загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я ничего ни с кем не делила)
Ну так давай поделись, чё у тя есть umnik2_rt_46.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну так давай поделись, чё у тя есть
С кем?

С кем?
Да хоть со мной, чё уж beach_rt_68.gif
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Ничего себе… Вот это концовка))
Страшно жить ph34r_rt_40.gif
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

Да хоть со мной, чё уж
Что опять?
Форумчан разводишь?))
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Если ж говорить про отношения, то мне больше нравится мысль, которая прозвучала в фильме «Вам и не снилось» (может, она и в повести Щербаковой была, но я ее не читала): только любовь вправе побуждать. Родители заботятся о детях не потому, что дети-это их иждивенцы (слово-то какое, а ведь это термин), и не потому, что на стакан вина воды в старости рассчитывают, а потому, что любят их.
А если любовь прошла, так тоже бывает, то что? На свалку тех, за кем ухаживали и помогали?
Нет, есть чувство долга, у зрелых морально и эмоционально людей, я думаю. Мы заботимся не только о тех, кого любим. Родственников некоторых не особо любим, но если нужна помощь, то надо помочь. Просто потому что надо. Чувство долга 🤷‍♀️

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Что опять? Форумчан разводишь?))
Пытаюсь опровергнуть постулат:
Никто никому не должен dntknw_rt_60.gif
В отношениях

Да хоть со мной, чё уж
Если делить то по честному, надо все ваше и мое сложить и поделить.
У вас что есть?
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

Пытаюсь опровергнуть постулат: Никто никому не должен
Аааа))
Социопат, Россия, Москва, 45 лет
Социопат, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Форумчане, делитесь мнением. Как понимаете и относитесь к фразе "Никто никому ничего не должен" ? Для меня это звучит, как бред, ибо чтобы построить нормальные отношения (и не только любовные) люди друг другу должны, ну как минимум оказывать внимание... Если в семье никто никому ничего не должен, то на чём эта семья держится? На доброй воли каждого её члена? Сколько вы таких семей встречали, где при этом всё сладко-гладко? Естественно мы не применяем эту фразу относительно людей со
Это зас модно. Две крайности. Женщины с криками мужик должен- такие немного #яжКоролева. И мужчины которые никому ничего не должны #яжНеолень
В реальности у обоих есть обязательства в союзе мужчины и женщины.
Разжёвывать не буду. Не тот формат форума.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
А если любовь прошла, так тоже бывает, то что? На свалку тех, за кем ухаживали и помогали? Нет, есть чувство долга, у зрелых морально и эмоционально людей, я думаю. Мы заботимся не только о тех, кого любим. Родственников некоторых не особо любим, но если нужна помощь, то надо помочь. Просто потому что надо. Чувство долга 🤷‍♀️
Прошла любовь к детям? blink_rt_40.gif
Ну, тут мне нечего сказать.
У меня иное мнение по данному вопросу.
И да, я поинтересовалась мнением специалиста, которая работает с «тяжелыми детьми». Спросила, как по её опыту, долг или любовь побуждают мам заботиться о таких детях. Ответ: любовь.

Если делить то по честному, надо все ваше и мое сложить и поделить. У вас что есть?
Ошибаешься, твоя версия это пополам.
По честному эт моя. Ты же ниче не делила ни с кем, а я уже делил dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 02.02.2025 23:06
Юлия, Москва, 49 лет.

Социопат, Россия, Москва писал:
Это зас модно. Две крайности. Женщины с криками мужик должен- такие немного #яжКоролева. И мужчины которые никому ничего не должны #яжНеолень В реальности у обоих есть обязательства в союзе мужчины и женщины. Разжёвывать не буду. Не тот формат форума.
Кстати, да. Обязательства. Тоже сейчас подумала об этом термине.
И насчет модно согласна. Причем модно как говорить, что «вы должны», так и тут же кричать в ответ: я никому ничего не должен/должна sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Прошла любовь к детям? Ну, тут мне нечего сказать. У меня иное мнение по данному вопросу. И да, я поинтересовалась мнением специалиста, которая работает с «тяжелыми детьми». Спросила, как по её опыту, долг или любовь побуждают мам заботиться о таких детях. Ответ: любовь.
Не обязательно речь о детях. О родителях, которые были не очень хорошими. О братьях и сестрах, выпивающих , не работающих. Чувство долга.
В отношениях

Ошибаешься, твоя версия это пополам. По честному эт моя. Ты же ниче не делила ни с кем, а я уже делил
Где я говорила пополам?
Я говорила что просто ничего не делила
Не надо меня путать nono_rt_50.gif
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Прошла любовь к детям? Ну, тут мне нечего сказать. У меня иное мнение по данному вопросу. И да, я поинтересовалась мнением специалиста, которая работает с «тяжелыми детьми». Спросила, как по её опыту, долг или любовь побуждают мам заботиться о таких детях. Ответ: любовь.
Ну, у Щербаковой то не про любовь к детям)
Не знаю насчёт детей.
Но вот , например, жили муж с женой, потом он ушёл к другой, к молодухе, допустим. Далее грохнул его инсульт, молодая ни при делах, а "старая" забрала и ухаживает. Это любовь? Или другое?
Или родитель старый с деменцией, он уже не тот человек, которого любили, он уже , может, и не человек там, а ухаживают, через нервы, усталость, раздражение. Так тоже бывает, это жизнь. И это тоже уже не любовь.
По моему мнению, очень страшно разделить свою жизнь и судьбу с человеком, который так рассуждает, забочусь, потому что люблю, пока люблю. Это инфантильность, на самом деле. И он бросит при действительно серьёзных проблемах и трудностях. Легко любить молодых, весёлых и здоровых. А если нет и любовь пройдёт, то всё, досвидос, да?)
Юлия, Москва, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не обязательно речь о детях. О родителях, которые были не очень хорошими. О братьях и сестрах, выпивающих , не работающих. Чувство долга.
Родители-это, как минимум, законодательно. В смысле-обязанность детей перед ними.
Выпивающие и неработающие братья и сестры, к которым нет чувства любви-хм. Ну, если кто-то отрывает от себя и своих детей бюджет на их содержание, то этот «благодетель» не вызывает у меня уважения.

Где я говорила пополам? Я говорила что просто ничего не делила Не надо меня путать
Я не путаю, это Алиса, ее прерогатива sarcastic_rt_50.gif
Ты говорила, сложить и поделить. Это не по справедливости, это пополам rtfm_rt_52.gif
Юлия, Москва, 49 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Это любовь? Или другое?
Вариантов несколько.
Самые распространенное: выглядеть псевдоблагородно в глазах окружающих и упиваться своими страданиями.
Насчет детей. Это было первое, что вы написали. Про мам и тяжелобольных детей.
Насчет того, с кем остерегаться связывать свою жизнь…. Да много с кем не стОит, так-то. Я точно не рассмотрю вариант человека, который выпивающего и неработающего, но при этом здорового брата или сестру содержит. Особенно, если буду знать, что попытки вылечить не предпринимались.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Родители-это, как минимум, законодательно. В смысле-обязанность детей перед ними. Выпивающие и неработающие братья и сестры, к которым нет чувства любви-хм. Ну, если кто-то отрывает от себя и своих детей бюджет на их содержание, то этот «благодетель» не вызывает у меня уважения.
Жизнь- штука интересная. Родители- законодательно. Да, но в законе написано про деньги. А не про проживание с деметным стариком, не про смену памперсов и не про отмывание какашек со стен. Сложный это вопрос. И про сестёр и братьев тоже сложный. И должен ли брат или сестра после смерти родителей ухаживать за братом или сестрой- инвалидом? (
Лучше рассуждать про то, что все женщины заявляют, что " мужик должен зарабатывать стопятьсот тыщ") хоть поругаться можно в воскресенье вечером)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр