загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Помогите с холодильником определиться)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Foggy Albion, Россия, Москва, 56 лет
Foggy Albion, Москва, 56 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Холодильник перестал морозить толком в холодильной камере. Крайний раз чинил год назад. Чего то начинает напрягать) Но от мастеров слышу что сейчас холодильники по качеству говно стали как и многая техника. Сейчас сижу думаю заправить фрионом или уже плюнуть новый купить? Сейчас Минск стоит 20 лет ему +-) Если купить то что сейчас можно взять надежного до 50 тыс? Требования 2 компрессора, надежность, соотношение морозилки к холодильнику 50/50 +- Есть кто разбирается на форуме?))) Совет
1. не когда не верь производителям и тем более продовцам (заявленные парамтры могут быть чисто условными или феками, например : "зона свежести"- она в реале существует только у 2 производителей, и обусловленна третим конткром охолождения, у остальных это чисто маркетинговый ход)
2. обращай внимание на толщину стенок (многие производители их делают край не тонкими, что сказываеться на теплообмене)
3. уровень шума, тут ваще кто во что гаразд, как правило пишут наименьший уровень при мин. работе компрессора.
4. тип компресоров, инвертор тише, но его ремонт дороже, точнее платы.
5 тип охолждения: - статический ( так называемая- плачищуя стена. легко узнать по капелькам влаги на задней стенки.)
- No Frost, хорошая штука но только для морозилки, для верхней части холодильника либо все продукты в пакетах и контейнерах, только так.
- Гибрид . верх статичесий, морозилка No Frost.
- фул No Frost. и верх и низ .(не путай с дешевыми холодильниками с псевдо No Frost-том)
вывод, за полтос, хороший холод не купишь 100%.не мучься, юзай старый.
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А как узнать то скока компрессоров..индезит ноу Фрост - ну так помню функцию в название вынесли, чтоб модель понятно было, отработал 12 лет хорошо , а потом сломался Чинить не стали тк выходит в итоге дороже. Купили года 3-4 хаер очень нравится. вместительный и полки в морозилке удобно замораживать то, что должно остаться ровным) И беко на даче ему 6-7 тоже работает без вопросов - но там морозилка маленькая. У брата на работе наш из детства Бирюса еще работает! - думаю так сейчас не делаю
Бирюса да, зараза такая, нашему наверное столько сколько и мне, в вагончике стоит, уже кажется корпус расходится, но он работает!! Принципиально не выбрасываю, стоит как раритет
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Foggy Albion, Россия, Москва писал:
3. уровень шума, тут ваще кто во что гаразд, как правило пишут наименьший уровень при мин. работе компрессора
Если ЗА отдельно стоящим (т.е. не встроенным в шкаф) холодильником плитка на стене, то близнец установленный у стены где покрашено или обои будет работать как бы тише по общим ощущениям, так для справки.
Foggy Albion, Россия, Москва, 56 лет
Foggy Albion, Москва, 56 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Если ЗА отдельно стоящим (т.е. не встроенным в шкаф) холодильником плитка на стене, то близнец установленный у стены где покрашено или обои будет работать как бы тише по общим ощущениям, так для справки.
соглы
но я редко видел чтоб за стенкой холодильника кто то плитку выкладывал, встречал такое только на общественных кухнях и в рестиках
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А как узнать то скока компрессоров..индезит ноу Фрост - ну так помню функцию в название вынесли, чтоб модель понятно было, отработал 12 лет хорошо , а потом сломался Чинить не стали тк выходит в итоге дороже. Купили года 3-4 хаер очень нравится. вместительный и полки в морозилке удобно замораживать то, что должно остаться ровным) И беко на даче ему 6-7 тоже работает без вопросов - но там морозилка маленькая. У брата на работе наш из детства Бирюса еще работает! - думаю так сейчас не делаю
Ну мне кажется 10 лет для холодильника маловато)
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Российские не берите, они совсем говно.
Говно молдавские 🤣
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
И за шкафами можно не клеить. Я помню так соседи по площадке делали😀
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.

Холодильник перестал морозить толком в холодильной камере. Крайний раз чинил год назад. Чего то начинает напрягать) Но от мастеров слышу что сейчас холодильники по качеству говно стали как и многая техника. Сейчас сижу думаю заправить фрионом или уже плюнуть новый купить? Сейчас Минск стоит 20 лет ему +-) Если купить то что сейчас можно взять надежного до 50 тыс? Требования 2 компрессора, надежность, соотношение морозилки к холодильнику 50/50 +- Есть кто разбирается на форуме?))) Совет
Не скажу что сильно разбираюсь) пользуюсь Weissgauff 5 лет с инвенторным компрессором. Не знаю что по запчастям и ремонтам, не ломался да и отзывы хорошие. Смотрю от 48 тыс сейчас стоит. Лет на 10 хватит и хорошо)
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 12.08.2024 13:47
Яна  Викторовна, ОАЭ, Шарджа, 45 лет
Яна Викторовна, ОАЭ, Шарджа, 45 лет.

