загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Можно критерии ? Как понять Скажем я несамодостаточна на 5-70% Как люди это определяют А то пишут говорят «я самодостаточная» (ый) И потом «хр-та ради дайте платный акк» ну например Или опять тут «у каждого свои критерии»
Самодостаточность - это не количественная характеристика, а качественная. Поэтому в проциках ее не посчитать.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Давно отстрадала подобными эпитетами и стремлением им соответствовать.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Вы такой / таким бываете ? Сколько раз в день / в год Че та я иногда беспомощная как таракан Хочу тоже быть самодостаточной, вообще просто абсолютно Есть такие ? Как это ?
Это скорее отсутствие необходимости что то доказывать другим, т.е. удовлетворенность собой, способность существовать автономно, без помощи из вне решать личные вопросы.
Бывает, что некоторые вопросы мы не можем решить без посторонней помощи, тогда возникает некое чувство несостоятельности, это как раз то о чем ты говоришь. Является ли это отсутствием самодостаточности, вопрос двоякий.
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Это скорее отсутствие необходимости что то доказывать другим, т.е. удовлетворенность собой, способность существовать автономно, без помощи из вне решать личные вопросы. Бывает, что некоторые вопросы мы не можем решить без посторонней помощи, тогда возникает некое чувство несостоятельности, это как раз то о чем ты говоришь. Является ли это отсутствием самодостаточности, вопрос двоякий.
Если не можешь решить вопрос сам, можешь "оплатить" решение вопроса кому-то, это не нарушает самодостаточность.
Не могу быть пилотом самолета, могу купить билет на самолет.

Несостоятельность это скорее про финансы (банкротство)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Если не можешь решить вопрос сам, можешь "оплатить" решение вопроса кому-то, это не нарушает самодостаточность. Не могу быть пилотом самолета, могу купить билет на самолет. Несостоятельность это скорее про финансы (банкротство)
несостоятельность суждений это тоже из финансов... да)))
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет.

Вы такой / таким бываете ? Сколько раз в день / в год Че та я иногда беспомощная как таракан Хочу тоже быть самодостаточной, вообще просто абсолютно Есть такие ? Как это ?
Мне просто деваться не куда, приходится.
Кручусь верчусь как могу
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.
В отношениях

несостоятельность суждений это тоже из финансов... да)))
Это из психологии, причем "глубокой" Выделяют следующие виды:

· непоследовательность суждений;

· лабильность мышления;

· инертность мышления.

К самодостаточности или к не самодостаточности не имеет отношения.
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Можно критерии ? Как понять Скажем я несамодостаточна на 5-70% Как люди это определяют А то пишут говорят «я самодостаточная» (ый) И потом «хр-та ради дайте платный акк» ну например Или опять тут «у каждого свои критерии»
Самодостаточночть - умение приспосабливаться к существующим /появляющимся. ....правилам жизни.

И состоит из 3 составляющих : психологическая самодостаточность
( когда ты не испытываешь болезненной привязанности/зависимости от другого человека)
социальная самодостаточность
(когда есть в твоей жизни любимое дело/хобби/работа, ты определяешь время сколько его потратить и на что, + ни когда не ждёшь советов, и помощи, стараешся сама найти путь /решение)
хозяйственная самодостаточность
(когда ты можешь полностью обеспечить себя всем необходимым в быту )

Р.с......считаю себя полностью самодостаточным человеком , т.к все составляющие , мне "по плечу")
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 16:01
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.
В отношениях

А кто то умеет все?
Да ,конечно
Это мой бывший муж !)
Janny, Россия, Москва, 44 года
Janny, Москва, 44 года.

никогда ею не была

чет мне такое даже в ролевых играх не предлагали.

обидно прям cray2_rt_40.png

cray2_rt_40.png lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 16:07
Павел, Россия, Тихвин, 53 года
Павел, Тихвин, 53 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Самодостаточночть - умение приспосабливаться к существующим /появляющимся. ....правилам жизни. И состоит из 3 составляющих : психологическая самодостаточность ( когда ты не испытываешь болезненной привязанности/зависимости от другого человека) социальная самодостаточность (когда есть в твоей жизни любимое дело/хобби/работа, ты определяешь время сколько его потратить и на что, + ни когда не ждёшь советов, и помощи, стараешся сама найти путь /решение) хозяйственная самодостаточность (к
Если не трудно, по такому же принципу сделайте разбор слова "самостоятельность" ?
В чём разница между этими словами?
Вовка, под мостом, 40 лет
Вовка, под мостом, 40 лет.

Павел, Россия, Тихвин писал:
Если не трудно, по такому же принципу сделайте разбор слова "самостоятельность" ? В чём разница между этими словами?
всё от слова "само"
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Вовка, под мостом писал:
всё от слова "само"
Я про Вас картинку нашла

Вовка, под мостом, 40 лет
Вовка, под мостом, 40 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
Я про Вас картинку нашла
диверсия на картинке)))
ЛЭП оборвали
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Вовка, под мостом писал:
диверсия на картинке))) ЛЭП оборвали
Вы избирательно режете? 😁
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Татануш, Россия, Москва писала:
Вы избирательно режете? 😁
ЛЭП низя. Напряжение высокое. И весы электронные на приёмке работать не будут
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Китеж писала:
Вот смотри, что с точки зрения психологии (сейчас немного Вертером побуду): 1)самодостаточный человек — это тот, кто удовлетворён и доволен собой. Он не нуждается в посторонних вещах, чтобы чувствовать себя счастливым. Зависимость от других людей отсутствует. Он имеет адекватную самооценку. Это самостоятельный человек. 2) Современные психологи разделяют самодостаточность на несколько видов, а именно: социальную; хозяйственную; психологическую. Социальная самодостаточность — это умение человек
1 как это не нуждается в посторонних вещах.. голый ходит или что это «посторонние вещи»
Пункт 2 как бы это я , но нет , не я - а почему не понятно…

Одн не знаю что это - но почему на свои силы не разумно полагаться …

Ничего не пон

E-Not, Россия, Москва писал:
Самодостаточность - это не количественная характеристика, а качественная. Поэтому в проциках ее не посчитать.
А в чем качество посчитать ? Самодостаточности

Это скорее отсутствие необходимости что то доказывать другим, т.е. удовлетворенность собой, способность существовать автономно, без помощи из вне решать личные вопросы. Бывает, что некоторые вопросы мы не можем решить без посторонней помощи, тогда возникает некое чувство несостоятельности, это как раз то о чем ты говоришь. Является ли это отсутствием самодостаточности, вопрос двоякий.
Автономно - наверное можно
Если ты один без обязательств- при таком раскладе я вполне реально это представляю
В другой жизни попробую

Светлана, Россия, Москва писала:
Самодостаточночть - умение приспосабливаться к существующим /появляющимся. ....правилам жизни. И состоит из 3 составляющих : психологическая самодостаточность ( когда ты не испытываешь болезненной привязанности/зависимости от другого человека) социальная самодостаточность (когда есть в твоей жизни любимое дело/хобби/работа, ты определяешь время сколько его потратить и на что, + ни когда не ждёшь советов, и помощи, стараешся сама найти путь /решение) хозяйственная самодостаточность (к
А я вот по болезненной привязанности не представляю как отвязаться, если есть дети
Тревожусь что ли , переживаю … хотела бы «ну как есть так есть» относиться - а не могу
В моменты каких то мммм принятия решений
Не каждую минуту конечно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр