загрузка
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

Алексей, Россия, Климовск писал:
Так мы давим сознательно инстинкты. Именно сознание давит подсознание. У одних людей у кого гармония в себе они срабатывают нормально. Там сознание не подавляет подсознание. У других людей не срабатывают, эти люди подавили подсознание. Чем больше скос в сознание темольше подавленны инстинкты. Поэтому и разница в реакциях
Тоесть, если два ребёнка в пять лет, допустим, попали в одну и туже ситуацию- угроза жизни( машина движется на них) и один отбежал, а второй замер на месте, означает что второй подавил инстинкт?
Алексей, Россия, Климовск, 44 года
Алексей, Климовск, 44 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Тоесть, если два ребёнка в пять лет, допустим, попали в одну и туже ситуацию- угроза жизни( машина движется на них) и один отбежал, а второй замер на месте, означает что второй подавил инстинкт?
Не только факторов много. Даже у близнецов реакции будут разные. Вы берете сразу двух. А там факторов много. Кто из них находился в какой точке. Современная наука говорит нам что в биологическом понимании инстинктов нет у человека. Но это только биологическое понимание. Психология объясняет что мы заменили это- вытеснили сознанием. Сознание дает нам большую приспособляемость. Мы изучаем и осознаем. Знаем всегда что делать...
Так происходит ровным счетом до той ситуации пока мы не попадаем в переплет. Вы говорите человек это один вид. Но ареал обитания многие 1000 летия был у всех групп людей разный. Тоже самое и у животных. Похожие виды, но система выживания разная из за ареала обитания. Системы размножения ухода за потомством разные.
За рефлексы и приобретенные навыки отвечает сознание.
За инстинкты и многое многое другое отвечает подсознание.
А то что мы говорим с вами, мы просто приверженцы разных теорий. И то и то только теория.
Просто мы очень многого еще не знаем. О себе в том числе. Если мыслить только материализмом - которыйо отвергает вообще подсознательное - душевное. То да инстинктов нет. Нет ни каких передающихся по днк информационных знаний. Нет ни какого выживания.
Человек сложная структура. С проявлением интеллекта появилась способность к обучению. Постепенно это привело к замещению инстинктов на рефлексы. Так легче выживать. Но увы было. Человек не успевает меняться за миром. И уже рефлексы начали играть с ним злую шутку. Отключая программы выживания.
Таша, Москва, 43 года.

Не только факторов много. Даже у близнецов реакции будут разные. Вы берете сразу двух. А там факторов много. Кто из них находился в какой точке. Современная наука говорит нам что в биологическом понимании инстинктов нет у человека. Но это только биологическое понимание. Психология объясняет что мы заменили это- вытеснили сознанием. Сознание дает нам большую приспособляемость. Мы изучаем и осознаем. Знаем всегда что делать... Так происходит ровным счетом до той ситуации пока мы не попадаем в пе
Вот тут согласна. Получается что инстинктов нет как токовых. Что то конечно присутствует у каждого индивидуально Но никак не программа, заложеная при рождении в каждого одна и та же. Теории должны доказываться, а доказательства теории наличия инстинктов в том контексте, в котором представлено объяснение что есть инстинкт нету. Следовательно и инстинктов нету, есть только теории по этому поводу

Вот тут согласна. Получается что инстинктов нет как токовых. Что то конечно присутствует у каждого индивидуально Но никак не программа, заложеная при рождении в каждого одна и та же. Теории должны доказываться, а доказательства теории наличия инстинктов в том контексте, в котором представлено объяснение что есть инстинкт нету. Следовательно и инстинктов нету, есть только теории по этому поводу
Она априоре не может быть одной и той же. Ареал обитания людей посмотрите. В разных регионах еще на стадии формирования человека были разнве условия выживания.
Получается инстинкты есть как таковые. Просто мы их гасим сознательно.
Вы прям помешаны что их нет. Они есть конечно. У более эмпатичных людей у которых не погашено подсознание они более развиты. Легче пробуждаются. У людей где эмпатию гасят в угоду своему сознательному эгоизму, подавляя бессознательный - а это чаще проявляется как раз у взрослых особей где прагматизм, алчность, меркантильность преобладает и вытеснило нормальные чувства человека проявления инстинктов нет.
Таша, Москва, 43 года.

Она априоре не может быть одной и той же. Ареал обитания людей посмотрите. В разных регионах еще на стадии формирования человека были разнве условия выживания. Получается инстинкты есть как таковые. Просто мы их гасим сознательно. Вы прям помешаны что их нет. Они есть конечно. У более эмпатичных людей у которых не погашено подсознание они более развиты. Легче пробуждаются. У людей где эмпатию гасят в угоду своему сознательному эгоизму, подавляя бессознательный - а это чаще проявляется как ра
Я не помешана, я просто знаю, что их нет. Их никто не доказал))) если даже близнецы реагируют по разному... Ореол обитания идентичен и условия идентичны, а реакции разные.

Я не помешана, я просто знаю, что их нет. Их никто не доказал))) если даже близнецы реагируют по разному... Ореол обитания идентичен и условия идентичны, а реакции разные.
Понятно 100 тысяч ученых спорят до сих пор об этом а ты все знаешь. На этом думаю разговор можно завершать. Что и требовалось доказать.

И по близнецам не все так однозначно. Например по экспериментам нацистов у близнецов которые вместе всегда есть доминатор, лидер. Более сильный. Второй расслаблен дает вести другому. Это стайный эффект. А вот при разделении детей близнецов в экстремальных ситуациях их реакции были похожи. Но для этого они не должны быть рядом.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Климовск (автор поста) 08.10.2024 18:09
Таша, Москва, 43 года.

И по близнецам не все так однозначно. Например по экспериментам нацистов у близнецов которые вместе всегда есть доминатор, лидер. Более сильный. Второй расслаблен дает вести другому. Это стайный эффект. А вот при разделении детей близнецов в экстремальных ситуациях их реакции были похожи. Но для этого они не должны быть рядом.
Тут согласна, это доказано.

А вот у взрослых особей человека инстинкты тяжелее проявляются.
Таша, Москва, 43 года.

А вот у взрослых особей человека инстинкты тяжелее проявляются.
Они и у детей плохо проявляются

Они и у детей плохо проявляются
Очень хорошо включаются.
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года.

Проще говоря кто то подавил(ляет) в себе инстинкты и живёт рефлексами. Выше же разжевано.
Я не в теме, но тут так разжевано, что и до утки дошло
Таша, Москва, 43 года.

Аврора, Москва, м. Аннино писала:
Проще говоря кто то подавил(ляет) в себе инстинкты и живёт рефлексами. Выше же разжевано. Я не в теме, но тут так разжевано, что и до утки дошло
Подавить программу, которая в тебя заложена? Это как? В стрессовой ситуации отключается же сознание и действуешь бессознательно. А чтоб что то подавить нужно сознание....
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр