загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Можно ли вернуть украденный телефон?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Лана, Россия, Москва писала:
Если вы про меня, то телефон уже есть. Важен именно тот, который от "деда мороза", как новогоднее чудо. Она его очень берегла и говорила что это ей дед мороз подарил. Старшая постоянно теряла и била телефоны. А младшая ответственная. И для меня ещё просто непонятна ситуация, уже тут писала, что я же все данные скинула по телефону участковому, но мне прислали отписку что я не прислала этих данных. Обидно, я ж не просто так сразу всю коробку сфотографировала и хранила эти фотки.
Вы готовы за "новогоднее чудо" оббивать пороги? Вам не жалко своих нервов и слушать и слушать вранье?
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Перед самым новым годом у младшей дочки вытащили телефон. Он был довольно дешовый по стоимости, но бесценный для дочки т.к. этот телефон ей подарил "дед мороз" год назад. Его стоимость год назад была 3-6 тысяч, уже и не вспомню точно. Но она так верит в Зубную фею и деда мороза. Живем не очень, во многом приходится отказываться, но это маленькое чудо, это маленькое волшебство которое я стараюсь чтобы у детей было. Много всего негативного происходит, отец детей их даже не поздравил, 2,5
Думаю не вернёте телефон. Даже если за руку приведете человека который его взял .увы. Случалось.
А ребенку можно обыграть. И купить новый. Еще возраст и ее вера в чудо позволяет .
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 17.01.2025 14:04
Нет, Россия, Москва, 26 лет
Нет, Москва, 26 лет.

Дмитрий, Россия, Вологда писал:
Операторы не имеют права искать телефон без соответствующей бумаги из органов. Именно поэтому "никто этого делать не будет". А для операторов это ничего не стоит. То есть действия несложные. Главное чтобы телефон включили.
Мы то исходим из того что полиция начала поиск, если отписка - етс бесполезное занятие
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Перед самым новым годом у младшей дочки вытащили телефон. Он был довольно дешовый по стоимости, но бесценный для дочки т.к. этот телефон ей подарил "дед мороз" год назад. Его стоимость год назад была 3-6 тысяч, уже и не вспомню точно. Но она так верит в Зубную фею и деда мороза. Живем не очень, во многом приходится отказываться, но это маленькое чудо, это маленькое волшебство которое я стараюсь чтобы у детей было. Много всего негативного происходит, отец детей их даже не поздравил, 2,5
А напишите в прокуратуру.
Напишите что просите провести проверку по данному случаю.
Нарушений полно! Вас не допрашивали. Вас опрашивали но не допрашивали. Да кароче найдут до чего докапаться.
Сергей, Киров, 51 год.

Для Лана, Россия, Москва:

Аккаунты там были? Гугол, Яндекс, ксиоми..?
Нет, Россия, Москва, 26 лет
Нет, Москва, 26 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Кто хочет делать - делает, кто не хочет - ищет отговорки. ТС, пишите жалобу в прокуратуру. Она надзирает как раз за работой органов по дознанию. Пусть шансов мало, но нервы бездельникам помотаете хотя бы.
Бесполезно.
У меня вскрыли квартиру, взяли фамильные ценности, приехали с собакой толку нет, ок, дело шло, в магазине видел как мужик невзрачного вида вывалил на прилавок кучу цепочек, колец, серёжек, продавщица все сгребла - набрал в полицию сказал - итог? Никакого
Так что телефон? Дешёвый? Закроют дело и все
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Кстати, вот интересное мнение попалось в одной статье, что наша психология терпил взращена крепостным правом и православием. С крепостничеством все понятно - "вот приедет барин, барин нас рассудит", то с православной религией все не так просто. Корни пораженческих настроений кроются в тезисе, что в этом мире надо страдать и терпеть, а вот после смерти на небесах воздастся. Поэтому, у нас, к моему большому сожалению, терпимое отношение к идиотам и дуракам. Ну достался начальник-самодур, ну потерпим, на том свете будем с ангелами пировать. Ну обокрали, на все воля Божья, на том свете два телефона дадут)) По роже дали, ну так что же! Подставим другую щеку, братия и сестры lol_rt_40.png
А если кто рыпаться да возмущаться будет - это ж что тут удумал, негодник! Умнее всех тут выискался! Вон из монастырской кельи!))) Община тебя не приемлет!

ТС, напишите электронно жалобу в прокуратуру, делов-то на полчаса максимум. И им полезно, следствие прижучить и работу свою показать, и Вам приятно))
Сергей, Киров, 51 год.

Кстати, вот интересное мнение попалось в одной статье, что наша психология терпил взращена крепостным правом и православием. С крепостничеством все понятно - "вот приедет барин, барин нас рассудит", то с православной религией все не так просто. Корни пораженческих настроений кроются в тезисе, что в этом мире надо страдать и терпеть, а вот после смерти на небесах воздастся. Поэтому, у нас, к моему большому сожалению, терпимое отношение к идиотам и дуракам. Ну достался начальник-самодур,
good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Кстати, вот интересное мнение попалось в одной статье, что наша психология терпил взращена крепостным правом и православием. С крепостничеством все понятно - "вот приедет барин, барин нас рассудит", то с православной религией все не так просто. Корни пораженческих настроений кроются в тезисе, что в этом мире надо страдать и терпеть, а вот после смерти на небесах воздастся. Поэтому, у нас, к моему большому сожалению, терпимое отношение к идиотам и дуракам. Ну достался начальник-самодур,
Какой телефон, людей не ищут!
Звонят соседи - "за стенкой кого то убивают!" А пофиг! Убьют - приедем!
Что не история про пропажи людей, насилия, убийство! Дети теряются средь бела дня! Родители сами уже находят! В ментовку звонят! Помощи просят! Дак их ещё и забирают! Блин! Ужас!
Недавно тема была. Пока маньяка искали, 30 мужиков приговорили без вины! На них повесили! 30 судеб испорченных! Наказали кого? Фиг!
И на пенсию пораньше и пенсия хорошая beach_rt_68.gif
Заработали же фигли.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Немного в сторону от темы, но близкий вопрос и как на практике все работает. Моей матери-пенсионерке отказались обувь в магазине поменять через день. На улице не носила, дома пару раз прошлась, жмут.
Когда в магазин пришла - ей начали доказывать, что обувь грязная и ношеная. Позвонила мне, поговорил с продавщицей, которая заявила мне - знаете, сколько тут аферисток, таких как Ваша мама ходит. Это про заслуженного учителя с огромным стажем... Короче, ни в какую. Типа возьмем на экспертизу на 2 недели, потом приходите.
Хорошо, я вспомнил, чего такие боятся. Сказал - раз так, мы напишем жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести у вас внеочередную проверку.
И все. Проблема сразу решилась. А сколько людей они отфутболили просто?...
Лана, Россия, Москва, 36 лет
Лана, Москва, 36 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Аккаунты там были? Гугол, Яндекс, ксиоми..?
Гугл, но ничего в облаке не сохраняли. Интернета не было
Вовка, Россия, Москва, 40 лет
Вовка, Москва, 40 лет.

Нет, Россия, Москва писал:
Бесполезно. У меня вскрыли квартиру, взяли фамильные ценности, приехали с собакой толку нет, ок, дело шло, в магазине видел как мужик невзрачного вида вывалил на прилавок кучу цепочек, колец, серёжек, продавщица все сгребла - набрал в полицию сказал - итог? Никакого Так что телефон? Дешёвый? Закроют дело и все
надо не иметь никаких ценностей
дома сделай нары откидные и полку с книгами по математике и физике
и стол в углу комнаты где ты харчи будешь кушать
ну и как бонус можно ещё два советских крюка из метала на которые зековскую робу можно было бы вешать
из мебели тока стул из металла сваренный своими руками оставь
а всю остальную мебель выбрось в окно в знак освобождения зависимости от ценностей
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 40 лет
Анастасия, Екатеринбург, 40 лет.

Цель, наверно, должна оправдывать средства. Можно бороться в определенных ситуациях, но при этом быть готовым терять нервы, силы, время, деньги. Причем и свои и детей. Верить в систему, правду, справедливость, ответственность других людей тоже хорошо, но наивно. Вы еще исходите из того, что прям украли, а вдруг выронила, забыла или еще что-то. Даже с самым ответственным ребенком может случиться. Прокуратура и очереднве заявления это только желание наказать еще кого то, и вряд ли принесет утешение самому ребенку.
Олег, Россия, Москва, 55 лет
Олег, Москва, 55 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
Всё упирается в порядочность нашедшего (если просто обронили) , а прицельно украденное вернуть почти анриал. Как-то поймала такси на дороге и оставила там телефон. Ни номера такси, ничего не запомнила. Сначала звонки проходили, а потом тишина. Тоже полжизни в нём хранила 😔
Не нужно ловить машину "от борта".Заказали бы оф такси,не было бы проблем.
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Олег, Россия, Москва писал:
Не нужно ловить машину "от борта".Заказали бы оф такси,не было бы проблем.
Да я себя ругать устала потом biggrin_rt_40.gif
В качестве оправдания: мне её кавалер поймал, я была против 🤦‍♀️
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Вы просто не сталкивались видимо с ментами в жизни.
Забудьте и не тратьте нервы.
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 79 лет
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 79 лет.

Бедная малышка.

Пусть произойдет чудо и тот ,кто его украл сам позвонит и вернёт его.
....
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Город случайных встреч (автор поста) 17.01.2025 20:41
Вовка, Россия, Москва, 40 лет
Вовка, Москва, 40 лет.

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
Бедная малышка. Пусть произойдет чудо и тот ,кто его украл сам позвонит и вернёт его. ....
и сам сядет на зону
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

Согласно законодательству, только полиция может послать запрос оператору на отслеживание телефона по imel номеру
написать заявление в полицию в связи с кражей смартфона, именно с кражей, не потери.
Предоставить номер IMEI устройства.
Районный отдел полиции передаст дело в подразделение, которое занимается такими вопросами, а оно, в свою очередь, направит запрос оператору.
Но найти могут только включённый телефон, даже с новой симкой.
Оператор может смотреть с/на какие номера были звонки с этого телефона.
У нас полиция , после НГ, изымала видео записи с камер наружки ТЦ.
Ищут женщину аферистку по миллионому делу. Пока не нашли cool_rt_40.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 17.01.2025 22:21
Лана, Россия, Москва, 36 лет
Лана, Москва, 36 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Согласно законодательству, только полиция может послать запрос оператору на отслеживание телефона по imel номеру написать заявление в полицию в связи с кражей смартфона, именно с кражей, не потери. Предоставить номер IMEI устройства. Районный отдел полиции передаст дело в подразделение, которое занимается такими вопросами, а оно, в свою очередь, направит запрос оператору. Но найти могут только включённый телефон, даже с новой симкой. Оператор может смотреть с/на какие номера были звонки с
Мне сказал что раз нет доказательств что именно украли, то писать о потере по собственной невнимательности. Да и не хотела я никому портить настроение перед НГ, тем более что телефон дешевый. Но всё же надеялась на лучшее, что его хотя бы по имэй поищут. А тут даже так.
Но, спасибо за совет! В следующий раз буду писать сразу о краже
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр