Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто строил дом? Поделитесь опытом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Игорь, Россия, Химки, 61 год
Игорь, Химки, 61 год.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Я вот думаю шифером сделать.
Николай, а ты с каких мест Беларуси будешь?
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Игорь, Россия, Химки писал:
Николай, а ты с каких мест Беларуси будешь?
Из центральных.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Сейчас этот материал моветон, хотя кроют. Я понимаю, почему шабашники не хотят - тяжело с ним прыгать по обрешетке - хотя просто достаточно
Все на металл перешли)
Игорь, Химки, 61 год.

Из центральных.
rofl_rt_56.gif Партизан!!!
Игорь, Химки, 61 год.

Из центральных.
У меня в Волчковичах, под Фаниполем дом был...
Игорь, Химки, 61 год.

А эти всякие ондулины и о.п. фигня? Я под черепицу делал, но там обрешётка..., правда с лесом проблем не было

У меня в Волчковичах, под Фаниполем дом был...
Далековато от меня.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

С домом все понятно, сральный кабинет строить когда будем? А трон фаянсовый туда возводить нерукотворный, а? beach_rt_68.gif
Игорь, Химки, 61 год.

Далековато от меня.
Ну, центрее не бывает, дача у кума под Сморгонью, у дочки в Налибоках...
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

А эти всякие ондулины и о.п. фигня? Я под черепицу делал, но там обрешётка..., правда с лесом проблем не было
У меня мастерская 50 кв. м покрыта ондулином - построена в 2021 - втроем строили, мой брат, узбек Шакир и я - я не работал почти год строили мастерскую, баню и дом отделку закончили (хорошо было 1,5 млн в запасе и платил по минимуму - Шакир был на окладе 18 тыс).
Ондулин - главное угол стропилы - не менее 45 градусов и ничего - лет 20 я думаю прослужит. У меня лежал с 2015 года - пока ничего не течет, скрипит только в непогоду, как мои кости в будущем благодаря стройкам и огородам.

Далековато от меня.
Коля - таки мы родня, у меня е родственники в Барановичах, сестра моего деда таки туда вышла замуж, была в девичестве Новикова, вышла замуж - сменила фамилию на Новак.
Игорь, Химки, 61 год.

У меня мастерская 50 кв. м покрыта ондулином - построена в 2021 - втроем строили, мой брат, узбек Шакир и я - я не работал почти год строили мастерскую, баню и дом отделку закончили (хорошо было 1,5 млн в запасе и платил по минимуму - Шакир был на окладе 18 тыс). Ондулин - главное угол стропилы - не менее 45 градусов и ничего - лет 20 я думаю прослужит. У меня лежал с 2015 года - пока ничего не течет, скрипит только в непогоду, как мои кости в будущем благодаря стройкам и огородам.
45 чтоб скат по снегу был? Не держит нагрузку..
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я Ондулин не люблю... Все же железо надежнее. На сарае допускаю, но не на доме...

От 45 градусов - и снег держится хуже, на более пологих крышах он жару ломается и ползет, и еще ондулин нельзя делать большие свесы от карниза - не более 5 см - он провисает.

Коля - таки мы родня, у меня е родственники в Барановичах, сестра моего деда таки туда вышла замуж, была в девичестве Новикова, вышла замуж - сменила фамилию на Новак.
Барановичи это ближе к Бресту уже.
Игорь, Химки, 61 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я Ондулин не люблю... Все же железо надежнее. На сарае допускаю, но не на доме...
Я как вспомню, так вздрогну. Никакого выбора по материалам в середине 90х, выкручивались, кто как мог. Сейчас были бы деньги...
Игорь, Химки, 61 год.

От 45 градусов - и снег держится хуже, на более пологих крышах он жару ломается и ползет, и еще ондулин нельзя делать большие свесы от карниза - не более 5 см - он провисает.
Да, везде нюансы, новые материалы плохо знаю, да и развелось их ...

Я вообще снеговые нагрузки стараюсь избегать - не всегда получается - люблю 45 градусов.
По той зиме я снег скидывал раза 4 - и сам слетел с скользкого профнастила на пологой крыше.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Далековато от меня.
Адреса, пароли, явки под замком?) От кого скрываемся, Коля?))

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Адреса, пароли, явки под замком?) От кого скрываемся, Коля?))
Разве можно в наше время скрыться)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр