Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А нужны ли нам гении? (Кто боится многа букаф - не входить!)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Александр я в сказки не верю... Когда на протяжении многих лет пропускаешь через свои руки тысячи и десятки тысяч изделий , понимаешь природу и суть их возникновения ... Не то как писали раньше , ни то как пишут сейчас ....про историю создания ...ага ,малограмотный крестьянин без образования , находясь после ранения в госпитале нафантазировал лучший в мире автомат ....ага ага ...без знаний, без опыта ....!!! Это пропаганда и вранье Саша .Даже спорить не хочу.
Не ловил себя на мысли, что чем больше знания, тем сложнее решение? )
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Ильнур, Александр!
Вот здесь:
https://glav.su/forum/5/851?page=1
800 страниц обсуждения как раз по затронутой вами теме.
На указанном ресурсе встречаются и специалисты инженеры-оружейники.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Саша я каждый день вижу на что способны люди обладающие компетенциями и знаниями , так и люди с их отсутствием .
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ильнур, Александр! Вот здесь: https://glav.su/forum/5/851?page=1 800 страниц обсуждения как раз по затронутой вами теме. На указанном ресурсе встречаются и специалисты инженеры-оружейники.
Спасибо , читал и очень давно

Александр, Россия, Москва писал:
Вам оппонируют:
Еврипид: "Слова истины просты";
Леонардо да Винчи: "Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения."
Евгений Замятин: "Всё великое - просто".
Э.-М. Ремарк: "Все гениальные идеи просты, потому-то они так тяжело и даются".
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Вам оппонируют: Еврипид: "Слова истины просты"; Леонардо да Винчи: "Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения." Евгений Замятин: "Всё великое - просто". Э.-М. Ремарк: "Все гениальные идеи просты, потому-то они так тяжело и даются".
Все правильно... за сложностью задачи мы порой не видим простого решения. )
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

А вот как быть с таким. Уже давно абсолютно достоверно доказано, что Моцарт умер естественной смертью. Сальери никогда не завидовал ему, потому как сам был вполне успешен и как композитор и как исполнитель (должность придворного капельмейстера это Вам не ёжиков пасти!). Но этот МИФ до сих пор является иллюстрацией конфликта гения и бездарности (конфликта не было, Сальери - не бездарность) благодаря другому гению, сочинившему с одной стороны гениальное литературное произведение, а с другой -
Я думаю в этой маленькой трагедии персонажи не главное, главное размышление о природе гениальности. Я знаю, что Сальери не бездарность) Его музыка чем- то напоминает Моцарта, но лично мне в ней не хватает именно этой искры Божьей, которая звучит у Моцарта.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я думаю в этой маленькой трагедии персонажи не главное, главное размышление о природе гениальности. Я знаю, что Сальери не бездарность) Его музыка чем- то напоминает Моцарта, но лично мне в ней не хватает именно этой искры Божьей, которая звучит у Моцарта.
Т.е. поговорка "ради красного словца не пожалеет и отца" оправдана, если словцо не просто красное, а гениальное?
Обвинить реального человека в:
1. Бездарности
2. Зависти
3. Убийстве
особенно при том, что ответить он тебе не может, бо мёртв, просто ради поразмышлять?
А как же "о мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды"?
Пушкин прекрасно знал это изречение в его полном варианте, так как оно банально входило в курс латыни.
1750 - смерть Сальери.
1830 - написание "Моцарта"
Меньше ста лет прошло!
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Т.е. поговорка "ради красного словца не пожалеет и отца" оправдана, если словцо не просто красное, а гениальное? Обвинить реального человека в: 1. Бездарности 2. Зависти 3. Убийстве особенно при том, что ответить он тебе не может, бо мёртв, просто ради поразмышлять? А как же "о мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды"? Пушкин прекрасно знал это изречение в его полном варианте, так как оно банально входило в курс латыни. 1750 - смерть Сальери. 1830 - написание &
Никогда не думала в этом ключе о "Моцарте и Сальери". Герои произведения как-то не ассоциировались с реальными людьми.

Никогда не думала в этом ключе о "Моцарте и Сальери". Герои произведения как-то не ассоциировались с реальными людьми.
Но ведь они более чем реальны. Реальнее многих из ныне живущих.

Вот же накосячил я....
1750 - рождение Сальери.
1825 - смерть.
Т.е. всего 5 лет между....
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Я тут подумала( может зря girl-haha_rt_70.gif ) и даже долго много писала зачем- то. umnik2_rt_46.gif
Про то, как в спорте определяют возможности по генетическим анализам, и что ,возможно, разберутся, какие пробы брать для определения интеллектуальных возможностей. И это закончится плохо для человечества.
А пока, про поиски гениальности, одна умная профессор говорит, что мы можем разобрать мозг на молекулы, но мы не понимаем что надо найти. Мозг это просто ткань.
И слава Богу!
Ибо считаю евгенику злом rtfm_rt_52.gif , а гениальность Божией искрой. girl-angel_rt_62.gif
Читаю вот недавно, что "электрическое свечение при делении клеток, в частности, при первом делении зиготы, не является общепринятым явлением и не описано в научных источниках как обычный или обязательный процесс." Может это и есть искра божья grin-ast_rt_40.gif

Наталья, Россия, Славянск писала:
Я тут подумала( может зря ) и даже долго много писала зачем- то. Про то, как в спорте определяют возможности по генетическим анализам, и что ,возможно, разберутся, какие пробы брать для определения интеллектуальных возможностей. И это закончится плохо для человечества. А пока, про поиски гениальности, одна умная профессор говорит, что мы можем разобрать мозг на молекулы, но мы не понимаем что надо найти. Мозг это просто ткань. И слава Богу! Ибо считаю евгенику злом , а гениально
"Я тут подумала (может зря)"
Однозначно зря! Думать вредно, от этого голова болит. "Я никогда не думаю, я слишком умён для этого"(с)
Никогда больше так не делайте! nono_rt_50.gif

"Читаю вот недавно, что "электрическое свечение при делении клеток, в частности, при первом делении зиготы, не является общепринятым явлением и не описано в научных источниках как обычный или обязательный процесс." Может это и есть искра божья"

Так может выражение "искра божья" вообще нифига не образное, а совершенно конкретное? Наши далёкие предки что-то знали по теме? umnik2_rt_46.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я тут подумала( может зря ) и даже долго много писала зачем- то. Про то, как в спорте определяют возможности по генетическим анализам, и что ,возможно, разберутся, какие пробы брать для определения интеллектуальных возможностей. И это закончится плохо для человечества. А пока, про поиски гениальности, одна умная профессор говорит, что мы можем разобрать мозг на молекулы, но мы не понимаем что надо найти. Мозг это просто ткань. И слава Богу! Ибо считаю евгенику злом , а гениально
Ну, не совсем.. Согласна... Генетически хорошо в спорт определять, как рекомендация... Вот если отсев будет обязателен, то это зло, конечно...

Для Наталья, Россия, Славянск:

На тему евгеники прекрасный фильм есть: Гаттака. Очень рекомендую.

Никогда больше так не делайте!
girl-haha_rt_70.gif Я исправляюсь grin-ast_rt_40.gif голова болит намного реже)))

Спасибо, обязательно завтра посмотрим. По отзывам, хороший фильм.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну, не совсем.. Согласна... Генетически хорошо в спорт определять, как рекомендация... Вот если отсев будет обязателен, то это зло, конечно...
Муж профессиональный спортсмен, рассказывал про отбор детей в большой спорт, (кажется в Германии, но могу ошибаться)вот так с пробами и анализами. Когда все тренера, которые вырастили чемпиона Мира, получают финансовый выхлоп по результату, они просто не берут неподходящих детей.
И да.
Уже были в истории личности, которым обладание властью сносило напрочь мораль.( Или отсутствие морали приводило к власти).И, неизбежно, такие будут появляться снова.
Управлять большими массами людей становится всё проще ...общество само послушно разделится на "эрудицию", "отречение","бесстрашие"," дружелюбие", " искренность"...или по иным признакам .
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Муж профессиональный спортсмен, рассказывал про отбор детей в большой спорт, (кажется в Германии, но могу ошибаться)вот так с пробами и анализами. Когда все тренера, которые вырастили чемпиона Мира, получают финансовый выхлоп по результату, они просто не берут неподходящих детей. И да. Уже были в истории личности, которым обладание властью сносило напрочь мораль.( Или отсутствие морали приводило к власти).И, неизбежно, такие будут появляться снова. Управлять большими массами людей становитс
Ну, насколько я знаю, там немного другой подход. Там как в СССР, очень большой набор например в футбол, дворовой в тч, тренера ходят и смотрят. Набирают реально талантливых. Потом, с этих талантливых идут выше, и когда спортсмен становится экстра класса, первому, нашедшему его, выплачивается чуть ли не 10%.

Реально работают спонсоры. В конном не так, но очень подъёмные суммы для конного спорта, а не как у нас.. Элита блин...

Посмотрели. Хорошо снят, легко смотреть. По мне, простенький и понятный, предсказуемый, коротко по теме, не слишком эмоциональный. Добро и зло без интриги. Двадцатилетние дети сказали неплохо, но для современных скоростей "медленный".
Для них и советские фильмы все "медленные" girl-haha_rt_70.gif
В общем, спасибо, хорошо провели время.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр