загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Нужна тема про финансы в закрепленных?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
19
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Анна, Россия, Ярославль писала:
В Т банке вроде так же. Никаких условий
Т банк не смотрел, но теперь гляну.
А сам копейки храню в "стране дураков" - прикупаю облигации... выгоднее вкладов, однако))
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Странно взрослому челу не замечать вещи, направленные на выуживание дензнаков из карманов простых потребителей. Особенно со стороны цифровых экосистем.
Это ты сейчас манифест протест зачитал? hm_rt_40.png
Алексей, Москва, 47 лет.

Странно взрослому челу не замечать вещи, направленные на выуживание дензнаков из карманов простых потребителей. Особенно со стороны цифровых экосистем.
Выуживает дензнаки из твоего кармана другое. Что ты действительно замечать не хочешь. Инфляция.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.03.2025 14:27
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Не проще ли направить ментальные усилия на то, как побольше заработать, а не на то, как и где сэкономить три копейки?
Уже обсуждали: важен баланс. Сэкономленное - это то же заработанное, но без серьёзных усилий.
Как тратить без оглядки на бюджет - это я тоже умею. Но жизнь дорожает каждый день, увы.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Дед, это при налогом вычете, если возвращать. А так - можешь завести туда деньги, заработать на акциях и вывести все и закрыть счет - никто тебе ничего не скажет.
Ну и смысл тогда мутить что то с ИИСом, внученька?
Все б вам, молодым, суетиться..
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Было три, пять долго.
Да смысла нет… если сделал нужные 20%-30% на акциях и хочешь купить недвигу - закрывай и выводи деньги, просто налоговые льготы придется вернуть государству, если возвращал. Если не возвращал - закрываешь счет и выводишь деньги.

Люди, очень странно, что вы этого не знаете и у вас выгода про «невыгодно закрывать ИИС раньше срока» глубже сидит, чем понимание, что это «мои деньги и я могу их всегда забрать, если есть варианты заработать на них более удачно»
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Смотря что ты подразумеваешь под акциями. Вот сейчас хорошая акция на биткоины и акции зарубежных компаний- прямо глобальная распродажа. А денег свободных нет Если биткоины ещё можно дна подождать, то по акциям такой шанс надо ловить сейчас.
С акциями и биткоинами это вы про какое то другое измерение 😂
Я имела ввиду, что закупка продуктов не всегда выгодна в моменте.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Ну и смысл тогда мутить что то с ИИСом, внученька? Все б вам, молодым, суетиться..
Смысл проводить «ревью активов» и перекладываться в выгодные. Сейчас рынок падает в хлам и держаться за суть иис - смысла особого нет.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну почему? А умножить на 12 месяцев, уже сумма не плохая)
Если поторговаться с бабулькой шо семачки торгует, можно больше сэкономить.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Именно. Нужно 2 темы по-хорошему. Мне, например, тема инвестиций и вкладов не интересна, а кому-то нафиг не надо читать про путешествия и экономию на авиабилетах на океан.
Недавно Финкульт и Банк России публиковали на эту тему карточки

Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
С акциями и биткоинами это вы про какое то другое измерение 😂 Я имела ввиду, что закупка продуктов не всегда выгодна в моменте.
Так надо собирать аналитику текущие акции, держать нос по ветру. Не привыкать к каким-то магазинам/банкам надолго, они любят сесть на шею и перестают давать интересные условия.
Жизнь такая, ещё и смотреть, где сейчас рыба свежая, ибо не везде с ней все в порядке.
В купере кэшбэк бонусами 20%
Не знаю, всем ли так повезло, но воспользуюсь)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Выуживает дензнаки из твоего кармана другое. Что ты действительно замечать не хочешь. Инфляция.
Инфляция тут не при чем. Речь о другом шла. Вы окончательно запутались в своем желании дать пустые советы всем и каждому.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Смысл проводить «ревью активов» и перекладываться в выгодные. Сейчас рынок падает в хлам и держаться за суть иис - смысла особого нет.
Тут согласен. Но чтоб чего то заработать на акциях нужен опыт и .... скажем так, - кармическая предрасположенность, что ли... взлет, падение акций для заработка без особой разницы. Но удача таки в этом деле нужна
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
А если извилин не хватает? Я про себя, если что) Хочу экономить и жить на 50 тысяч в месяц!
И я хочу unsure_rt_40.gif где почитать как? grin-ast_rt_40.gif
Алексей, Москва, 47 лет.

Не проще ли направить ментальные усилия на то, как побольше заработать, а не на то, как и где сэкономить три копейки?
Спасибо гуру, как же мы жили без таких откровений) Завтра все пойдём код писать, хотя говорят нейросеть и это уже научилась.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Таша, Россия, Москва писала:
И я хочу где почитать как?
Все молчат))) Умеют, а нам не говорят hm_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если поторговаться с бабулькой шо семачки торгует, можно больше сэкономить.
Иди и поторгуйся
Алексей, Москва, 47 лет.

Инфляция тут не при чем. Речь о другом шла. Вы окончательно запутались в своем желании дать пустые советы всем и каждому.
Енот, иди к своему другану Жёлтому и обсуждайте конкурсы ляжки и сиськи, ты уж определись... цифровые экосистемы)) а то на двух стульях неудобно)
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года.

В тиньков журнал есть учебники по бюджету, накоплениям и всякое прочее. Они бесплаиные. Периодически читаю дневники трат там же.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр