Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто строил дом? Поделитесь опытом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В анамнезе деревянный дом из бревна. Сейчас бы построила каменный, с облицовкой из кирпича. Никаких каркасников точно. Бревно гуляет... Кирпичный полностью тоже не айс, при наших ценах.
Из бревна, это только зимняя вырубка. Найти проблематично. Как минимум два года в собранном доме до отделки. И минимум 5 лет потом каждый год конопатить стены.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вообще, были бы деньги на стройку, купила бы готовый. По-моему, это гораздо выгоднее... И проще..
Тоже лотерея, на продажу строят как попало, что подешевле, криво косо..
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Из бревна, это только зимняя вырубка. Найти проблематично. Как минимум два года в собранном доме до отделки. И минимум 5 лет потом каждый год конопатить стены.
Ну вот у меня все, как написали... Мечтали утеплить с наружи, фасад сделать... Но так и не сподобились... Теперь и не с кемsad_rt_40.png((

Но дом гуляет и гуляет, хотя бревна от 35 см в диаметре снизу... Архангельский лес, фиг найдешь такой сейчас... Короче, я мечтала о деревянном доме, я сделала. Но сейчас, спустя годы, сделала бы по-другому, особенно в нашем подмосковном климате
Ольга, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Тоже лотерея, на продажу строят как попало, что подешевле, криво косо..
Ну так надо брать не на продажу, ибо там да, брак один. Многие скидывали дома, уезжали. Были оч приличные варианты
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Пеноблок, 5 сантиметров минваты на утепление и вентилируемый фасад.
2 простенка по кирпичу шириной, между ними зазор 25 см, чем заполнить для утепления?

Может первый простенок будет в полкирпича.

Ну вот у меня все, как написали... Мечтали утеплить с наружи, фасад сделать... Но так и не сподобились... Теперь и не с кем(( Но дом гуляет и гуляет, хотя бревна от 35 см в диаметре снизу... Архангельский лес, фиг найдешь такой сейчас... Короче, я мечтала о деревянном доме, я сделала. Но сейчас, спустя годы, сделала бы по-другому, особенно в нашем подмосковном климате
Конечно. Кирпич.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Технологии, материал, утепление. Склоняюсь к УШП и кирпичу с каким нибудь утеплителем в простенке.
Смотря сколько денег есть на строительство.

Ну вот у меня все, как написали... Мечтали утеплить с наружи, фасад сделать... Но так и не сподобились... Теперь и не с кем(( Но дом гуляет и гуляет, хотя бревна от 35 см в диаметре снизу... Архангельский лес, фиг найдешь такой сейчас... Короче, я мечтала о деревянном доме, я сделала. Но сейчас, спустя годы, сделала бы по-другому, особенно в нашем подмосковном климате
Фасад на деревянном доме? Таки вы знаете толк в извращениях)) Просто из собственного опыта. Делали дом из кругляка. Дом 5 !!! лет стоял без отделки и капитальной крыши. Потом сделали отделку, крышу, прошпаклевали, заделали швы. И после этого человек 5 лет каждый год дом перешпаклевал. На тот момент цена была 400 тысяч. Дальше умножайте)))

2 простенка по кирпичу шириной, между ними зазор 25 см, чем заполнить для утепления? Может первый простенок будет в полкирпича.
Итого простенок 75 см толщиной?
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Технологии, материал, утепление. Склоняюсь к УШП и кирпичу с каким нибудь утеплителем в простенке.
За последние годы несколько семей родственников и коллег построили себе дома. У кого что: пеноблоки, каркасники, сип-панели. Все живут в них и все довольны в итоге. Правда, времени не так-то много еще прошло.

Итого простенок 75 см толщиной?
Может 62, если за наружний кирпич ничего не цеплять по крыше.
Ольга, Москва, 48 лет.

Фасад на деревянном доме? Таки вы знаете толк в извращениях)) Просто из собственного опыта. Делали дом из кругляка. Дом 5 !!! лет стоял без отделки и капитальной крыши. Потом сделали отделку, крышу, прошпаклевали, заделали швы. И после этого человек 5 лет каждый год дом перешпаклевал. На тот момент цена была 400 тысяч. Дальше умножайте)))
В чем проблема фасада? Начиная от дурного сайдинга, заканчивая облицовкой кирпичом. Вариантов много. Мне вообще нравится вариант глины с соломой, как в южных районах делают, там сохранность дерева высока. Но проблема в пары неделях температуры за 30 ... У нас это большая редкость..
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Эх, жалко Дениса нет, вот тот строитель.
Дождись - завтра Кирилл Тюмень выйдет из бана - мастер по индивидуальному жилому строительству.

Енотик тоже думаю спец.
Или дождись Инти.

Может 62, если за наружний кирпич ничего не цеплять по крыше.
Самое простое постепенная засыпка керамзитом с заливкой цементным молочком. Или цпс с пенопластовый крошкой.

В чем проблема фасада? Начиная от дурного сайдинга, заканчивая облицовкой кирпичом. Вариантов много. Мне вообще нравится вариант глины с соломой, как в южных районах делают, там сохранность дерева высока. Но проблема в пары неделях температуры за 30 ... У нас это большая редкость..
Тогда вентилируемый фасад делать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Самое простое постепенная засыпка керамзитом с заливкой цементным молочком. Или цпс с пенопластовый крошкой.
Керамзит еще и проблему мышей убирает, как говорят
Ольга, Москва, 48 лет.

Тогда вентилируемый фасад делать.
Ну разумеетсяsmile_rt_40.png

Керамзит еще и проблему мышей убирает, как говорят
Цпс тоже. А минвату, как и базальт мыши с крысами по горам растаскивают

Думаю да. Еще вариант щебень из пеностекла взамен керамзита, меньше теплопроводность.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Так каждому свое...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр