Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто строил дом? Поделитесь опытом.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Так что, девочки, хорошо подумайте - нужен вам такой жених из Иваново с его планами на дом. sarcastic_rt_50.gif
Жить то, девочки, когда?
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
я за секс!
Константин, Россия, Дмитров, 53 года
Константин, Дмитров, 53 года.
Женат

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Технологии, материал, утепление. Склоняюсь к УШП и кирпичу с каким нибудь утеплителем в простенке.
Каску, жилет и сапоги с металлическими накладками. Слушайся прораба. Не стой под грузом и стрелой. Материалы привезут. Даже не парься. Я так три дома построил 16-ти этажных.
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Дмитров (автор поста) 11.05.2025 08:31
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Спал всю ночь и о женщинах не думал.
Счастливый человек girl-angel_rt_62.gif А я всегда думаю о них.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Следовательно утеплитель базальтовая вата так же 150 мм
Домик для мышат... beach_rt_68.gif
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Я вчера метров 70 квадратных целины освоил, 10 тележек корней, дёрна и мусора вывез - огородик мне захотелось. Спал всю ночь и о женщинах не думал. Чумащый и пыльный к вечеру был пипец. Утром пойду картошку сажать и пару грядок ещё освою - репу посажу и зелени. До конца мая ещё три сотки целины освоить нужно, все руками по первой
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
я за секс!
И будешь бездомная sarcastic_rt_50.gif

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Домик для мышат...
Посмотрел видосы. Производители топят за то что мыши не едят минвату. Но они отлично в ней живут, комкают, делают норы, дырявят, какаяют, там же дохнут.
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Делюсь. Нанимаешь строителей, особенно чучмеков, но не только, - сразу нанимай человека для "стройнадзора", который их будет п#@дить чисто физически за косяки, воровство и раздолбайство.
Верно. Но кирпич хорошо кладут только чуваши. Могу даже тел дать, мне клали.
В отношениях

Евгений, Россия, Москва писал:
А Гугл уже не справляется?
ChatGPT отлично помогает.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Согласна. Но я строила по науке, годный строевой лес, правильная работа топором ложа бревна, зимний лес, после рубки сушка, потом год стоял на моем месте... Ну и вот уже дому моему около 16 лет... Несколько раз конопатили, да все равно гуляет... И да, деревянный это много лет работы... С учетом цен на дерево, все плюсы сходят на нет...
Деревянный дом холодный, приходится минватой утеплять. Лучше уж сразу если есть деньги, то дом делать из тёплого кирпича, снаружи утеплитель, потом сетка и закрасить.

Если что, я строил 3 дома.

Если с деньгами напряг, то лучше делать каркасный дом из бруса, утеплитель минвата 20 см толщиной, окупится при отоплении. Снаружи штукатурка по сетке.
Сообщение отредактировал Vasilij, Словакия, Братислава (автор поста) 11.05.2025 11:26
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

[картинка]
lollol_rt_46.png sarcastic_rt_50.gif good2_rt_68.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Технологии, материал, утепление. Склоняюсь к УШП и кирпичу с каким нибудь утеплителем в простенке.
Вано помониторь форумхаус ....там более узкая специализация.Под хороший дом нужен хороший фундамент.И фундамент должен постоять, отдохнуть.Карман тянет залей подушку , поставь опалубку, обвязку из арматуры сделай , закажи готовый бетон.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Вано помониторь форумхаус ....там более узкая специализация.Под хороший дом нужен хороший фундамент.И фундамент должен постоять, отдохнуть.Карман тянет залей подушку , поставь опалубку, обвязку из арматуры сделай , закажи готовый бетон.
Эк Вы разошлись - а форум он на кого оставит тогда?
Не будет он никакой дом строить - все это праздные разговоры.
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

На севере пятистенки - основная часть домов. Есть и шестистенки. Дом-двор, удобное решение для холодного климата.
Кирилл, Россия, Москва, 54 года
Кирилл, Москва, 54 года.

По поводу мышек в базальтовой вате. Дам хороший совет. Они очень не любят березовый деготь. Под домом несколько банок с тряпкой и дёгтем. Пять лет, мышек нет, не подходят. Доливаю раз в год.

Кирилл, Россия, Москва писал:
По поводу мышек в базальтовой вате. Дам хороший совет. Они очень не любят березовый деготь. Под домом несколько банок с тряпкой и дёгтем. Пять лет, мышек нет, не подходят. Доливаю раз в год.
Лучше вообще без этих ухищрений, уже много вариантов обойтись без мышек и без ваты.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Фундамент это да. Тут высокие грунтовые воды, весной в ровень с землей и иногда таже топит до полуметра.

Эк Вы разошлись - а форум он на кого оставит тогда? Не будет он никакой дом строить - все это праздные разговоры.
У тебя уже есть дом, ты развлекай дам
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Фундамент это да. Тут высокие грунтовые воды, весной в ровень с землей и иногда таже топит до полуметра.
Ставь цоколь повыше, потом землей обсыпишь
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр