загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Мне кажется, чел. либо самодостаточный, либо нет. И это не зависит от погоды, настроения, дня недели и пр.))
Да ладно..
Мы все сильные пока не встретим свою слабость@)
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Nocaption, Россия, Москва писала:
Вы такой / таким бываете ? Сколько раз в день / в год Че та я иногда беспомощная как таракан Хочу тоже быть самодостаточной, вообще просто абсолютно Есть такие ? Как это ?
А самодостаточная(ный) это тот, кто всех достаёт или всем достаётся? sarcastic_rt_50.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Елена, Россия, Китеж писала:
В можно для начала прояснить, что ы твоём понимании самодостаточный и не самодостаточный? Чтобы начать что-то обсуждать, хорошо бы договориться об определении понятий. Иначе будет как всегда со слоном и мудрецами)
Сколько раз я пытался так сделать...)

Вовка, под мостом писал:
я бываю гадом круглосуточно
Пиши правильно, через О🤣
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А потом не пишут "никогда не проси, сами предложат и всё дадут"? )) Было бы ещё смешнее Потому что самодостаточный с протянутой рукой это оксюморон. Но называть себя кем угодно в сети нет запрета )
Вот да
А то эти «псевдосамодостаточные» не самодостаточных сбивают с толку

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не видела ни разу

Галка, Россия, Руза писала:
А самодостаточная(ный) это тот, кто всех достаёт или всем достаётся?
Это Достоевский
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Не видела ни разу
Прогуливала)
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

А кто то умеет все?
Нет. И это нормально. И есть то, что некоторые никогда в жизни освоить не смогут. Например, мужчины никогда не смогут родить, но это не значит, что они несамодостаточные

Просто потому, что самодостаточность - это не про ЗУН (знания, умения, навыки), а про внутренние качества человека
Елена, Китеж, 42 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
А потом оказывается, что тс свм не может объяснить, что он понимает под конкретным термином)))

Можно критерии ? Как понять Скажем я несамодостаточна на 5-70% Как люди это определяют А то пишут говорят «я самодостаточная» (ый) И потом «хр-та ради дайте платный акк» ну например Или опять тут «у каждого свои критерии»
Все наши качества идут именно в процентном отношении. Многие хвалятся своими достоинствами, но тем кому они хвалятся как правило остается довольствоваться только рассказами) Тч так уж устроен человек, от фантазий, до манипуляций)

Нет. И это нормально. И есть то, что некоторые никогда в жизни освоить не смогут. Например, мужчины никогда не смогут родить, но это не значит, что они несамодостаточные Просто потому, что самодостаточность - это не про ЗУН (знания, умения, навыки), а про внутренние качества человека
Какие внутренние есть у таких или нет у не самодостаточных
Вовка, под мостом, 40 лет
Вовка, под мостом, 40 лет.

Володенька, вы там в теме про блины меня за косички решили подёргать? Минусьёв понаставили мне, а не производителям продукта и авторам фото Я не злопамятная - память у меня не очень. Но по этой же причине я всё записываю
зато как высокоточно всё выполнено

Я пропустила Только в блогах Ромарио что то строчил - но такое длинное я не шмогла
Опять Меркурий активизировался, людей прибавляется)
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Да ладно.. Мы все сильные пока не встретим свою слабость@)
Поэтому я все еще... ну это самое))))

Владимир, Россия, Москва писал:
Опять Меркурий активизировался, людей прибавляется)
Валят все подряд на меркурий
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Вы такой / таким бываете ? Сколько раз в день / в год Че та я иногда беспомощная как таракан Хочу тоже быть самодостаточной, вообще просто абсолютно Есть такие ? Как это ?
25 на 8 secret_rt_44.gif
Елена, Китеж, 42 года.

Какие внутренние есть у таких или нет у не самодостаточных
Вот смотри, что с точки зрения психологии (сейчас немного Вертером побуду):
1)самодостаточный человек — это тот, кто удовлетворён и доволен собой. Он не нуждается в посторонних вещах, чтобы чувствовать себя счастливым. Зависимость от других людей отсутствует. Он имеет адекватную самооценку. Это самостоятельный человек.
2) Современные психологи разделяют самодостаточность на несколько видов, а именно: социальную; хозяйственную; психологическую.
Социальная самодостаточность — это умение человека приспособиться к существующим правилам жизни. Самодостаточный в социальном плане человек занимается любимой работой, имеет хобби, развивает свои таланты. Он также умеет обеспечить свою жизнь на том уровне, который считает оптимальным лично для себя.
Хозяйственная самодостаточность свойственна большинству взрослых людей. Она подразумевает наличие навыков готовки, уборки, ведения хозяйства. Данные свойства помогают нам самостоятельно организовать свой быт.
Когда говорят о самодостаточности, то чаще всего имеют в виду именно психологическую самодостаточность. Человек, самодостаточный в психологическом плане, никогда не будет скучать без общества других. Богатый внутренний мир такой личности позволяет ей, даже в одиночестве, расти и развиваться.

А это вот книжка по ОДН:
Самодостаточность - отрицательное духовно-нравственное качество личности, проявляющееся как уверенность человека в полноте своих возможностей и способности самому автономно обеспечить решение проблемы. Самодостаточный человек считает себя вполне готовым к решению любых возникающих вопросов, он не считается с мнением других, он упрям и настырен. Такая самодостаточность идентична самоуверенности. Но есть и другой смысл у этого понятия – это наличие внутренних ресурсов человека, позволяющих ему развиваться независимо от внешних факторов. Самодостаточность есть верный признак слабого духовного развития человека, упование только на собственные силы.

И вот к последнему определению у меня вопросики прям))))
Мне больше подходит определение № 2
Елена, Китеж, 42 года.

Вовка, под мостом писал:
зато как высокоточно всё выполнено
Вы просто технический гений)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Сейчас придут, вправят мозги, научат, что мужика надо брать беспомощностью lol_rt_40.png
Мне кажется, тут каждый на форуме свой смысл в это вкладывает. Мешают в кучу и феминизм, и зрелость, и самостоятельность, и самоуверенность, и желание одиночества, и нежелание быть в паре.
У кого что болит allbad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр