Идеал женской фигуры, нам навязывают .
Женщина с болезненной худобой.
И это многим кажется идеальным.
Но это не так.
Еще век назад , худые женщины не входили в понятие красоты. А как раз наоборот.
А почему 🤔
А чтоже изменилось сейчас?
Почему фигуристые женщины и женщины в теле стали предметом критики и порицания 🤔
Идеально - быть здоровым))
И лишний вес это колоссальная нагрузка. В крайности только не стоит впадать.
У меня много месяцев лежачего состояния, гормональный сбой, влияние лекарств, пост-травматический синдром. Помню, как впервые посмотрела на себя в зеркало в полный рост, когда смогла встать.
Как было тяжело. И следующие годы борьбы и беготни по врачам, чтобы привести гормоны и организм в целом в норму. Осталось последние 5 кг до цели и я буду довольна. Пусть состояние тела и то здоровье не вернуть, но мне хотя бы стало комфортно и нет той жуткой нагрузки на ноги.
Не ем мучное, хотя своим готовлю, ограничила сладкое, расчеты БЖУ, витамины. Была бы большая активность, результат был бы быстрее. Но есть ограничения. Каждое утро занимаюсь только по необходимому мне комплексу упражнений через боль)) Потому что это надо мне. А не потому, что где-то там в интернете кому-то кто-то нравится из-за худобы))
И честно, всем бы посоветовала взять волю в кулак и хотя бы для себя, своей лёгкости скинуть лишнее, по возможности привести здоровье в порядок насколько это возможно. Дышать станет легче во всех смыслах))
В общем, всем здоровья. Тогда будет идеально