Сегодня занимался уборкой в времянке, сарае и нашел эти две книги, хотя помню маму немного попрекал тем что она а их кому то отдала, стыдно.
Эти книги несколько повлияли на меня и мое восприятие мира, впрочем почти всегда все книги влияют на восприятие хоть на мгновение при условии что вы любите читать, а не просто так.
1. Малыши играют в шахматы- мне ее подарили вроде в 9-10 лет, тогда я увлекался шахматами, смотрел их по телевизору, ведь помните тогда часто их показывали по телевидению и благодаря этой книге научился неплохо играть.
Сама книга написана в приключенческом стиле, а не как сухая инструкция и учебник, ее читаешь как рассказ, как детский рассказ с обучением игры, приемов и секретов шахмат, погружаясь в том числе в историю шахмат. Советую!
2. Детская библия- когда мне подарили ее я уже даже не вспомню, такое ощущение что она была со мной всю жизнь и впервые я ее прочитал в лет 6 в садике. Тогда я очень верил в бога и мечтал когда выросту стать или священником или казаком
Обе эти книги моего детства и в определенные детские моменты были самыми любимыми.
Все таки нужно вспомнить мою библиотеку и поделиться с вами.