Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто строил дом? Поделитесь опытом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
И так каждые 5 лет. А если что -нибудь получше акватекса - то с работой это тыс от 500 будет. Да ну его - дерево во внешней отделке материал противный.
Ну это да. За пять лет чернеет, совсем другой вид уже
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
А если пенобетон с пенопластовой крошкой или с пеностеклом?
А смысл? Простой пеноблок и вентфасад из сайдинга. Дёшево, надёжно и практично
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Можно смету с материалом и стоимостью работы - еще шлифовку добавить)))
Ну... Строила я дом, будучи матерью одиночкой с ребенком инвалидом. 2009 где то год, наверное, денег мало. Нашла двух мальчишек, родственников папиного знакомого из Тамбовской обл. Одному 16, второму 14 было. Один болгаркой мне весь дом ошкурил. Получил тыс 15 или 20, не помню. Второй конопатил, я тоже конопатила... Тыс 10 или 15 получил. Были счастливы. Купили компы себе. Работали с утра до ночи. Красила я лично. Никому не доверяла. Первый слой масло, второй масло плюс покрытие, третий покрытие. Винха по моему. Так что хочешь жить- умей вертеться... Внутри варила сама покрытие из льняного масла с натуральным воском, тут повезло, что у отца пасека была

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня тоже собирался на мох. Но потом туда столько пакли влезло))) как изнутри, так и снаружи. И не конец, думаю
А насколько качественная рубка? Кто делал?
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Не помню по названию. 15 лет гарантии. Цена тогда была как чугунный мост
Вот у моего соседа дом из бруса - 2,5 этажа, ему лет 12.
Каждый год с мая по сентябрь он ставит леса и обрабатывает по стороне - сам, но все лето. Вокруг у него все в банках, лестницах и остальное.
Живёт с женой на половине первого этажа, зимой топить это все - при наличии центрального газа - дорого и хлопотно
Не дом, а семейный геморрой.

Ольга, Москва, 48 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Качественная, мужики архангельские делали, под договор. Я юрист, сразу запугала и все отговорила, сколько см должны быть ложбины. И сделаны не как сейчас делают-треугольные пилой...

Вся стройка должна иметь главное - долговечность и практичность. А не эти понты
Самое непрактично - это блокхаус во внешней отделке - первые года три нормально, потом это карась, шлифуй, грунтуй и крась. Жить то когда
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Сейчас живу в сайдинговом доме. Не очень.
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 47 лет.

Вот у моего соседа дом из бруса - 2,5 этажа, ему лет 12. Каждый год с мая по сентябрь он ставит леса и обрабатывает по стороне - сам, но все лето. Вокруг у него все в банках, лестницах и остальное. Живёт с женой на половине первого этажа, зимой топить это все - при наличии центрального газа - дорого и хлопотно Не дом, а семейный геморрой.
Так это ещё дом не из кругляка, с ним бы ещё больше геморроя. Хотя ещё хз как высушен.

Уже давно никто не рубит по классике.
Циркуляра ручная и электро рубанок.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну... Строила я дом, будучи матерью одиночкой с ребенком инвалидом. 2009 где то год, наверное, денег мало. Нашла двух мальчишек, родственников папиного знакомого из Тамбовской обл. Одному 16, второму 14 было. Один болгаркой мне весь дом ошкурил. Получил тыс 15 или 20, не помню. Второй конопатил, я тоже конопатила... Тыс 10 или 15 получил. Были счастливы. Купили компы себе. Работали с утра до ночи. Красила я лично. Никому не доверяла. Первый слой масло, второй масло плюс покрытие, третий покрытие
Это можно пережить один раз в жизни, второй не потянет.
Сейчас 2025 - нет тамбовских племянников, нет здоровья, а денег на все нужен вагон.
Ольга, Москва, 48 лет.

Это можно пережить один раз в жизни, второй не потянет. Сейчас 2025 - нет тамбовских племянников, нет здоровья, а денег на все нужен вагон.
Да, именно так, пережить один разsmile_rt_40.png сейчас бы я в такую авантюру не влезлаsmile_rt_40.png))

Людей можно найти всегда. Вопрос в том, что на это надо потратить много времени. Иногда проще это время пустить на заработок и оплатить ...

Цены выросли сильно.. Это правда...

Уже давно никто не рубит по классике. Циркуляра ручная и электро рубанок.
Бензопила наше фсеё

У меня кирпичный - полуторный силикатный, Ковровский, с рисунком из жёлтого кирпича tongue_rt_40.gif
Никаких внешних покрасок, отделок и прочего и хвала Аллаху
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Богатые, ещё и время много свободного.
Я вот ремонт никак не начну... unsure_rt_40.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Камни да коровьи лепехи, чего вы все изобретаете то, не пойму? Все изобретено до вас! Тут правда не коровьего, но тоже навалом, бери да стой🙂
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif вот за что люблю тебя и ежа, так это за емкость лекций и умение выделить главное
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

У меня кирпичный - полуторный силикатный, Ковровский, с рисунком из жёлтого кирпича Никаких внешних покрасок, отделок и прочего и хвала Аллаху
А почему там две двери?)
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
А почему там две двери?)
Наверное, в котельную отд вход.

Бензопила наше фсеё
Угу, фигурная резка.
Сейчас даже не зачищают бревна, электро рубанок наше все.

У меня кирпичный - полуторный силикатный, Ковровский, с рисунком из жёлтого кирпича Никаких внешних покрасок, отделок и прочего и хвала Аллаху
Мне ещё крышу менять надо....пипец одним словом sad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр