загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
я спросила не про "по темам", а по одной конкретной, которую вы в топике описали. Удалось здесь, где вам лучше обсуждается, получить ответы и определиться?
"я спросила не про "по темам", а по одной конкретной, которую вы в топике описали."
Нет. Поскольку у меня появились смутные сомнения в авторитетности данного ресурса ВААПСЧЕ.

"Удалось здесь, где вам лучше обсуждается, получить ответы и определиться?"
А здесь у меня нет цели "определиться". А ответы - да, нескольковполне качественных. Ну и, безусловно, полнейший - от многоуважаемой (без иронии) СЛО.
Правда, походу, кажется неувязочка получилась... Выше написал.

Ильнур, Россия, Москва писал:
А возраст ? Деменция у него?? Не??
Полностью здоров до и после.
Бывший спортсмен тяжелоатлет, не пьёт не курит.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Про эту лохомудрию я и спрашивать бы не стал.
Всё равно спасибо, хоть сама теперь в курсе, что гипнозы бывают такие.
А то слушаешь порой психолога и думаешь, что он за муть несёт и как можно мне себя вспомнить в момент рождения.))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

"я спросила не про "по темам", а по одной конкретной, которую вы в топике описали." Нет. Поскольку у меня появились смутные сомнения в авторитетности данного ресурса ВААПСЧЕ. "Удалось здесь, где вам лучше обсуждается, получить ответы и определиться?" А здесь у меня нет цели "определиться". А ответы - да, нескольковполне качественных. Ну и, безусловно, полнейший - от многоуважаемой (без иронии) СЛО. Правда, походу, кажется неувязочка получилась... Выш
Смешно получилось )) Цели опрелиться нет, ответы устраивают, принято biggrin_rt_40.gif
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

СЛО, В-) писала:
[смайлик]
Чудесное слово. Будто автор вместо "у" на букву "е" нечаянно нажал)))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Смешно получилось )) Цели опрелиться нет, ответы устраивают, принято
Разве "определиться" с чем-то - это единственно возможная цель?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

О Боги, как же я отстал от жизни.... Почитал сейчас определения ретроградного гипноза в интернете и о.. ухи объелся. Так вот. В терминах гипнологии, ретроградный гипноз это метод погружение пациента в гипнотическое состояние, при котором он начинает воспринимать свою личность в заданное актором время в прошлом СВОЕЙ ЖИЗНИ, восстанавливая, таким образом события, вытесненные из памяти в сознательном состоянии. К ПРОШЛЫМ ЖИЗНЯМ из теории реинкарнации это не имеет никакого отношения! Про эту ло
Регрессивный гипноз , насколько мне известно, возвращает человека к детству, внутриутробному развитию и прошлым жизням biggrin_rt_40.gif
Нельзя верить лишь в часть метода, а другую отвергать)
Поэтому- либо верите, что можно попасть в прошлые жизни, либо нет)
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.03.2025 14:29
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Разве "определиться" с чем-то - это единственно возможная цель?
Разве я писала о единственно возможной? )
Вы ответили, я подрезюмировала, хотите что-то добавить? Слушаю внимательно
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

К ПРОШЛЫМ ЖИЗНЯМ из теории реинкарнации это не имеет никакого отношения
Имеет. Это части одного целого "метода".
Впрочем, в Вашей теме отписалась одна дама, у которой есть опыт в этом. Она позиционирует себя психологом))
Может она внесёт ясность для этого "психологического" метода)))
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.03.2025 14:33
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я некоторое время почитывал Б17. Общее впечатление - удручающее. "Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище..." (с)
Отчего же? там прикольные темы и тактика, первый пару страниц советы психологов,а потом ржач... Одна тема про тарелочницу это смех сквозь слезы)))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Имеет. Это части одного целого "метода". Впрочем, в Вашей теме отписалась одна дама, у которой есть опыт в этом. Она позиционирует себя психологом)) Может она внесёт ясность для этого "психологического" метода)))
А вот как проверить моя это реинкарнация или мне приписали чужака? smiley-ast_rt_40.gif

СЛО, В-) писала:
Регрессивный гипноз , насколько мне известно, возвращает человека к детству, внутриутробному развитию и прошлым жизням Нельзя верить лишь в часть метода, а другую отвергать) Поэтому- либо верите, что можно попасть в прошлые жизни, либо нет)
Уважаемая СЛО! Я человек из раньшего времени.
В то время говорить о прошлых жизнях в стенах научных или военных учреждений можно было только в теме анекдотов.
И термин "ретроградный гипноз" обозначал именно то, что я и написал выше. Никаких "прошлых жизней" там не было и близко.
Когда он поменял свой смысл на откровенно лженаучный, мне неизвестно.

Елена, Россия, Москва писала:
потом ржач
Конюшня рядом?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Уважаемая СЛО! Я человек из раньшего времени. В то время говорить о прошлых жизнях в стенах научных или военных учреждений можно было только в теме анекдотов. И термин "ретроградный гипноз" обозначал именно то, что я и написал выше. Никаких "прошлых жизней" там не было и близко. Когда он поменял свой смысл на откровенно лженаучный, мне неизвестно.
Ну тогда слово "ретроградный" вообще лишнее.
Гипноз - это просто погружение в транс. Это можно сделать отнюдь не со всеми. Знаю только, что есть эриксоновский, директивный и недирективный. Говорят, на некоторых это срабатывает. Но по воле погружаемого в этот транс.
А уж увидеть и "вспомнить" в состоянии транса можно что угодно, не только прошлые жизни, но и летающих червяков.
Почему иногда срабатывает погружение в транс при амнезии? Досконально не изучено. Возможно, что при переключении бодрствование-сон-транс-бодрствование мозг "отвисает", и воспоминания возвращаются. Но такое бывает и само по себе просто по прошествии времени.
Важно знать, что гипноз- это техника (набор действий), просто позволяющая достичь состояния транса. А уж чем эта техника обросла в современности- сами видите.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.03.2025 15:00
Евгений, Россия, Москва, 64 года
Евгений, Москва, 64 года.

Знаю, что на форуме присутствует как минимум 1 практикующий клинический психолог и 1 врач-психиатр. Поэтому вопросы, в общем-то, больше к ним. Ретроградный гипноз. 1. Сталкивались ли с его применением на практике, или, возможно, с последствиями его применения? 2. Каково Ваше личное мнение об этом методе как специалиста? 3. И более широкий вопрос: насколько вообще этично вторжение в психику другой личности (хоть и с благими целями)?. Причем неважно, медикаментозные это методы или методы отк
Да тут целую поликлинику собрать можно. Да ещё санаторий присовокупить biggrin_rt_40.png

СЛО, В-) писала:
Ну тогда слово "ретроградный" вообще лишнее.
Совершенно не лишнее. В советской школе выделяли еще как минимум (навскидку, по дырявой памяти, слишком много с той поры говна утекло и водки выпито) "терапевтический" и "мотивационный" виды.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Совершенно не лишнее. В советской школе выделяли еще как минимум (навскидку, по дырявой памяти, слишком много с той поры говна утекло и водки выпито) "терапевтический" и "мотивационный" виды.
Я не обучалась психологии при СССР, не застала. А вообще я очень мало ориентируюсь в теме гипноза, никогда не интересовалась этим глубоко, так как метод недоказанный, а всё недоказанное мне малоинтересно в принципе.
Что знала - Вам уже рассказала)
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 04.03.2025 15:40

СЛО, В-) писала:
Я не обучалась психологии при СССР, не застала
Вы уж простите зануду и душнилу, но я реально в ахуе как поменялся смысл когда-то совершенно научного термина.
Ну, соглашусь, полунаучного, так как строгой доказанности он не получил, но давал практические результаты в криминалистике и психиатрии.
Статистически значимого материала увы не набрано всвязи с редкостью специалистов, уверенно владевших методом. Это как игра на скрипке: "кузнечика" играть научить можно любого, но "смех дьявола" безупречно исполнит один из ста.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вынужден Вас покинуть - опять привезли пациента с дерилием. Хотя,не скрою,общение приятно.
lollol_rt_46.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вы уж простите зануду и душнилу, но я реально в ахуе как поменялся смысл когда-то совершенно научного термина. Ну, соглашусь, полунаучного, так как строгой доказанности он не получил, но давал практические результаты в криминалистике и психиатрии. Статистически значимого материала увы не набрано всвязи с редкостью специалистов, уверенно владевших методом. Это как игра на скрипке: "кузнечика" играть научить можно любого, но "смех дьявола" безупречно исполнит один из ста.
Насколько мне известно , сказанное и "вспомненное" в состоянии гипноза судом не принималось как доказательство ни тогда, ни сейчас. Ибо трансовые состояния - это состояния измененного сознания, в которых возможны галлюцинации. И отличить - галлюцинации это или воспоминание - не представляется возможным
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр