Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто строил дом? Поделитесь опытом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Игорь, Россия, Химки, 61 год
Игорь, Химки, 61 год.

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Пеноблок, 5 сантиметров минваты на утепление и вентилируемый фасад.
Согласен, только 5 см маловато, имхо
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Наверное, в котельную отд вход.
Планировалось так, но пришел газ - там ещё и межкомнатная металлическая (полная автономность).
От жены там прятаться буду или теще отдельная комната - закрыл ее там и пусть сидит за железными дверями.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вот у моего соседа дом из бруса - 2,5 этажа, ему лет 12. Каждый год с мая по сентябрь он ставит леса и обрабатывает по стороне - сам, но все лето. Вокруг у него все в банках, лестницах и остальное. Живёт с женой на половине первого этажа, зимой топить это все - при наличии центрального газа - дорого и хлопотно Не дом, а семейный геморрой.
На фото - это он задрался его содержать и сжёг? 🤣

Таша, Россия, Москва писала:
На фото - это он задрался его содержать и сжёг? 🤣
Это склады под Киржачом рванули.
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Технологии, материал, утепление. Склоняюсь к УШП и кирпичу с каким нибудь утеплителем в простенке.
Строила и построила)))
https://dzen.ru/a/XPUsKJqQoQCuBUt6?share_to=link
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Планировалось так, но пришел газ - там ещё и межкомнатная металлическая (полная автономность). От жены там прятаться буду или теще отдельная комната - закрыл ее там и пусть сидит за железными дверями.
smile_rt_40.png))) жена это святое... Прятаться надо в мастерскойwink_rt_40.png))
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Это склады под Киржачом рванули.
Склады с чем? blink_rt_40.gif
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

вот за что люблю тебя и ежа, так это за емкость лекций и умение выделить главное
Конструктив наше все! Конспекты тоже надо уметь составлять girl-witch_rt_92.gif

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Мне ещё крышу менять надо....пипец одним словом
Да это писец.
Старый дом переделывать - проще сломать.
Крышу поменять - если кровлю ещё ладно, а если все - ломать все до потолка, основание в ноль вывести это непросто.
Плюс дожди grin-ast_rt_40.gif
Участвовал несколько раз, спасибо, теперь только нолики для бани и нечего сложнее.

Ольга, Россия, Москва писала:
))) жена это святое... Прятаться надо в мастерской))
Мастерская там дальше, за сараем.
Сарай это первая постройка всей этой канители. Ему лет 17 - вот что с деревом стало.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Да это писец. Старый дом переделывать - проще сломать. Крышу поменять - если кровлю ещё ладно, а если все - ломать все до потолка, основание в ноль вывести это непросто. Плюс дожди Участвовал несколько раз, спасибо, теперь только нолики для бани и нечего сложнее.
Сам в ужасе. Про цены даже думать не хочется.

Склады с чем?
С водой газированной.
Игорь, Химки, 61 год.

У меня кирпичный - полуторный силикатный, Ковровский, с рисунком из жёлтого кирпича Никаких внешних покрасок, отделок и прочего и хвала Аллаху
Александр, а отмостку не делали специально или пока?, я в 90 строился, по Советским лекалам, без нее ни-ни.

Игорь, Россия, Химки писал:
Александр, а отмостку не делали специально или пока?, я в 90 строился, по Советским лекалам, без нее ни-ни.
У меня песок и дом на взгорке, мне ни дренаж, ничего не нужно, все сухо.
А второе - дом на такой поверхности - верхний левый угол фундамента - 25 см от земли, а правый нижний 90 см - разумеется фундамент в ноль
Я не знаю как делать отмосткупритаких перекосах поверхности, считаю и не нужно.
Игорь, Химки, 61 год.

У меня песок и дом на взгорке, мне ни дренаж, ничего не нужно, все сухо. А второе - дом на такой поверхности - верхний левый угол фундамента - 25 см от земли, а правый нижний 90 см - разумеется фундамент в ноль Я не знаю как делать отмосткупритаких перекосах поверхности, считаю и не нужно.
Понял, я под Минском строился, с 94го, там жесть как прикалывались к соответствию СНИПам

Сам в ужасе. Про цены даже думать не хочется.
Мне когда крышу ставили - там бригада 4 человека была (одному там делать нечего), металлочерепица была (с учетом всех скидок с завода в Калуге) 202 рубля за квадратный метр, у меня стропила составная 7,3 метра (крыша обычная двускатная), 2 листа по 4 метра брал. Как сейчас помню - стоимость ветровых планок, коньков, саморезов (они тогда стоили дорого, но и качество было)еще чего-то - вышло столько же как и кровля, плюс водостоки - вышло тыс на 150 (год 2009), а у меня зп была тогда тыс 40. sorry_rt_48.gif
Сейчас даже считать не хочу.

Игорь, Россия, Химки писал:
Понял, я под Минском строился, с 94го, там жесть как прикалывались к соответствию СНИПам
Я как-то легко все это прошел, даже ввод в эксплуатацию и под газ (заплатил конечно мимо кассы) - но все приняли.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Мне когда крышу ставили - там бригада 4 человека была (одному там делать нечего), металлочерепица была (с учетом всех скидок с завода в Калуге) 202 рубля за квадратный метр, у меня стропила составная 7,3 метра (крыша обычная двускатная), 2 листа по 4 метра брал. Как сейчас помню - стоимость ветровых планок, коньков, саморезов (они тогда стоили дорого, но и качество было)еще чего-то - вышло столько же как и кровля, плюс водостоки - вышло тыс на 150 (год 2009), а у меня зп была тогда тыс 40. Се
Я вот думаю шифером сделать.

Сейчас бы - купил готовый дом, у какой-нибудь вдовы, где муж его сам строил для себя и выстроил через свои инсульты и инфаркты с летальным итогом.
Чтобы самому строить - не в жизнь.

Я вот думаю шифером сделать.
Сейчас этот материал моветон, хотя кроют.
Я понимаю, почему шабашники не хотят - тяжело с ним прыгать по обрешетке - хотя просто достаточно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр