загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну сфера весьма специфическая. Руками не пощупать, вольтметром не измерить... Начинать писать закон не дав ОПРЕДЕЛЕНИЙ - это прям фиаско, братан.
Желание , конечно, похвальное- призвать к ответственности всех шарлатанов и коучей, позиционирующих себя психологами после купленных корочек об окончании курсов, но:
1. Речь о трудовом СТАЖЕ 3 года. Не об ОПЫТЕ (который могут доказать люди, занимающиеся частной практикой, а практически все, кто занимаются ею, самозанятые, но это не считается). Это вынуждение с 26 года оперативно устраиваться в организации за "стаж". Сколько демотивированных психологов получим? Правильно, тьму. Тьму психологов, которые работают почти бесплатно за стаж 3 года...чем они помогут обращающимся- я не знаю. Потому что нужно хотеть помочь, чтоб помочь, а не отбывать каторгу.
2. Реестр...Возможность для взяток . Очередной орган власти
3. Повышение квалификации каждые 5 лет. Оно платное для физ.лица всегда. А ведь наверняка навяжут - где НАДО повышать эту квалификацию и монополизируют цены. А ведь психологи и так постоянно учатся. Всю жизнь.
Короче, пострадают и настоящие психологи.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.03.2025 13:01
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Знаю, что на форуме присутствует как минимум 1 практикующий клинический психолог и 1 врач-психиатр. Поэтому вопросы, в общем-то, больше к ним. Ретроградный гипноз. 1. Сталкивались ли с его применением на практике, или, возможно, с последствиями его применения? 2. Каково Ваше личное мнение об этом методе как специалиста? 3. И более широкий вопрос: насколько вообще этично вторжение в психику другой личности (хоть и с благими целями)?. Причем неважно, медикаментозные это методы или методы отк
с такими вопросами замечательно на б17 получить ответы от гипнологов, их противников, а также от тех, кто услугой пользовался, и остался довольным или недовольным.

Лично я не клиент гипнолога.
Но если б прям созрела, то регрессивный не заинтересовал бы.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Знаю, что на форуме присутствует как минимум 1 практикующий клинический психолог и 1 врач-психиатр. Поэтому вопросы, в общем-то, больше к ним. Ретроградный гипноз. 1. Сталкивались ли с его применением на практике, или, возможно, с последствиями его применения? 2. Каково Ваше личное мнение об этом методе как специалиста? 3. И более широкий вопрос: насколько вообще этично вторжение в психику другой личности (хоть и с благими целями)?. Причем неважно, медикаментозные это методы или методы отк
Может быть регрессивный? Ретроградные только движение планет знаю)
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вы не ответили на вопрос - вы сможете считать достоверной информацию, полученную таким путем?
Хотелось бы ещё понять ее практическое применение и возможную пользу.
Я понимаю про бизнес - сделать красивое заключение и выдать его Ивану Кирдяпкину, что в прошлой жизнях он был Рюриком, Птолемеем и Ноем.
Он конечно поверит и щедро оплатит.
Самое печальное, что бы он в это не уверовал и не начал действовать исходя из своего понимания как.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Коллега, рад Вас видеть. К сожалению пока не могу присоединиться к симпозиума в полной мере. Очень прошу Вас сделать первичную диагностику, определиться с симптоматикой и наметить предполагаемые пути коррекции и степень возможного влияния в текущих условиях. Буду Вам весьма признателен за это.
Ой, Шурик, не дергай меня)))
Не видишь, на больную мозоль наступили?)))
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 40 лет
Анастасия, Екатеринбург, 40 лет.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
Магний В6....
И ведро мяты)))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
с такими вопросами замечательно на б17 получить ответы от гипнологов, их противников, а также от тех, кто услугой пользовался, и остался довольным или недовольным. Лично я не клиент гипнолога. Но если б прям созрела, то регрессивный не заинтересовал бы.
Вы, кажется, тоже имеете пристрастие к практическому изучению психологии.
И что Вы можете сказать за все это?
Елена, Москва, 47 лет.

Есть личный опыт? Или у кого-то из знакомых? То, что не на всех работает, ещё не значит, что хреновый. На всех работает только удар кувалдой по затылку. Насчет лёгких наркотиков... что имеется ввиду? Рецептурные препараты или банальная травушка-муравушка?
У меня есть опыт. Что именно Вас интересует?

Елена, Россия, Москва писала:
Ну отчего жеж, это будет битва гигантов)))
Душить друг друга диагнозами))
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 05.03.2025 06:27

Елена, Россия, Китеж писала:
Вы спрашиваете мнение двух людей, которые есть на форуме. Конкретно их мнение. Они не могут говорить от лица всех психиатров, например
Они еще на приеме не была, а на "лекарства" уже претендуют))
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Где Вы прочитали такое утверждение?
В вашей теме
Когда люди хотят глубоко разобраться, они читают первоисточник и идут учиться, а не собирают случаи с друзьями и знакомыми. Дзен по тематике в помощь.

Жёстко... Т.е. правильно ли я понял, что на сегодняшний день ретроградный гипноз является методикой недоказанной, и в клинической среде не практикующейся?
)) Доказанность того или иного метода - отдельное развлекалово в профильных и непрофильных обсуждениях.
Только недавно читала проф. ветку, где спец по психодраме настоятельно просил аргументировать, как работает EMGP (десенсибилизация, если проще). Он не принимал никакие аргументы, но и своё направление убедительно обосновать не смог, - почему работает )) Хотя сторонники emgp тоже ссылались на исследования и пр.
Каждый кулик будет хвалить своё болото
Результативность определяется не выбором метода, а выбором специалиста, виртуозно применяющим проф. знания, отточившего навыки.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

За психологов обидно
А за практикующих тем более
Их тут сотни
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
И ведро мяты)))
Мята возбуждающая. Успокаивает мелисса)

Елена, Россия, Москва писала:
Может быть регрессивный? Ретроградные только движение планет знаю)
Психология как наука не стоит на месте и бурно развивается.
Увы, это вынужденная мера и она необходима. Социум переживает тектонические сдвиги и массу изменений и не всякая человеческая психика способна успевать за этим. Отсюда так востребована наша работа по коррекции и сопровождению.
Поэтому да, теоретическая база отстаёт, а практика применяет название из сопутствующих и иных дисциплин.
Так что не стоит удивляться, но смотрим в суть.

Вы, кажется, тоже имеете пристрастие к практическому изучению психологии. И что Вы можете сказать за все это?
пристрастие? )) Разве что как у вас к станкам cool_rt_40.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Психология как наука не стоит на месте и бурно развивается. Увы, это вынужденная мера и она необходима. Социум переживает тектонические сдвиги и массу изменений и не всякая человеческая психика способна успевать за этим. Отсюда так востребована наша работа по коррекции и сопровождению. Поэтому да, теоретическая база отстаёт, а практика применяет название из сопутствующих и иных дисциплин. Так что не стоит удивляться, но смотрим в суть.
Александр, о чем Вы? В чем вынужденная мера?

И что Вы можете сказать за все это?
уже сказала. Я не гипнолог и не клиент гипнолога. Лучше с ними это обсудить, если интерес более, чем просто поговорить
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Желание , конечно, похвальное- призвать к ответственности всех шарлатанов и коучей, позиционирующих себя психологами после купленных корочек об окончании курсов, но: 1. Речь о трудовом СТАЖЕ 3 года. Не об ОПЫТЕ (который могут доказать люди, занимающиеся частной практикой, а практически все, кто занимаются ею, самозанятые, но это не считается). Это вынуждение с 26 года оперативно устраиваться в организации за "стаж". Сколько демотивированных психологов получим? Правильно, тьму. Тьму пс
Лен, то же самое в свое время проходили и с экскурсоводами. Ввели обязательные курсы, аттестацию. Теперь на территории музеев имеет право работать только дипломированный экскурсовод, а не как раньше дед-баюн. Все это конечно интересно и увлекательно было туристам, но частенько "специалисты" несли такую дичь и не несли за это ответственность, так что людям кто глубоко в теме (музейные работники, монастыри) это порядком поднадоело.
Так что побултыхаются и психологи и все более-менее наладится. Скорее, хотят убрать прослойку некомпетентных инфоцыган из сферы.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.03.2025 13:23
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр