Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто строил дом? Поделитесь опытом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Химки писал:
Да, везде нюансы, новые материалы плохо знаю, да и развелось их ...
Качество не очень, тонкое все, звонкое, тот же рубероид. Им раньше можно было спокойно крышу крыть. Сейчас купила, тонкий, звонкий, ну кто знает, тот поймет.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Да, везде нюансы, новые материалы плохо знаю, да и развелось их ...
Новые. Но сейчас другая беда - я когда строил дом - начал в 2007 и заканчиваю по сей день - там металлочерпица была честная 0,5 и даже 0,7 с хорошим покрытием. Сейчас берешь лист в руку - он легкий, тонкий - продавец врет 0,4-0,45 - по факту это 0,35 - под него нужно сплошную обрешетку. И так во всем.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Адреса, пароли, явки под замком?) От кого скрываемся, Коля?))
от тебя наверно
sarcastic_rt_50.gif
Игорь, Россия, Химки, 61 год
Игорь, Химки, 61 год.

Да норм, там вся страна партизаны по крови!)
Стойко держался Юнак под допросом)))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Новые. Но сейчас другая беда - я когда строил дом - начал в 2007 и заканчиваю по сей день - там металлочерпица была честная 0,5 и даже 0,7 с хорошим покрытием. Сейчас берешь лист в руку - он легкий, тонкий - продавец врет 0,4-0,45 - по факту это 0,35 - под него нужно сплошную обрешетку. И так во всем.
Одинаковые впечатленияsmile_rt_40.png)) поэтому я покупала бы готовый, когда можно все ощупать, оценить...
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
от тебя наверно
Напрасное занятие biggrin_rt_40.gif
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Строил сам. Каркас, толщина 150 мм. Следовательно утеплитель базальтовая вата так же 150 мм. Снаружи имитация бруса. Делал без откосин, снаружи каркас покрыт ОСБ по всем стенам и служит вместо откосин. Внутри вагонка но можно все что угодно. Просадки нет или минимальная. Пять лет уже. Очень теплый. На утеплителе не экономь, окупится очень быстро. Сейчас бы сделал толщину 200 мм. Звукоизоляция ещё очень хорошая. А так выбирал тоже долго но сделал правильный выбор.
Каркас из какого материала? Звукоизоляция от кого? Если честно: эта ваша каркасная дребедень не выдержит 35 лет своего существования на самом деле....

Да норм, там вся страна партизаны по крови!) Стойко держался Юнак под допросом)))
Знаю, папа тоже родом из Минска)

"Большое жалованье лесникам не платить, потому как лес - дело темное, воровское, сами себя прокормят..." Петр 1 Алексеевич

"Большое жалованье лесникам не платить, потому как лес - дело темное, воровское, сами себя прокормят..." Петр 1 Алексеевич
Правильно, лес и накормит и напоит и согреет и вылечит)
Игорь, Химки, 61 год.

Я вспомнил прикол из стройки:
Водопровод делал, и обмолвился местным синякам, что труб найти не могу, а они мне до этого то краску, то гвозди за самогон таскали. 2 дня проходит, будят меня ранним утром
- трубы хотел, тащи 6 литров Сэма...
Выхожу, лежат обрезки 3/4 и 1/2 2 метровые с резьбой шт 30, отдельно в как баранки на проводке муфты, сгоны, уголки...
Новые, без ржи, как с заводаРассчитался, спрашиваю, откуда?
Оказывается вся проводка в элктричках в качестве кабельгонов идёт по обычным трубам. Нашли вагон в отстойнике, разобрали, приперли...

У меня сейчас зять - муж сестры начал дом строить, одноэтажный, под пальмовую крышу.
Сам, сам, сам.
Пока фундамент готовит - ещё не матерится.
Помогаю по возможности, скоро заливать будем
Под крышу подвести наймем бригаду - но он сам, сам,сам biggrin_rt_40.png

Правильно, лес и накормит и напоит и согреет и вылечит)
Он же, лес этот,и угробит - тяжелый труд, для здоровья - хоть и на свежем воздухе.
Fanzil, Москва, 63 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Постройка деревянного дома занимает годы. Я вообще вакуе как сейчас лепят дома из сырого леса "под ключ" за один сезон.
Деревянные дома из свежего сруба самые стойкие и теплые между прочим.

Я вспомнил прикол из стройки: Водопровод делал, и обмолвился местным синякам, что труб найти не могу, а они мне до этого то краску, то гвозди за самогон таскали. 2 дня проходит, будят меня ранним утром - трубы хотел, тащи 6 литров Сэма... Выхожу, лежат обрезки 3/4 и 1/2 2 метровые с резьбой шт 30, отдельно в как баранки на проводке муфты, сгоны, уголки... Новые, без ржи, как с заводаРассчитался, спрашиваю, откуда? Оказывается вся проводка в элктричках в качестве кабельгонов идёт по обычным
Кончились времена благословенные - когда за бутылку или что-то бесхозное-колхозные стырить можно было.
Все - амба. Теперь только в магазин, а там цены бешенные dntknw_rt_60.gif

Он же, лес этот,и угробит - тяжелый труд, для здоровья - хоть и на свежем воздухе.
Николай на угробленного совсем не похож)
Игорь, Химки, 61 год.

У меня сейчас зять - муж сестры начал дом строить, одноэтажный, под пальмовую крышу. Сам, сам, сам. Пока фундамент готовит - ещё не матерится. Помогаю по возможности, скоро заливать будем Под крышу подвести наймем бригаду - но он сам, сам,сам
Тоже все сам, родственники только стены класть помогали и на крышу бригаду брал, иначе не успел бы. Фундамент из аглопарито-бетонных блоков клал.
Игорь, Химки, 61 год.

Кончились времена благословенные - когда за бутылку или что-то бесхозное-колхозные стырить можно было. Все - амба. Теперь только в магазин, а там цены бешенные
Да, при прочих минусах в этом был свой плюс.

Николай на угробленного совсем не похож)
Настоящие драники из бульбы, да со сметаной - творят чудеса. mosking_rt_50.gif
Fanzil, Москва, 63 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Деревянные дома из свежего сруба самые стойкие и теплые между прочим.
Два человека рубят сруб 8?10 для дома за 20-25 дней.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр