загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Давай, Артёму покажу.
Вот держи рецептоши там немного по тортам, но очень основательно.
Может себе на Я.Диск сохранить и юзать
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вот держи рецептоши там немного по тортам, но очень основательно. Может себе на Я.Диск сохранить и юзать
mishka.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Кстати, если быть уж до конца справедливым, то ютуб никто не блокирует, его просто перестали ускорять, а причина проста - платить нет возможности, политическое решение штатов. Вот и всё.
Вы не правы. Ютуб именно что блокируют.
Тихо, молча, стыдно.
Деградация оборудования, о котором нам врут власти, не происходит за 1 день.
И даже если бы все это оборудование вышло из строя мы бы качали с основного сервера Ютуба слегка тормозя весь поток интернета, а не отдельне видео.
То, что дело не в ускорялках чудесно видно как только вы пытаетесь открыть ютуб одним из известных способов обхода блокировок.
Ирина, Москва, 40 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Вы не правы. Ютуб именно что блокируют. Тихо, молча, стыдно. Деградация оборудования, о котором нам врут власти, не происходит за 1 день. И даже если бы все это оборудование вышло из строя мы бы качали с основного сервера Ютуба слегка тормозя весь поток интернета, а не отдельне видео. То, что дело не в ускорялках чудесно видно как только вы пытаетесь открыть ютуб одним из известных способов обхода блокировок.
Ну если вы так убеждены, то куда мне ИТ-шнице вас переубеждать sarcastic_rt_50.gif

Только вот скажи мне, милейщий друг, как так при блокировке выходит, что через Мегафон ютуб работают сейчас без сбоев, а через Ростелеком не работает? Когда блокируют что-то блокируют же полностью по группам ip-шинков. Теория злого правительства не находит подтверждения.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Все есть в ВК! Все авторы живые уже туда тоже все грузят
Хорошая шутка
Алексей, Москва, 46 лет.

Александр, от вас не ожидала) Кстати, если быть уж до конца справедливым, то ютуб никто не блокирует, его просто перестали ускорять, а причина проста - платить нет возможности, политическое решение штатов. Вот и всё. Можете дальше быть зависимым и ругать государство при каждом удобном случае.
facepalmm_rt_40.png
Ирина, Москва, 40 лет.

Для Алексей, Россия, Москва:

Давай свою версию. Почему не работает ютуб.

Только вот скажи мне, милейщий друг, как так при блокировке выходит, что через Мегафон ютуб работают сейчас без сбоев, а через Ростелеком не работает? Когда блокируют что-то блокируют же полностью по группам ip-шинков. Теория злого правительства не находит подтверждения.
Блокировка осуществляется по IP, но блокировкой занимается каждый провайдер отдельно по данным РКН.
Истрически это приводило к тому, что блокировка распространяется с некоторой задержкой по разным провайдерам.
Это традиционно.
Но сейчас особая проблема - официально Ютуб не блокируется. Его нет в списке блокировки. Кроме того, пишут, что отдельно идет блокировка на стационарный интернет и мобильный, мол, к мобильному лояльнее. Так что как именно осуществляется блокировка сейчас пока неизвестно. Думаю, поэтому у вас пока Мегафон работает.

Идея выхода из строя оборудования не выдерживает никакой критики, потому что стоит вам применить стандартные методы обхода блокировок - и ютуб волшебным образом начинает работать.

Для понимания что такое "оборудование Ютуб для ускорения". Это около 700(!) серверов, установленных у каждого мало-мальски значимого провайдера.
Ладно б было 2-3 сервера, можно было на неисправность одного списать. Но считать, что в один день скончается несколько сот серверов - ради бога.
Да, поверьте мне как айтишнику.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 09.08.2024 16:07
Ирина, Москва, 40 лет.

Блокировка осуществляется по IP, но блокировкой занимается каждый провайдер отдельно по данным РКН. Истрически это приводило к тому, что блокировка распространяется с некоторой задержкой по разным провайдерам. Это традиционно. Но сейчас особая проблема - официально Ютуб не блокируется. Его нет в списке блокировки. Кроме того, пишут, что отдельно идет блокировка на стационарный интернет и мобильный, мол, к мобильному лояльнее. Так что как именно осуществляется блокировка сейчас пока неизвест
Так их размещают по договору в дата-центрах! Услуга есть такая - размещение оборудования! За это предполагается плата и обслуживание. Когда хозяин оборудования пропадает или перестанет платить - его отключают. Мегафон этого просто не сделал еще. Вот и всё.
Ирина, Москва, 40 лет.

Кроме того, пишут, что отдельно идет блокировка на стационарный интернет и мобильный, мол, к мобильному лояльнее…. Да, поверьте мне как айтишнику.
facepalmm_rt_40.png
Вы сейчас серьезно? Думаете у вас разный интернет идет на стационарный и мобильный?

Так их размещают по договору в дата-центрах! Услуга есть такая - размещение оборудования! За это предполагается плата и обслуживание. Когда хозяин оборудования пропадает или перестанет платить - его отключают. Мегафон этого просто не сделал еще. Вот и всё.
Ирина, ну вы хоть немного чувствуете сюр спора с профессионалом? hmm_rt_40.png
Вы понимаете, что даже если в том, что вы пишете, вы правы ( а вы не правы), то никакого видимого замедления ютуба не произошло бы. "ускорялки ютуба" его практически не ускоряют. Они скачивают ролик с "американских" серверов на российский, чтобы при повторном обращении к этому же ролику другого человека не загружать общий интернет. При их отсутствии весь интернет чуть-чуть хуже себя бы чувствовал, но вы лично ничего бы не заметили. Отключением кеширующего оборудования никак нельзя объяснить то, что сайт ютуба вообще не открывается.
И платить дополнительно ничего не надо - для провайдера это просто выгодно, что ролик показывается с кеширующего сервера, который Ютуб бесплатно у него установил, а не скачивается по общему интернет-каналу за который провайдер платит ощутимую денежку.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 09.08.2024 17:02

Вы сейчас серьезно? Думаете у вас разный интернет идет на стационарный и мобильный?
Я думаю - нет, я просто вижу в реале сейчас - что тот тип блокировки, который применяется РКН к Ютубу умеет отделять мобильный трафик от стационарного и отдельно блокировать их. Собственно, если погуглить способы обхода блокировок то есть и такой, что установить на стационарный компьютер эмулятор андроида и запускать ролики в нем.
Ирина, Москва, 40 лет.

вы правы ( а вы не правы)
Хорошо. Вы правы.
Алексей, Москва, 46 лет.

Давай свою версию. Почему не работает ютуб.
Это настолько очевидно, что мне неловко даже это обсуждать.

Вчера сделал закладку себе на методы "ускорения Ютуба".
Ну совсем государство не причем holy_rt_40.png
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Что то у меня совсем затух. У кого как обстановка? Страна давно на ушах в страстях по торможению Ютуба. Кто радуется, кто скорбит по ютубчику😆
У меня сегодня наоборот на мегафоне летает.
На домашнем по вай-фай как были тормоза так и есть.
Свят, Пермь, 41 год.

Именно про это. Людей лишили того, что у них было - они возмущаются. И никакая зависимость тут не причём. Это же так естественно, когда люди возмущаются, когда у них что-то забирают, нет? Вот, похоже, что нет. Тебя чего-то лишают, а ты аплодировать должен. Спасибо, родное государство, что веревкой обеспечишь, а не свою приносить надо. Да, везде свои проблемы. Ну так может с проблемами бороться надо? И, тем более, не привносить новых проблем туда, где их не было? И не благодарить ро
Кто то мешает свалить?)
Ирина, Москва, 40 лет.

Вчера сделал закладку себе на методы "ускорения Ютуба". Ну совсем государство не причем
Если там про программы с меняющими IP, то логично… это под запретом.
А то, что тебя эта программа переправляет с одного российского IP, на другой российский, где ютуб не залочен - это дело техники 😂
Ирина, Москва, 40 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
На домашнем по вай-фай как были тормоза так и есть.
На домашнем какой провайдер?)
Раздай Мегафон - и всё будет. Вот он сейчас бабки гребет за трафик 😂
Свят, Пермь, 41 год.

На домашнем какой провайдер?) Раздай Мегафон - и всё будет. Вот он сейчас бабки гребет за трафик 😂
У меня и дочи безлимиты за 275 рублей) у сына за 900)
У меня нет проблем с ютубом пока что.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр