Писала писала - всё удалилось. В общем , если кратко , какие правила поведения в суде? Я истец. Пока только на беседу вышла, два раза переносили уже. Что по времени ? На вопросы развернуто отвечать или максимально коротко? Дресскод может какой-то есть? Чего ожидать? Последний раз приехали вместе ребенком, оказалось вообще в зал суда до 18 лет не пустят.. Я и не знала.
Самое главное ни в чём не признавайся и не подписывай!
Суды работают по-разному. Вы свой частный случай натянули на глобус
Если суд не самое срочное дело - не ездите, чтобы потом не сетовать.
Настраивайте себя на позитив.
Вот эти вот жалобы, и претензии, что могли бы и получше в 21 веке работать для чего вам сейчас ?
Ну свое ближе к телу. Откуда же у меня другой опыт?! Я к тому что система перегружена , все лениво- неповоротливо. Сплошь творчество, никаких шаблонов..какой адвокат попадется, с тем и будешь по его авторской методике писать. Брала консультации по тел, 100500 рецептов как зайти в суд. Зашла к секретарю, действительно так и есть. Это очень удивило. Многие дел однотипных, неужели никакой формы. Нет, никакой формы нет.С интернетов Качайте 🤷. Это все к тому что прям кто там погружаться будет во всё это. Сколько там через судью в день проходит?! Это все пропускать через себя , чокнешься
отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 11.05.2025 21:59
7 лет. Мне может и 40, но не вызрела я на 40. Что поделать. Можете поржать надо мной, но порой мы с ним на равных в делах.
Не делайте его взрослым раньше чем нужно... Мне это потом аукнулось. Разговаривает на равных, со всеми вытекающими.. Крайне сложная ситуация потом вышла...
Ну вот как работают суды посмотрела, 21 век , все с телефонами.. Все приехали к назначенному.. Такая толпа желающих. 😅 и вот облом. У людей и более срочные дела есть, всех лесом секретарь послал. Я помню, первый раз приехавши, спросила , давно ли заболел судья. Сказали , да вот вторая неделя пошла уже... Ну чтобы накануне не обзвонить людей.. Ну хоть бы как из поликлиники же звонят.. Врач мол заболел, приема не будет. Но нет таких специально обученых людей . некому. Потом наслушалась как
Ну так о чем и речь)
Я вот как-то слетал на слушание, а судья на конференцию уехала. Помощник судьи вызвала всех в коридоре и сообщила, на какую дату и время у кого отложено)
Давайте прикинем эффективность)) Билеты с Сахалина в Москву и обратно, гостиница. Результат нулевой. В целом наша производственная эффективность очень низкая.
отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 11.05.2025 22:40
Боюсь своих ответов.. Время то наверное мало отведено? Как бы не растекаться мыслию по древу . Потом , говорю тихо, вдруг судья глухой будет. Прям мой кошмар..
Бггг. Я недавно на апелляшку ходил, так там главный судья зависший был. Под солями или я хз. Буркала выпученные, рот раскрыт...
А та, которая в сознании была, почему-то сказала, что у меня 1 минута, только на статью АПК при этом не сослалась. Мне бы даже минуты хватило, но она оборвала меня секунд через 20.
По идее такой цирк - это уже основание, чтобы снести в кассации. Посмотрим, что выйдет...
Бггг. Я недавно на апелляшку ходил, так там главный судья зависший был. Под солями или я хз. Буркала выпученные, рот раскрыт...
А та, которая в сознании была, почему-то сказала, что у меня 1 минута, только на статью АПК при этом не сослалась. Мне бы даже минуты хватило, но она оборвала меня секунд через 20.
По идее такой цирк - это уже основание, чтобы снести в кассации. Посмотрим, что выйдет...
Доказывать процессуальные нарушения как планируете? Аудиозапись?
Есть адвокат. Но мне нужно же говорить . не может же она за меня говорить. Она будет переводить непонятные мне вопросы с судейкого на человеческий
Все предельно ясно на судейском языке
Переводчик не потребуется
Одежда любая, приличная просто. Не микро шорты
Говорите то, что хотите сказать
Адвокат может вам подсказать что может быть лишним
Но возможно я не часто была в суде
Говорила все что хочу сказать. Обычным языком
Не заморачивайтесь
И посмотрите вдохновляющую речь аль пачино в фильме запах женщины
Порвите там всех
В суде
Боюсь своих ответов.. Время то наверное мало отведено? Как бы не растекаться мыслию по древу . Потом , говорю тихо, вдруг судья глухой будет. Прям мой кошмар..
Я не собираюсь ржать.
Просто подумайте , о чем вы пишите.
Вы в свои 40 не созрели, а ему надо в свои 7 созреть раньше вас ?
Что делать ? Зреть.
Мы друг у друга одни. Выбора нет особо у него. Зачем витать в облаках, как я все детство? Пусть знает жизнь. Одно другому не мешает. Он в курсе все моих дел , а я в курсе его дел. Секретов и недомолвок нет.
Не делайте его взрослым раньше чем нужно... Мне это потом аукнулось. Разговаривает на равных, со всеми вытекающими.. Крайне сложная ситуация потом вышла...
Я не вывожу все равно. Так что прям альфу строить смысла нет. Наоборот внушаю ему что он надежда и опора, наше будущее, хозяин в доме и тд. Моя правая рука. Мой дедушка в 16 лет выкормил всю свою семью после смерти отца и гибели отчима на войне. Было бы желание и совесть.
Писала писала - всё удалилось. В общем , если кратко , какие правила поведения в суде? Я истец. Пока только на беседу вышла, два раза переносили уже. Что по времени ? На вопросы развернуто отвечать или максимально коротко? Дресскод может какой-то есть? Чего ожидать? Последний раз приехали вместе ребенком, оказалось вообще в зал суда до 18 лет не пустят.. Я и не знала.
Мы друг у друга одни. Выбора нет особо у него. Зачем витать в облаках, как я все детство? Пусть знает жизнь. Одно другому не мешает. Он в курсе все моих дел , а я в курсе его дел. Секретов и недомолвок нет.
Забавно. У него выбора нет, засчет вашего выбора.
Ладно, ваше дело . Не комментирую больше
Забавно. У него выбора нет, засчет вашего выбора.
Ладно, ваше дело . Не комментирую больше
Я думала, хотя бы надо показаться судье, что не фотошоп , все натуральное. Вот мы собственной персоной. Нет, блин, и тут обкакали. Адвокат спрашивал, может ли сын что то сказать на суде.. Конечно! Великолепно говорит, конечно сможет. Не знаю, нахрена она так сказала. Конечно, уже не вспомнит свои слова.