Полно. Навскидку те что пришли на ум в час ночи. Сладкий ноябрь, Титаник, Вечное сияние чистого разума и многие многие другие. С разницей в возрасте в 5-10 лет максимум.
Не говоря уже о советском кинематографе, где основная идея была именно браки ровестников, а браки с большой разницей всячески осуждались и даже высмеивались.
Где Вы росли и на чем? Большой вопрос
Немного подробнее про "Вечное сияние чистого разума". Приведу не свое мнение, но мнение одной дамы, с которым я, в принципе, согласен:
Актеры. Кейт Уинслейт конечно же своей игрой сделала одна весь фильм. Забавно играли Марк Руффало и Кирстен Данст свои второстепенные роли. Но Джим Керри - оди из моих нелюбимых актеров. И привыкать к тому, что он тут в главной роли немного пришлось. Но потом и он занял свое место, и перестал раздражать.
Тут он в нестандартной для себя, драматической роли ведомого неудачника, который сам боится познакомиться с женщиной, но если предложат с-с, то не отказывается. Очень неприятная личность, и до кучи он не умный, так как все свои комплексы, как того и следовало ожидать прячет за внешним деспотизмом. Видно, что герою очень хочется быть в отношениях главным, а раз сам ничем таким не выделяюсь, то давай он будет в личности подруги ковыряться, выискивать недостатки, и пытаться их устранить.
Не знаю, как другие воспринимают такое поведение, наверняка некоторые считают нормой, но меня такие люди изначально настораживают, и я всегда таких сторонилась. Ты много пьешь, - не пей. Ты куришь - бросай курить. Ты ведешь себя в компании так, что мне за тебя стыдно, сиди смирно, не привлекай внимание. Знакомо да?
И забавно, что когда возникает влюбленность, все эти недостатки совершенно не мешают отношениям, но когда она проходит, то вместо того, чтобы это понять, начинается попытка изменить партнера. Хуже нет ситуации. Такое может продолжаться годами, пока не дойдет, что отношения переросли в другую плоскость, и пора менять себя, а не партнера. Но в этом фильме показывают именно то, как парень пытается изменить девушку. Такие отношения сейчас принято называть токсичными. И никто не советует их продолжать.
Но почему-то в фильме отношения героев представлены, как идеальная любовь, которая остается в человеке не смотря ни на что. Вот с этим я крайне не согласна. Первый раз, дав-но давно, я и правда увидела там любовь. Но теперь нет.
Не увидела я там никакой любви в этот раз. Есть просто мужчина, которому скучно, и есть девушка-зажигалочка, которая хочет как-то изменить свою тупую жизнь. И восторгов по поводу того, как эти души, не смотря на случившееся, вдруг потянулись друг к другу, я не испытываю. По мне так они просто пошли по старым местам, а там кроме них никого и не было, вот и встретились...
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_13822653.html
Я еще раз обращаю внимание на то, что я приводил примеры романов и фильмов именно про любовь, а не про желание потрахаться или про "токсичные отношения"