Налетело тут - вот и финальный отрезок и все - там универ , взрослая жизнь , отношения, все как у всех . Блин, а так хочется поводить на скрипку, футбол, дни рождения, на родительские собрания …. Это наверное старость …
Не у всех отношения)Некоторым они в принципе не нужны,они по девочкам предполагаю)
Для родителя ребенок всегда останется ребенком. Всё меняется, было время дет садовских утренников, подходит к концу школьные заморочки, ещё экзамены впереди, выпускной, поступление до "вылета из родительского гнезда" ещё далеко. Я ценю каждую возможность провести с дочерью подростком время, осознавая что скоро это время "вместе" пройдет, наступит пора отпускать ребенка в самостоятельный путь. Меня радует возможность провести НГ вместе (ещё вместе) потому что в следующем году у неё уже будет свой НГ с взрослой компанией. У неё свои радости, у меня другие в разных компаниях. По прошлой неделе например, утром доброе утро, вечером добрый вечер, работа, учеба, хобби у обоих, даже едим в разное время, пт. вечер и сб. весь день по своим планам, за неделю выкроили время на "вместе" только в вс вечером, чудесно провели несколько часов. Отдаю отчет в том что в будущим этого времени "вместе" будет ещё меньше. Вижу + и - этого неизбежного процесса, продумываю заранее варианты "качественно" проведенного времени вместе с ребенком и интересные планы для себя на все больше и больше приходящее в мою жизнь время "для себя".
Налетело тут - вот и финальный отрезок и все - там универ , взрослая жизнь , отношения, все как у всех . Блин, а так хочется поводить на скрипку, футбол, дни рождения, на родительские собрания …. Это наверное старость …
Когда смотрю на своего, то всё равно вижу мягкие розовые пяточки, щёчки пухлые и голосок слышу тоненький... А он дядька уже выше меня ростом, с баском и волосатыми ногами. Храни их, Господь!
Мой вчера заявил - "я что-то плохо расту", я говорю - совесть имей, почти 180.
Это зрелость)
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.
Заведи нового!!! И все сначала... Подгузники... Футбол... И все такое... Не думай про старость и она про тебя не будет думать 🤣🤣🤣
Это скорее вы этим не занимались никогда)
По мне взрослеют и просто замечательно)
Да, это непросто. Особенно, если младший ребёнок уже вырос.
Это сепарация, но теперь не его от вас, а вас от него.
Всё, что было заложено, все ошибки, всё-всё сформировалось. Дальше без вас. Вернее с вами, но как с равным, а не с направляющим.
Если вы в отношениях, то будет легче это пережить.
Главное - что ваш дом останется всегда надёжным и уютным тылом для взрослого человека.
Обнимаю.
Добрый вечер, я тоже в таком состоянии. Младшему 16, 10 класс.... Ещё год и моё 20 летние прибывание в школе в качестве мамы закончится. Жизнь многогранна. Буду искать новые грани. На внуков я не надеюсь, у них будут свои родители. Тоже немного печально, что ещё одна страница жизни подходит к концу. И ничего из этого не повторится.
Добрый вечер, я тоже в таком состоянии. Младшему 16, 10 класс.... Ещё год и моё 20 летние прибывание в школе в качестве мамы закончится. Жизнь многогранна. Буду искать новые грани. На внуков я не надеюсь, у них будут свои родители. Тоже немного печально, что ещё одна страница жизни подходит к концу. И ничего из этого не повторится.
Вот именно , когда посажено дерево и построен дом и ребенок упархивает в взрослую жизнь да еще и в другой город наверно , старший уже давно не с нами - вот тут и начинаешь философствовать