Так они все все знают, прям родители зло в этой системе которые не учат? Товарищи, вы чего, не были никогда детьми и не знаете что такое не слушать взрослых?
Я вот как почитаю тут вас, у меня когнитивный диссонанс происходит, я недопонимаю, я или вы с другой планеты?
Ага... Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
Даша Москва, 45 лет.
Сообщение удалил модератор Евгения, Россия, Санкт-Петербург 27.04.2024 08:42
Лучше жить долго и умереть спокойно. Но не всем это даётся.
Но не все и стремятся к такой жизни и к такому финалу .
У Братьев Гримм сказка есть про двух братьев, которые на распутье оказались и один выбрал прожить жизнь свою бурно, всё иметь, и власть, и деньги, но всё потерять, а другой выбрал жить ничего не имея и ничего не теряя…
Вот уж точно каждому своё.
Но не все и стремятся к такой жизни и к такому финалу .
У Братьев Гримм сказка есть про двух братьев, которые на распутье оказались и один выбрал прожить жизнь свою бурно, всё иметь, и власть, и деньги, но всё потерять, а другой выбрал жить ничего не имея и ничего не теряя…
Вот уж точно каждому своё.
Иногда я думаю, что тогда уж лучше не иметь, чем терять. Это больнее. С другой стороны- остаются воспоминания. Все в итоге превращается в воспоминания.
Иногда я думаю, что тогда уж лучше не иметь, чем терять. Это больнее.
У отца брат родной разбился на машине. Училище только закончил, выпускной у них был, ребята все почти выпили и на приключения потянуло. Двое из шести трезвыми в машине той были и именно они только насмерть, а остальные или ушибами отделались, или с неделю в травме полежали…
Зачем сел? Зачем поехал? Все вопросы без ответов… глупость, случайность, 20 лет парню не было!
А друзья его лет в 12 подорвались в овраге на мине. Бои же у нас в 42-43 шли и много всякой дряни в земле лежать осталось, вот пацаны и «находили»… Двое их было, один сразу насмерть, а другого во ржи не сразу и нашли, ползал там всю ночь пока кровью не истёк. Тоже родители виноваты или пионерия не досмотрела?
Отбор естественный это одно, но и обратная селекция то ещё явление.
В Европе войны всё время шли, умирали самые храбрые, да отчаянные, а трусы и приспособленцы выживали, что по ним и видно кстати сейчас. Вот если бы одни только дураки сами собой погибали, а миром правил здравый разум, честь и совесть так нет же…(
У отца брат родной разбился на машине. Училище только закончил, выпускной у них был, ребята все почти выпили и на приключения потянуло. Двое из шести трезвыми в машине той были и именно они только насмерть, а остальные или ушибами отделались, или с неделю в травме полежали…
Зачем сел? Зачем поехал? Все вопросы без ответов… глупость, случайность, 20 лет парню не было!
А друзья его лет в 12 подорвались в овраге на мине. Бои же у нас в 42-43 шли и много всякой дряни в земле лежать осталось, вот п
У моей подруги был жених - отчаянный парень. Ему 24 было. Имел прекрасные организаторские способности, его слушались мужчины гораздо старше, у которых и военный опыт был нехилый. А погиб по глупости - спускался с 7 этажа на балкон ниже. Сорвался, погиб. Красивый, умный парень, но слишком горячий. Если б не погиб, мог бы добиться многого, характер сильный был. Тоже один у матери был.
У моей подруги был жених - отчаянный парень. Ему 24 было. Имел прекрасные организаторские способности, его слушались мужчины гораздо старше, у которых и военный опыт был нехилый. А погиб по глупости - спускался с 7 этажа на балкон ниже. Сорвался, погиб. Красивый, умный парень, но слишком горячий. Если б не погиб, мог бы добиться многого, характер сильный был. Тоже один у матери был.
Всегда вызывало досаду, если талантливый человек раньше остальных уходит, да и ещё как-то нелепо. Для чего и почему не понятно и грустно, а ему может это и в радость и что-то есть в этом Сашином «на взлёте»…
Вдовой с ребенком 2-х лет женщина на работе в 24 стала, замуж потом вышла года через два, но не сложилось. Никто ей не мог заменить погибшего мужа, действительно редкого таланта человек был.
Дочь её за границей давно живёт, других детей больше у неё не было, двух собачек мелких себе вечно заводит, с ними и возится, да ещё мужчин меняет, больше года-двух ни с кем не живёт, не гонит никого, сами уходят тихо и мирно.
На последней встрече сказала, что очень устала жить, считает судьбу своим проклятием, держится на плаву только благодаря институту и студентам, хоть в этом себя нашла наконец-то.
. Для чего и почему не понятно и грустно, а ему может это и в радость и что-то есть в этом Сашином «на взлёте»…
Вообще в жизни много справедливого. Вот жалеют: Есенин мало прожил. Ровно - с песню. Будь она, эта песня, длинней, она не была бы такой щемящей. Длинных песен не бывает.
В.М.Шукшин