Так мы давим сознательно инстинкты. Именно сознание давит подсознание. У одних людей у кого гармония в себе они срабатывают нормально. Там сознание не подавляет подсознание. У других людей не срабатывают, эти люди подавили подсознание. Чем больше скос в сознание темольше подавленны инстинкты. Поэтому и разница в реакциях
Тоесть, если два ребёнка в пять лет, допустим, попали в одну и туже ситуацию- угроза жизни( машина движется на них) и один отбежал, а второй замер на месте, означает что второй подавил инстинкт?
Тоесть, если два ребёнка в пять лет, допустим, попали в одну и туже ситуацию- угроза жизни( машина движется на них) и один отбежал, а второй замер на месте, означает что второй подавил инстинкт?
Не только факторов много. Даже у близнецов реакции будут разные. Вы берете сразу двух. А там факторов много. Кто из них находился в какой точке. Современная наука говорит нам что в биологическом понимании инстинктов нет у человека. Но это только биологическое понимание. Психология объясняет что мы заменили это- вытеснили сознанием. Сознание дает нам большую приспособляемость. Мы изучаем и осознаем. Знаем всегда что делать...
Так происходит ровным счетом до той ситуации пока мы не попадаем в переплет. Вы говорите человек это один вид. Но ареал обитания многие 1000 летия был у всех групп людей разный. Тоже самое и у животных. Похожие виды, но система выживания разная из за ареала обитания. Системы размножения ухода за потомством разные.
За рефлексы и приобретенные навыки отвечает сознание.
За инстинкты и многое многое другое отвечает подсознание.
А то что мы говорим с вами, мы просто приверженцы разных теорий. И то и то только теория.
Просто мы очень многого еще не знаем. О себе в том числе. Если мыслить только материализмом - которыйо отвергает вообще подсознательное - душевное. То да инстинктов нет. Нет ни каких передающихся по днк информационных знаний. Нет ни какого выживания.
Человек сложная структура. С проявлением интеллекта появилась способность к обучению. Постепенно это привело к замещению инстинктов на рефлексы. Так легче выживать. Но увы было. Человек не успевает меняться за миром. И уже рефлексы начали играть с ним злую шутку. Отключая программы выживания.
Не только факторов много. Даже у близнецов реакции будут разные. Вы берете сразу двух. А там факторов много. Кто из них находился в какой точке. Современная наука говорит нам что в биологическом понимании инстинктов нет у человека. Но это только биологическое понимание. Психология объясняет что мы заменили это- вытеснили сознанием. Сознание дает нам большую приспособляемость. Мы изучаем и осознаем. Знаем всегда что делать...
Так происходит ровным счетом до той ситуации пока мы не попадаем в пе
Вот тут согласна. Получается что инстинктов нет как токовых. Что то конечно присутствует у каждого индивидуально Но никак не программа, заложеная при рождении в каждого одна и та же. Теории должны доказываться, а доказательства теории наличия инстинктов в том контексте, в котором представлено объяснение что есть инстинкт нету. Следовательно и инстинктов нету, есть только теории по этому поводу
Вот тут согласна. Получается что инстинктов нет как токовых. Что то конечно присутствует у каждого индивидуально Но никак не программа, заложеная при рождении в каждого одна и та же. Теории должны доказываться, а доказательства теории наличия инстинктов в том контексте, в котором представлено объяснение что есть инстинкт нету. Следовательно и инстинктов нету, есть только теории по этому поводу
Она априоре не может быть одной и той же. Ареал обитания людей посмотрите. В разных регионах еще на стадии формирования человека были разнве условия выживания.
Получается инстинкты есть как таковые. Просто мы их гасим сознательно.
Вы прям помешаны что их нет. Они есть конечно. У более эмпатичных людей у которых не погашено подсознание они более развиты. Легче пробуждаются. У людей где эмпатию гасят в угоду своему сознательному эгоизму, подавляя бессознательный - а это чаще проявляется как раз у взрослых особей где прагматизм, алчность, меркантильность преобладает и вытеснило нормальные чувства человека проявления инстинктов нет.
Она априоре не может быть одной и той же. Ареал обитания людей посмотрите. В разных регионах еще на стадии формирования человека были разнве условия выживания.
Получается инстинкты есть как таковые. Просто мы их гасим сознательно.
Вы прям помешаны что их нет. Они есть конечно. У более эмпатичных людей у которых не погашено подсознание они более развиты. Легче пробуждаются. У людей где эмпатию гасят в угоду своему сознательному эгоизму, подавляя бессознательный - а это чаще проявляется как ра
Я не помешана, я просто знаю, что их нет. Их никто не доказал))) если даже близнецы реагируют по разному... Ореол обитания идентичен и условия идентичны, а реакции разные.
Я не помешана, я просто знаю, что их нет. Их никто не доказал))) если даже близнецы реагируют по разному... Ореол обитания идентичен и условия идентичны, а реакции разные.
Понятно 100 тысяч ученых спорят до сих пор об этом а ты все знаешь. На этом думаю разговор можно завершать. Что и требовалось доказать.
И по близнецам не все так однозначно. Например по экспериментам нацистов у близнецов которые вместе всегда есть доминатор, лидер. Более сильный. Второй расслаблен дает вести другому. Это стайный эффект. А вот при разделении детей близнецов в экстремальных ситуациях их реакции были похожи. Но для этого они не должны быть рядом.
отредактировал Алексей, Россия, Климовск (автор поста) 08.10.2024 18:09
И по близнецам не все так однозначно. Например по экспериментам нацистов у близнецов которые вместе всегда есть доминатор, лидер. Более сильный. Второй расслаблен дает вести другому. Это стайный эффект. А вот при разделении детей близнецов в экстремальных ситуациях их реакции были похожи. Но для этого они не должны быть рядом.
А вот у взрослых особей человека инстинкты тяжелее проявляются.
Проще говоря кто то подавил(ляет) в себе инстинкты и живёт рефлексами. Выше же разжевано.
Я не в теме, но тут так разжевано, что и до утки дошло
Проще говоря кто то подавил(ляет) в себе инстинкты и живёт рефлексами. Выше же разжевано.
Я не в теме, но тут так разжевано, что и до утки дошло
Подавить программу, которая в тебя заложена? Это как? В стрессовой ситуации отключается же сознание и действуешь бессознательно. А чтоб что то подавить нужно сознание....