В прошлом году купила на дачу атлант за 25 тыр, без нулевки, правда, но морозилка хорошая, сам холодильник большой.
Дома хаер 7 лет, но их сейчас делают у нас.
Олег, Россия, Москва, 54 года
Олег, Москва, 54 года.

Долговечность выше когда нагрузка меньшк
А с каких она меньше то....просто два разных контура и всё.А потом хотите и в определенную сумму уложиться.Чудес не бывает.Если практической необходимости в двух горшках нет,то и нЕзачем огород городить.
Олег, Москва, 54 года.

Значит компрессоры современные тока идут
А какие должны ещё быть в новых холодильниках?...двадцатилетней давности?Тогда вперёд на Авито
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Да чего их копить) сейчас сломался думаю. Деньги в пятницу придут, ну можно конечно пару недель подождать и 100 будет. Только не особо смысл вижу столько вкладывать. Мать старый атлант поменяла. В итоге за 7 лет уже 2 холодильника сменила. Ломаются ремонт стоит под 70% цены нового. Мне такое не нужно просто.
Два компрессора - не панацея , если не надо много продуктов загружать сразу . Компрессоры " ломаются " крайне редко любые , утечки тоже не так часты . Наибольшие проблемы создают системы типа " Ноу фрост " в морозильном отделении , т. к. работает это всё за счёт электроники с датчиками и малонадёжных вентиляторов , которые как раз и создают проблемы . А ремонт дорогой .
Так что , лучше выбирать холодильники с простейшим устройством . Разморозить раз в год - два морозилку - не такая уж большая сложность .
Зелёный, Москва, 47 лет.

За сотку инвекторные компрессора стоят они чуть тише работают. Но срок службы меньше и замена от 25 тыс, в отличии от обычного который проще и замена 5-7 Так что есть там новые технологии. Просто мне их не надо
ПРавильно . сейчас все компрессоры ( уже давно ) работают тихо . Всё остальное ( инверторы , связь с интернетом , красивые дисплеи и пр. ) - лишь дорогие игрушки . И все заманухи с какими - то супер потоками внутри - также . Используйте технику правильно , и будет вам счастье .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 12.08.2024 16:10
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Александра, Россия, Москва писала:
Купила 23.02 в этом году Haier за 42000? в Днсе , очень нравится. Морозит супер. Морозилка большая. Правда времени мало прошло. Посмотрим. Прошлый Стинол проработал с 1998 года.
Тоже Хайер купила два года назад и пока не пожалела,хотя LG планировала или Самсунг, отговорили в магазине))). Там же сказали,что мотор (или как там) бразильский у них))
Зелёный, Москва, 47 лет.

Нагрузка на каждый компрессор меньше. Работают дольше.
Если два компрессора , то каждый Ватт по 90 - 100 . Если один , то Ватт 160 - 210 .
Нагрузка зависит от эксплуатации . Однокомпрессорные работают также лет по 20 и более.

Мало того , если в двухкомпрессорном сгорит один из компрессоров , то холодильник по сути вылетает также полностью .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 12.08.2024 16:13
Олег, Москва, 54 года.

Зелёный, Россия, Москва писал:
холодильник по сути вылетает также полностью .
Не несите бред.Перестаёт работать один из контуров,а не весь агрегат Два компрессора нужны для возможности отключения одной из камер.Например если уезжаете,и холодильное отделение вам не нужно,а морозильное отделение продолжает работать
Свят, Пермь, 41 год.

Если два компрессора , то каждый Ватт по 90 - 100 . Если один , то Ватт 160 - 210 . Нагрузка зависит от эксплуатации . Однокомпрессорные работают также лет по 20 и более. Мало того , если в двухкомпрессорном сгорит один из компрессоров , то холодильник по сути вылетает также полностью .
Ну значит моя блаж) 2 раза в жизни сталкивался с 1 компресморными холодильниками) оба раза были редкостный говном) один lg второй стинол)
Свят, Пермь, 41 год.

Два компрессора - не панацея , если не надо много продуктов загружать сразу . Компрессоры " ломаются " крайне редко любые , утечки тоже не так часты . Наибольшие проблемы создают системы типа " Ноу фрост " в морозильном отделении , т. к. работает это всё за счёт электроники с датчиками и малонадёжных вентиляторов , которые как раз и создают проблемы . А ремонт дорогой . Так что , лучше выбирать холодильники с простейшим устройством . Разморозить раз в год - два морозилку -
Так я и говорю мне наворотов не надо)
Свят, Пермь, 41 год.

Короче мне дали телефон хорошего специалиста по ремонту)) За осмотр денег не возьмет, посмотрим что скажет) И если новый покупать у него и проконсультируюсь)
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Ну мне кажется 10 лет для холодильника маловато)
А шо делать
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр