SветлANa, Россия, Москва писала:
Знаешь, Даша, я вот думаю, может люди не приукрашивают, а искренне верят что у них все так как они говорят, так думают, что они сами такие и есть , как сообщают.
Искренне так считают - то ли убедили себя, то ли не соображают.
А ты потом узнаешь , как на самом деле и просто судишь со своей точки зрения, более требовательного человека в хорошем смысле с бОльшими запросами к чему то - и обнаруживаешь , «что они выдали желаемое за действительное, подлог» а люди то реально думают что у них все ва
Самообман - опаснее обмана.
Я на FB пару дней т.н. прочла, типа беседа, как не разочароваться в человеке. Ответ таков, что нельзя самой себе ночной горшок представлять вазой для цветов и ожидать от горшка презентабельности и выполнения функции вазы для голландских роз. Горшок ценен как горшок, он не плохой и не хороший по сравнению с вазой для цветов, он - горшок; ваза для цветов ценна как ваза, не плохая и не хорошая в сравнении с горшком. Исходя из этого и применение: не обоср... ваза под кроватью и не нарядный горшок на сервированном столе.
Можно говорить, что нельзя так, все мы вазы, и вообще, мы не горшки, горшки не мы, но... Принцип такой: не самообманыааться и не горевать о последствиях собственных выдумок. Как-то исправлять ситуацию в дальнейшем, насколько возможно. Или если уж и горшки, и вазы - всё вдребезги, ну... только другая посуда, не танцевать босыми на осколках.