загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Какой-то недопсихолух придумал, недомужчины подхватили. На самом деле только младенец никому ничего не должен. Все.
А вот младенцу все должны, особенно родители biggrin_rt_40.gif

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Практически любое долгосрочное общение, взаимоотношение требует определенных договоренностей, соответственно и обязанностей с двух сторон
Долгосрочное Общение не всегда требует договоренностей smiley-ast_rt_40.gif

Нелли, Россия, Пенза писала:
Фраза вырванная из некоего контекста. Чтобы её обсуждать, нужно понимать, о чем конкретно идёт речь.
Тут без бутылки не поймешь biggrin_rt_40.gif

Юлия, Россия, Москва писала:
Вспомнилась песня Земфиры: Никто и никому ничто не должен, Тем более я, тем более я. Тем более мне, тем более мне. А по сабжу…. Вот на работе точно должны. Там для этого есть должностная инструкция. А иногда еще и функционал. Впридачу Если ж говорить про отношения, то мне больше нравится мысль, которая прозвучала в фильме «Вам и не снилось» (может, она и в повести Щербаковой была, но я ее не читала): только любовь вправе побуждать. Родители заботятся о детях не потому, что дети
Родители должны заботится о своих детях, потому что сделали их, не спрашивая их мнения и от их имени заключая договор между детьми и государством smiley-ast_rt_40.gif

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Существуют мамы, которые ухаживают за детьми, потому что должны, а не потому что любят.К примеру ребёнок с тяжёлой болезнью или девиантным поведением. Так же и с престарелыми родителями:мало кто любит дементных стариков, но есть сыновий долг
Сыновьего долга нет и не может быть smiley-ast_rt_40.gif

Дина, Россия, Москва писала:
Где любовь и уважение, все делается без условий и с радостью, для родных и близких людей. Когда отсутствует любовь, все искажается.
А если человек не родной и не близкий? smiley-ast_rt_40.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Сыновьего долга нет и не может быть
Жаль, если у вас нет. Для меня есть обязательство перед родителями

Анна, Россия, Ярославль писала:
Ну, у Щербаковой то не про любовь к детям) Не знаю насчёт детей. Но вот , например, жили муж с женой, потом он ушёл к другой, к молодухе, допустим. Далее грохнул его инсульт, молодая ни при делах, а "старая" забрала и ухаживает.
Такое сейчас только в сказках бывает. Если человек серьезно заболел, то он только своим родителям нужен, они за ним ухаживают, как правило.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Жизнь- штука интересная. Родители- законодательно. Да, но в законе написано про деньги. А не про проживание с деметным стариком, не про смену памперсов и не про отмывание какашек со стен. Сложный это вопрос. И про сестёр и братьев тоже сложный. И должен ли брат или сестра после смерти родителей ухаживать за братом или сестрой- инвалидом? ( Лучше рассуждать про то, что все женщины заявляют, что " мужик должен зарабатывать стопятьсот тыщ")
Отшлепать их некому biggrin_rt_40.gif

Я вот чаще слышу, что женщина должна)))
Потому что это правильная фраза biggrin_rt_40.gif

Ядвига, Россия, Москва писала:
Любимая мужская фраза. Обычно так говорят мужчины, которые к женщинам потребительски относятся. Применяется часто касательно бывшей жены и "бывших" детей. Ну что ж, имеют право. Но лучше обойти по дуге.
Лучше подойти по прямой biggrin_rt_40.gif

Дарья, Россия, Москва писала:
вот я точно должна))) и не один год))
Конечно должна! Я это уже давно говорю. biggrin_rt_40.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Фраза вырванная из некоего контекста. Чтобы её обсуждать, нужно понимать, о чем конкретно идёт речь.
..у каждого своя грань. Кто то считает себя обязанным после первого поцелуя, кто то - свободным после первого ребенка.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 40 лет
Анастасия, Екатеринбург, 40 лет.

И рыпкам
От слова рыпаться?))
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Форумчане, делитесь мнением. Как понимаете и относитесь к фразе "Никто никому ничего не должен" ? Для меня это звучит, как бред, ибо чтобы построить нормальные отношения (и не только любовные) люди друг другу должны, ну как минимум оказывать внимание... Если в семье никто никому ничего не должен, то на чём эта семья держится? На доброй воли каждого её члена? Сколько вы таких семей встречали, где при этом всё сладко-гладко? Естественно мы не применяем эту фразу относительно людей со
Никто ни кому ничего не должен, потому что в отношениях все происходит - на взаимопонимании, любви, и от собственного желания.
А если этого нет, то появляются претензии в виде - должен!
А почему нет, почему то мысли не приходят тем, кто ждет, что ему что то должны. Что конкретно сделал тот человек, чтобы была взаимная любовь, что сделал, чтобы его/её полюбили. Проще ведь сказать - ТЫ ДОЛЖЕН/А.
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Потому что это правильная фраза
Даааа? Интересно hm_rt_40.png , кому мы так задолжать успели? biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Для того, чтобы получить деньги, я ДОЛЖНА завтра встать и начать работать. Чтобы моя собака был жив и здоров ( в чем я заинтересована и искренне этого хочу) я ДОЛЖНА кормить его, лечить и выгуливать. Для того, чтобы что- то получить, мы ДОЛЖНЫ что- то делать. Даже без привязки к межполовым отношениям. ))))
А если сказать, я люблю свою собаку и хочу, чтобы она была жила и была здорова, поэтому я буду его любить, кормить, выгуливать и лечить. Смысл меняется?
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 03.02.2025 09:18
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

На самом деле только младенец никому ничего не должен. Все.
Как это не должен, поел и спать должен)))
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

А если человек не родной и не близкий?
Тогда все в сад mosking_rt_50.gif
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Форумчане, делитесь мнением. Как понимаете и относитесь к фразе "Никто никому ничего не должен" ? Для меня это звучит, как бред, ибо чтобы построить нормальные отношения (и не только любовные) люди друг другу должны, ну как минимум оказывать внимание... Если в семье никто никому ничего не должен, то на чём эта семья держится? На доброй воли каждого её члена? Сколько вы таких семей встречали, где при этом всё сладко-гладко? Естественно мы не применяем эту фразу относительно людей со
Конечно должен. Он - мамонтов таскать домой и гвозди забивать.
Она - готовить мамонтов и детей в садик водить.
Утрирую, но, как-то так.
А кто считает, что не должен, сидит здесь. Вдов и вдовцов не считаю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр