загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Меня сейчас заминусят, офкос, ладно пофиг, спасать надо было молодых мужчин и женщин, способных родить детей.
И детей
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Марина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Среди выживших с Титаника около 20% мужчины. 3/4 женщины. Благородные, мужчины, как им и положено, уступали женщинам. Многих выживших мужчин, потом упрекали в том, что они выжили. Например на одного японца, на родине так сильно было давление общественности, что он вынужден был уехать. Предлагаю взглянуть на это с другой стороны. Представьте что вы женщина с тремя детьми. Ваш муж плывет к вам на Титанике. Ну или мать и единственный сын на Титанике. Ну или любящая своего отца, дочь... И
Такой взрослый дядя, а простых истин не разумеет.
С древних времён исключительно для выживания это делалось.
Женщин потому, что без них племя вымрет. Мужчин в сущности много не надо, чтоб организовать прирост населения smile_rt_40.png
Детей потому, что это будущие члены племени.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Мге было бы очень горько.. Не оправилась до конца дней.. Но это его выбор. Возможно не смог бы жить спокойно, поступив иначе.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я в ответе только за то, что пишу, а не за то, что ты не понимаешь.Не могу раздавать мысли, это все же не вай-фай. Надеюсь, по голосованию ты что-то да поймешь.
Что пойму? Что ты могла бы спастись благодаря чему-то горю?
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Сказка, Россия, Москва:

Вот представь, осталась ты одна. И муж там погиб и сын. Ты одна. Вынуждена уборщицей работать в ресторане. Ходишь со шваброй , а тут какая-то вертихврска, рассказывает о своем чудесном приключении и пьет шампанское drink_rt_118.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Вчера попалась мне история Шаварша Карапетяна. Он тоже не мог иначе
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Что пойму? Что ты могла бы спастись благодаря чему-то горю?
Вот тебе пример, горит твой дом. Ты внутри. Выйти не можешь, или пьяный, или просто завалило уже все, не пройдешь. Приезжает пожарная бригада. Тебя спасают, выталкивая, а один пожарный погибает.
Ты вот типа спасся, а он погиб.
И? Спасся, благодаря чьей-то смерти.
Сергей, Киров, 50 лет.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Зависит, уже от двоих. По желанию.
Дак родит или нет? biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Надеюсь, по голосованию ты что-то да поймешь.
rofl_rt_56.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Вот тебе пример, горит твой дом. Ты внутри. Выйти не можешь, или пьяный, или просто завалило уже все, не пройдешь. Приезжает пожарная бригада. Тебя спасают, выталкивая, а один пожарный погибает. Ты вот типа спасся, а он погиб. И? Спасся, благодаря чьей-то смерти.
Да забанить этого провокатора и усе lollol_rt_46.png
На самом деле и не поймёшь, как бы поступил.. Пока не окажешься в той ситуации. Я бы за себя не поручилась
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Да забанить этого провокатора и усе На самом деле и не поймёшь, как бы поступил.. Пока не окажешься в той ситуации. Я бы за себя не поручилась
Тогда и воспитание было другое, сейчас каждый сам за себя, думаю каждый спасал бы себя и близких, не думая о чужих.
Сергей, Киров, 50 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Такой взрослый дядя, а простых истин не разумеет. С древних времён исключительно для выживания это делалось. Женщин потому, что без них племя вымрет. Мужчин в сущности много не надо, чтоб организовать прирост населения Детей потому, что это будущие члены племени.
sarcastic_rt_50.gif
Может, Вы не вкурсе, но на случай катастрофы, например глобального военного конфликта, существует доктрина, по которой должны выжить солдаты. Нужны войны и рабочие руки. А немного количества женщин хватит в дальнейшем для воспроизводства.
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Дак родит или нет?
Родит, если здоровье позволяет.
Да если даже не родит. Пусть живёт и помнит, что есть мужчины. Которые способны на поступки и подвиги.

Хотя музыкантов, которые играли до последнего. Я бы в шлюпку загрузил и спас. Они реально Герои.
Сергей, Киров, 50 лет.

Вот тебе пример, горит твой дом. Ты внутри. Выйти не можешь, или пьяный, или просто завалило уже все, не пройдешь. Приезжает пожарная бригада. Тебя спасают, выталкивая, а один пожарный погибает. Ты вот типа спасся, а он погиб. И? Спасся, благодаря чьей-то смерти.
У него работа такая. Он осознано выбрал ее.
И часто причина гибели в подобных делах, в неправильном руководстве. Например пожнадзор за взятку поставил подпись. Помещение представляет опасность. Или как у нас была история. Приехала пожарная команда, стали тушить и двоих убило током. Начальник караула не выполнил свою инструкцию.
Так что твоя попытка увести в сторону не засчитывается.
Сергей, Киров, 50 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Да забанить этого провокатора и усе На самом деле и не поймёшь, как бы поступил.. Пока не окажешься в той ситуации. Я бы за себя не поручилась
rofl_rt_56.gif
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Марина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Может, Вы не вкурсе, но на случай катастрофы, например глобального военного конфликта, существует доктрина, по которой должны выжить солдаты. Нужны войны и рабочие руки. А немного количества женщин хватит в дальнейшем для воспроизводства.
В данной теме речь не о военных конфликтах, а о катастрофах.
Во время ВОВ эвакуировали в первую очередь также женщин и детей.
В случае экстремальных ситуаций, если помощь невозможно оказать, выживаемость женщин и детей намного ниже, чем мужчин в силу физиологии.
Поэтому-то и существует сей негласный мировой закон о спасении именно женщин и детей в первую очередь.
Вовка, Россия, Вольнянск, 38 лет
Вовка, Вольнянск, 38 лет.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Тогда и воспитание было другое, сейчас каждый сам за себя, думаю каждый спасал бы себя и близких, не думая о чужих.
Тут полностью согласен. В который раз.
Да, себя и близких. И всё.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

У него работа такая. Он осознано выбрал ее. И часто причина гибели в подобных делах, в неправильном руководстве. Например пожнадзор за взятку поставил подпись. Помещение представляет опасность. Или как у нас была история. Приехала пожарная команда, стали тушить и двоих убило током. Начальник караула не выполнил свою инструкцию. Так что твоя попытка увести в сторону не засчитывается.
Нет такой работы- умирать за Серегу Б.
И уволишь в сторону ты- какая разница по какой причине был пожар, проводка ли, неправильная эксплуатация, нарушение техники безопасности, и так далее.
Случился пожар. Погиб при тушении человек.
У него могли быть тоже дети, внуки или беременная жена.
Так что не нужно тут про сравнения.
Во-первых и правда никто не знает, как себя поведет в таком форсмажоре.
А во-вторых, если ценой своей жизни спас других, пусть даже, как ты новоришь, вертихвостку, то это уже герой.
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Такая судьба. Сколько случаев когда мобилизованные мальчишки живы до сих пор, а те кто правдами- неправдами избежали - погибли в автомобильных авариях.

Вчера только в другой теме рассказывала о картине"Плот Медузы" Корабль сел на мель, было принято решение соорудить плот, капитан и привилегированные члены команды уселись в шлюпки. На плоту разместились 147 человек, на борту корабля осталось 17, самых незначительных. Через некоторое время на шлюпках приняли решение отрубить тросы, так как боялись затонуть вместе с плотом. 13 дней люди на плоту боролись за жизнь, из 147 человек осталось 15. Запасы питьевой воды и питания быстро кончились, начался каннибализм. Когда их спасли, в первый же день умерло ещё 5, оставшиеся 10 потом рассказали о том что происходило на плоту и о предательстве капитана и его команды. Капитана потом осудили на 3 года.
Через два месяца нашли корабль " Медуза" на нем нашли 3-х выживших из 17 оставленных.
https://dzen.ru/a/Wzso9DEb8wCqsQwR?share_to=link
Сообщение отредактировала Наталья, Регион 37 (автор поста) 18.03.2024 10:07
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр