Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Действительно Важный и Интересный Вопрос.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Так, забили на нарушения протокола, тут, походу, практически никто не понимает о каких нарушениях идёт речь и чем они для нас неприятны),
перейдем к результатам встречи.

Вот так встреча планировалась (вся эта информация была в открытых источниках).

1. От трапа самолёта до места переговоров каждый едет в своём авто, со своим кортежем.
2. Сначала проходят переговоры в формате тет-а-тет в присутствии переводчиков.
3. Потом - в расширенном формате, с участием всех членов делегаций.
4. Совместный обед для обеих делегаций.
5. Пресс-конференция.
6. Совместное посещение президентами кладбища Форт-Ричардсон, где покоятся советские летчики, погибшие при перегоне самолетов по маршруту Аляска-Сибирь во время Второй мировой войны.
7. По домам.

Вот так всё происходило.

1. Совершенно неожиданно, Путин садится в авто Трампа.
2. В эфир идёт сообщение об отмене формата тет-а-тет.
3. Во время переговоров проходит сообщение, что пресс-конференция заменяется пресс-подходом.
4. Проходит сообщение, что обед и пресс-подход меняются местами.
5. Проходит сообщение, что обед отменяется.
6. По окончании переговоров на 20 мин раньше запланированного, проходит стандартный краткий пресс-подход "за всё хорошее против всего плохого".
7. Трамп в срочном порядке вылетает в Вашингтон.
8. Путин никуда не спешит. Он едет на кладбище Форт-Ричардсон, и только потом летит в Москву.

Всё выглядит так, как будто:
1. ВВП и Трампу сообщили о скомпрометированности места ведения переговоров, когда их борты были ещё в воздухе.
Это послужило причиной отмены форматата тет-а-тет и фактического его переноса в лимузин Трампа под прямой охраной его кортежа.
2. В этой беседе Путин сообщает Трампу нечто такое (что потом подтверждается в течение переговоров в расширенном формате), что требует от Трампа оперативного принятия ряда неотложных решений, требующих его обязательного личного присутствия в Белом Доме. Куда он и подрывается.
Путина это совсем не беспокоит, он продолжает запланированные мероприятия.

Вот такая вот конспирология по горячим следам.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 16.08.2025 13:17
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Так, забили на нарушения протокола, тут, походу, практически никто не понимает о каких нарушениях идёт речь и чем они для нас неприятны), перейдем к результатам встречи. Вот так встреча планировалась (вся эта информация была в открытых источниках). 1. От трапа самолёта до места переговоров каждый едет в своём авто, со своим кортежем. 2. Сначала проходят переговоры в формате тет-а-тет в присутствии переводчиков. 3. Потом - в расширенном формате, с участием всех членов делегаций. 4. Совм
Оч бы хотелось, чтобы политикой руками дипломатов уже закончилось это сумасшедшее кровопролитие.. Чтобы уже поделили ранее фактически русскую Украину, я понимаю, обидно, но надо было раньше некоторым работникам работать, а не по привычке пилить ...

Но меня больше другое заботит, когда с Украиной будет покончено, на нас самих обратят внимание? На бесконечный распил и кумовство... Отсутствие в ближ будущем соц лифта.. Оч хочется спокойной человеческой жизни...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Так, забили на нарушения протокола, тут, походу, практически никто не понимает о каких нарушениях идёт речь и чем они для нас неприятны), перейдем к результатам встречи. Вот так встреча планировалась (вся эта информация была в открытых источниках). 1. От трапа самолёта до места переговоров каждый едет в своём авто, со своим кортежем. 2. Сначала проходят переговоры в формате тет-а-тет в присутствии переводчиков. 3. Потом - в расширенном формате, с участием всех членов делегаций. 4. Совм
Не соглашусь в части "подрывается". Они потом ещё 3 часа просидели.
На мой взгляд, всё выглядит так, как будто наш ещё в лимузине сказал свою позицию (распила не будет?), не наш понял, что нечего ловить , и теперь все пойдёт по плану номер какой-то - слив З (суицид, например) , оставление его виноватым во всём , а дальше снова лицемерный мир с Америкой и Европой
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 16.08.2025 13:27
Роман, Россия, Дубна, 44 года
Роман, Дубна, 44 года.

Какие дипломатические правила в нынешней ситуации могут быть в мире? По мне кажется остались только юридические аспекты, и тут есть сложности. У Путина и Трампа все очень плохо. Поэтому надо срочно разговаривать и не важно кто куда поехал и куда там сел. И мне кажется совсем не договорились. Точнее один компромис топит другого, и наоборот. Ситуация очень опасная. Но как известно временной лаг 2-3 дня. Будем наблюдать. Посмотрим хотя-бы как откроется рынок акций в понедельник.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Роман, Россия, Дубна писал:
И мне кажется совсем не договорились
Но придётся как-то выруливать обоим, поэтому виновен останется кто-то третий, кто и самоликвидируется.

СЛО, В-) писала:
Не соглашусь в части "подрывается". Они потом ещё 3 часа просидели. На мой взгляд, всё выглядит так, как будто наш ещё в лимузине сказал свою позицию, не наш понял, что нечего ловить , и теперь все пойдёт по плану номер какой-то - слив Зеленского(суицид, например) , оставление его виноватым во всём , а дальше снова лицемерный мир с Америкой и Европой
"Не соглашусь в части "подрывается". Они потом ещё 3 часа просидели."
Нда?... чё-то я пропустил, допускаю. Но всё остальное - аврал чистейшей воды.

"как будто наш ещё в лимузине сказал свою позицию"
Нахрена он туда сел?
Мог бы сказать в запланированном формате тет-а-тет, согласно всем планам и протоколам.

"нечего ловить , и теперь все пойдёт по плану номер какой-то"
Как один из возможных вариантов итогов - да, вполне.
Но тогда зачем вещать в глаза ВВП о готовности приехать в гости в Москву?
ПСМ не всё они проговорили. Что-то помешало извне.
Но это, как я уже говорил, чистейшая конспирология.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Нахрена он туда сел?
Чтоб показать, что не боится никого и ничего. И вообще, манал их всех
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Но тогда зачем вещать в глаза ВВП о готовности приехать в гости в Москву?
Проиграл переговоры - зря все санкции были, теперь дружить будет. В гости приезжать.
Ольга, Москва, 48 лет.

"Не соглашусь в части "подрывается". Они потом ещё 3 часа просидели." Нда?... чё-то я пропустил, допускаю. Но всё остальное - аврал чистейшей воды. "как будто наш ещё в лимузине сказал свою позицию" Нахрена он туда сел? Мог бы сказать в запланированном формате тет-а-тет, согласно всем планам и протоколам. "нечего ловить , и теперь все пойдёт по плану номер какой-то" Как один из возможных вариантов итогов - да, вполне. Но тогда зачем вещать в гл
Вспомнился Умберто Эко с его Именем Розы... Может быть, не всегда стоит искать затаенный смысл в простых вещахsmile_rt_40.png))

Хотя протокол все же есть протокол и ценность его велика, как и причины отхода от него...

Роман, Россия, Дубна писал:
Какие дипломатические правила в нынешней ситуации могут быть в мире? По мне кажется остались только юридические аспекты, и тут есть сложности. У Путина и Трампа все очень плохо. Поэтому надо срочно разговаривать и не важно кто куда поехал и куда там сел. И мне кажется совсем не договорились. Точнее один компромис топит другого, и наоборот. Ситуация очень опасная. Но как известно временной лаг 2-3 дня. Будем наблюдать. Посмотрим хотя-бы как откроется рынок акций в понедельник.
"Какие дипломатические правила в нынешней ситуации могут быть в мире? "
Те же, какие были в прошлой ситуации.
Путин - идейный законник.

"Но как известно временной лаг 2-3 дня. Будем наблюдать."
Как минимум. Тут согласен.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Но это, как я уже говорил, чистейшая конспирология.
Согласна. Просто предположения, что там могло быть.
В любом случае - лишь бы не призыв насильственный. А то мальчикам на неделе в госуслуги пришло сообщение, что внесены в реестр какой-то. Всем пришло.
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Согласна. Просто предположения, что там могло быть. В любом случае - лишь бы не призыв насильственный. А то мальчикам на неделе в госуслуги пришло сообщение, что внесены в реестр какой-то. Всем пришло.
Всем, это кому??? Кто уже отслужил или тем, кому еще надо?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Всем, это кому??? Кто уже отслужил или тем, кому еще надо?
Всем

Хотя протокол все же есть протокол и ценность его велика, как и причины отхода от него...
ОК, обрисую ситуацию, хотя сейчас это уже не важно.

Такая встреча (двух конфронтирующих сторон) проводится всегда:
1. На нейтральной территории
2. На гражданском объекте (как правило, столице, ил городе - культурном или финансовом центре нейтрального государства)
3. Главы делегаций едут к месту встречи каждый в своё кортеже.

Встреча состоялась:
1. На территории противника (США - член НАТО, НАTО официально объявило нас своим врагом уже давно. Подчеркиваю - официально)
2. На военной базе, да еще и на периферийной военной базе.
3. Путин ехал вместе с Трампом, в автомобиле Трампа и в сопровождении кортежа Трампа.

С точки зрения классической европейской дипломатии это либо
- визит вассала с отчётом к сюзерену, либо
- визит побеждённого к победителю подписывать почетную капитуляцию.

Путин это прекрасно знал.
Но положил конкретный болт.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 16.08.2025 13:44
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

С точки зрения классической европейской дипломатии
Вот он и показал, что манал её.
Ольга, Москва, 48 лет.

Путин это прекрасно знал.
Но положил конкретный болт.

А может, и не положил вовсе, а показал, что они союзники, а Европа за бортом...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Путин это прекрасно знал. Но положил конкретный болт. А может, и не положил вовсе, а показал, что они союзники, а Европа за бортом...
Что либо "союзники" без неё, либо тоже манал))
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Что либо "союзники" без неё, либо тоже манал))
Мне это все кажется показухой как спектакль для третьих лиц...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Мне это все кажется показухой как спектакль для третьих лиц...
Вся политика - это спектакль для третьих лиц. Это моё личное мнение уже давно. Лишь бы народ не трогали только.

СЛО, В-) писала:
Вот он и показал, что манал её.
Ну ВВП большой любитель потроллить, это факт.
И я бы остановился именно на этой причине, ели бы всё ограничилось только страной и местом, а не сменилось на дальнейший ход событий со сменой кортежа и отменой прямой официальной встречи.
Встреча-то ведь те-а-тет всё равно состоялась.
Только не там и не в то время, где предполагалось.
Вот отсюда всё и начинается...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр