас вода близко? Я весной буду уже пересаживать, думаю просто срандбонд черный на землю бросить. Первый раз так сажать буду, привыкла на соломе. И наверное объем сокращать буду раза в четыре. Детей нет, ягоду кушать некому. Варенье и компоты с прошлого года стоят.
Своя земля плохая, суглинок пустой.
Агроткань по всей площади и под грядками. А корням и корнеплодам надо вкуда то расти.
Мы тоже грядки сократили. Так, перезагрузиться после работы, для удовольствия.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Шикардос, Галя!!!
Как всё масштабно и добротно в исполнении good2_rt_68.gif
Очуметь движуху навела ты в огороде.
Всегда мне нравилось когда грядочки и тепличка в одном едином стайле, а не каждый абы как и сам по себе))
Внутренний перфекционист прям ликует во мне сейчас, глядучи на такое великолепие огородное… drink_rt_118.gif
Предложу называть теперь вам свой огород «дворцово-парковый ансамбль»
Замужем

Своя земля плохая, суглинок пустой. Агроткань по всей площади и под грядками. А корням и корнеплодам надо вкуда то расти. Мы тоже грядки сократили. Так, перезагрузиться после работы, для удовольствия.
Так под грядками можно и прорезать его, завести сантиметров на 10 по периметру и обрезать для прямого доступа к земле или вы дерн не снимали?
Замужем

Зачем так высоко поднимать? У вас вода близко? Я весной буду уже пересаживать, думаю просто срандбонд черный на землю бросить. Первый раз так сажать буду, привыкла на соломе. И наверное объем сокращать буду раза в четыре. Детей нет, ягоду кушать некому. Варенье и компоты с прошлого года стоят.
Тебе наверно нельзя высокие то грядки, поливать их замучаешься…
У нас и то, кто удобства ради себе поднимает их на полметра, то потом всё исключительно на капле выращивают.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Тебе наверно нельзя высокие то грядки, поливать их замучаешься… У нас и то, кто удобства ради себе поднимает их на полметра, то потом всё исключительно на капле выращивают.
Мне можно всё sarcastic_rt_50.gif Но зачем? Сначала деньги выброси на обустройство грядок, затем купи землю, затем каплю купить и наладить, платить за кубометры воды. И ради чего? Томаты, огурцы, картофель, кукурузу, кабачки не посадишь на высоте полметра. А ради зелени и клубники, которая 2 недели в году даёт ягоды такие вложения считаю заведомо неокупаемыми. Не, если это вынужденная мера - вон как у Гали , земля неплодородная, вода близко залегает, слепыши завелись на участке, я ещё пойму. А вот просто так тратить деньги это даже не знаю как назвать.
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 30.09.2026 07:55
Замужем

Мне можно всё Но зачем? Сначала деньги выброси на обустройство грядок, затем купи землю, затем каплю купить и наладить, платить за кубометры воды. И ради чего? Томаты, огурцы, картофель, кукурузу, кабачки не посадишь на высоте полметра. А ради зелени и клубники, которая 2 недели в году даёт ягоды такие вложения считаю заведомо неокупаемыми. Не, если это вынужденная мера - вон как у Гали , земля неплодородная, вода близко залегает, слепыши завелись на участке, я ещё пойму. А вот просто так трати
Здесь особый это талант иметь надо, чтобы наперёд так всё просчитывать.))
У нас вот вода близко, болотисто, высокие грядки вроде как идеальное решение, но не отважилась на них. Ясно дело они затратнее обычных, плюс риски для клубники, что вымерзать будет. Смотрела видео как для неё у высоких грядок утепленные бортики делали.
А кто-то и теплые гряды себе устраивает, набрасывая в них веток и навоза вниз под землю, там тоже свои нюансы.
Ветошь эта гнет, перепревает, земля проседает, грядки приходится заполнять снова.
Кто-то вообще настолько замороченный, что меняет там землю каждые 2-3 года типа а-ля в теплице…
Много спорных моментов словом, но один бесспорный - это удобство работы на такой высокой грядке.
Мы жжж не молодеем))
Для кого-то этот единственный плюс пересиливает все остальные «-«
Замужем

Здесь особый это талант иметь надо, чтобы наперёд так всё просчитывать.)) У нас вот вода близко, болотисто, высокие грядки вроде как идеальное решение, но не отважилась на них. Ясно дело они затратнее обычных, плюс риски для клубники, что вымерзать будет. Смотрела видео как для неё у высоких грядок утепленные бортики делали. А кто-то и теплые гряды себе устраивает, набрасывая в них веток и навоза вниз под землю, там тоже свои нюансы. Ветошь эта гнет, перепревает, земля проседает, грядки прих
Согласна, что мы не молодеем. Но и объёмы такие уже не нужны. Но то дело каждого))
Мне муж когда то пообещал зимний сад. Вот жду, пока намекаю ему, в его месте для курения)) Там по-любому высокие грядки будут, вспомню тебя biggrin_rt_40.png
Замужем

Ежевика сейчас и голубика у нас выше всех сидят, укрывать буду, переживательно, что подмерзнуть могут.
Сегодня кстати первые 0 и -1 были ночью
Замужем

Согласна, что мы не молодеем. Но и объёмы такие уже не нужны. Но то дело каждого)) Мне муж когда то пообещал зимний сад. Вот жду, пока намекаю ему, в его месте для курения)) Там по-любому высокие грядки будут, вспомню тебя
Тебе сам бог велел обустроить «зимний сад», ты цветы любишь…
Я о мастерской раньше мечтала, но чего-то перегорела, под погреб это место отдала.
С октября пойду в бассейн и на йогу, потом лыжи начнутся, так вообще забью на хозяйство.
Нам ленивцам зима самое оно - любимое время года! Чтоб все растюхи спали и никого полоть и поливать не надо.))
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Так под грядками можно и прорезать его, завести сантиметров на 10 по периметру и обрезать для прямого доступа к земле или вы дерн не снимали?
Ир, здоровья уже не то снимать всё это. Мотоблоком перекопали и застелили. Поэтому всё застелили, поэтому и грядки такие и чтоб сорняки не лезли.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Шикардос, Галя!!! Как всё масштабно и добротно в исполнении Очуметь движуху навела ты в огороде. Всегда мне нравилось когда грядочки и тепличка в одном едином стайле, а не каждый абы как и сам по себе)) Внутренний перфекционист прям ликует во мне сейчас, глядучи на такое великолепие огородное… Предложу называть теперь вам свой огород «дворцово-парковый ансамбль»
Мужу спасибо. Его золотые руки.
Замужем

Тебе сам бог велел обустроить «зимний сад», ты цветы любишь… Я о мастерской раньше мечтала, но чего-то перегорела, под погреб это место отдала. С октября пойду в бассейн и на йогу, потом лыжи начнутся, так вообще забью на хозяйство. Нам ленивцам зима самое оно - любимое время года! Чтоб все растюхи спали и никого полоть и поливать не надо.))
Нам тоже надо в бассейн. Но блин, всё время что-то мешает.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Мне можно всё Но зачем? Сначала деньги выброси на обустройство грядок, затем купи землю, затем каплю купить и наладить, платить за кубометры воды. И ради чего? Томаты, огурцы, картофель, кукурузу, кабачки не посадишь на высоте полметра. А ради зелени и клубники, которая 2 недели в году даёт ягоды такие вложения считаю заведомо неокупаемыми. Не, если это вынужденная мера - вон как у Гали , земля неплодородная, вода близко залегает, слепыши завелись на участке, я ещё пойму. А вот просто так трати
Не, с водой нам как раз повезло - глубоко она. А кротов да, навалом.
Замужем

Не, с водой нам как раз повезло - глубоко она. А кротов да, навалом.
Кроты или слепыши? Их часто путают. У мамы был слепыш, кучки земли как у кротов. Мы корабли картофель - в каждом кусте по 3 картошки. А потом мама провалилась по колено в яму, раскопала, а там ведра 3 отборного картофеля в схроне biggrin_rt_40.png
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Кроты или слепыши? Их часто путают. У мамы был слепыш, кучки земли как у кротов. Мы корабли картофель - в каждом кусте по 3 картошки. А потом мама провалилась по колено в яму, раскопала, а там ведра 3 отборного картофеля в схроне
А в чём отличие.
Замужем

А в чём отличие.
Крот хищник, ест червяков, жуков, личинок, насекомых разных. При прорытии ходов может перегрызать мешающие на пути корни. А слепыш как раз травоядный - жрет клубни, корни и прочее. Плюс себе на зиму заготавливает схрон, куда приносит отборные клубни.
Страницы:
1
...
1868
1869
1870
1871
1872
1873
1874
1875
1876

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр