Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Выкинуть хлам из дома без эмоций?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В прошлом году относила. Если есть подшефные населенные пункты в новых регионах у Перми, то вполне возможно. Что относится к хламу? Мне так никто и не ответил.
По мне все что стоит, не используется пыль собирает. Занимает место и не несёт смысловой нагрузки.
Всякие свечки, не нужные подарки, не нужная техника, старые шмотки которые не носишь.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
По мне все что стоит, не используется пыль собирает. Занимает место и не несёт смысловой нагрузки. Всякие свечки, не нужные подарки, не нужная техника, старые шмотки которые не носишь.
Есть правило - если не пользуешься вещью год - можно смело выкидывать.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вот так же живу)
У меня сейчас много говна лежит которое из магазина вывез, завтра не работаю начну разбирать, если работа не вылезет)
Ну как много
3 мусорных пакета больших
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 08.12.2024 19:27
Замужем

Вот так же живу) У меня сейчас много говна лежит которое из магазина вывез, завтра не работаю начну разбирать, если работа не вылезет) Ну как много 3 мусорных пакета больших
Это всё в квартире? ohmy_rt_40.png
Я стараюсь хламу найти вторую жизнь, если не получается - тогда на мусорку.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

У меня гироскутер, пенниборд - вот тоже раздумываю куда сбагрить
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Это всё в квартире? Я стараюсь хламу найти вторую жизнь, если не получается - тогда на мусорку.
Там бумаги в основном их вдумчиво разобрать нужно что оставить что на помойку и канц товары отобрать детям отдать.
На работе ввгребал шкафы не разбирая.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Я бы чуть больше срок поставила - 2 года.
При условии, если вещь в хорошем состояни.
У меня вафельница стояла без дела долго, года 3, а в этом году регулярно вафли пеку...
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Я за зиму поставила себе цель расхламить квартиру. Что то раздать, что то продать, что то выкинуть
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.12.2024 20:07
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вот вижу дома много ненужных вещей, которые не приносят радости или просто не нужны. С ними связаны разные события из жизни или нет. Что-то откровенно жалко выкидывать. Что с ними делаете? Как расставаться без сожаления «зачем ты купила это за эти деньги, не делай так больше»? 😂 Выкидывать без сожаления? Продать/отдать на авито? Книги детские и взрослые… Практические советы из жизни приветствуются!
У нас в чате ЖК вещи расходятся.
Я что-то отдаю. Что не получается отдать,, выкидываю.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.12.2024 20:26
Александр Васильев, Россия, Москва, 55 лет
Александр Васильев, Москва, 55 лет.

Книги - во многих местах сейчас организованы места, куда можно принести книги. Кто-то приносит, кто-то берёт. Например, в городском саду стоит хорошо закрытый шкафчик - книгам там нормально и в дождь и в снег. Может также быть и в фойе ДК.
Одежда - в городе есть ящик, типа на благие нужды.
Вещи - пишу в местные интернет-группы, когда жалко выносить на свалку.
Вовка, в инете, 39 лет
Вовка, в инете, 39 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
У меня гироскутер, пенниборд - вот тоже раздумываю куда сбагрить
на металлобазу
Замужем

Ядвига, Россия, Москва писала:
Я бы чуть больше срок поставила - 2 года. При условии, если вещь в хорошем состояни. У меня вафельница стояла без дела долго, года 3, а в этом году регулярно вафли пеку...
Да, как в любом правиле есть исключения. У нас швейная машинка новая стоит, года 2, понятно что её не выкидывать))
Что за вафельница? Хорошая?
Алексей, Россия, Нижний Новгород, 50 лет
Алексей, Нижний Новгород, 50 лет.

Хз память она в голове.
память в вещах существенно отличается от памяти в голове. она Свежее и Ярче!
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Дааа Про внуков плюсую Даже что то оставила , ну и по фиг.. я так притырила аккуратно, не мешает
У меня только детские книги и остались. Есть несколько изданий с красивыми иллюстрациями времён СССР. А остальную библиотеку отдали в библиотеку.

Нелли, Пенза, 45 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пользуясь случаем, никому не нужны чемоданы времен СССР? Один 40-х, другой 80-х годов))))))) Тоже жалко выбросить)
Мне нужны Три таких маленьких ложки и пять больших. Чтоб набор был. Вилки есть.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Да, как в любом правиле есть исключения. У нас швейная машинка новая стоит, года 2, понятно что её не выкидывать)) Что за вафельница? Хорошая?
Мне не с чем сравнивать. Считаю, что хорошая.
Вот такая.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ядвига, Россия, Москва писала:
Мне не с чем сравнивать. Считаю, что хорошая. Вот такая.
У меня той же фирмы малышка круглая на одну вафлю)
Нелли, Пенза, 45 лет.

Ну хз я не люблю в принципе лишние вещи. Когда то давно читал книгу где главный герой считал что жить нужно так что бы мог все закинуть в сумку и уехать ) По моему очень правильный подход) в принципе стараюсь его придерживаться.
Не читала книгу, но разбираю вещи, расхламляюсь с мыслью, что когда будет переезд, мне будет в разы легче.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Мне нужны Три таких маленьких ложки и пять больших. Чтоб набор был. Вилки есть.
На авито не пробовала искать? Помню, накидала себе в избранное наборов, была идея фикс найти винтаж. Но нужный так и не смогла выбрать. Купила в итоге новый без рисунка, минимализм.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
У меня гироскутер
Я продала год назад на авито)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр