Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Действительно Важный и Интересный Вопрос.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Вот так всегда, на самом интересном месте
Чё, хорошую макивару испортил?
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
так пенсии не подняли 🤷‍♀️ как и зп у многих осталась на прежне уровне.
Если з/п на прежнем уровне, то вопрос надо к кому задавать? ))
Царю? Он этим людям деньги платит или своим начальникам?
Вот много тут говорят, что мужчина должен костьми лечь, но обеспечить семью, найти более оплачиваемую работу, подработку и пр., а если человек живет один и возмущается что ему мало, но ни чего не хочет делать для повышения своего благосостояния? Ему дядя должен принести, предложить, уговорить?
Может для начала начнем спрашивать себя?
Пенсии отдельный разговор, они индексируются. И здесь как с зарплатой, если ты всю жизнь был дворником и тебя все устраивало, то что ты хочешь от пенсии дворника? Но если есть возможность сделать перерасчет, то надо идти и делать, а не сидеть и стенать на предмет нехватки.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Чё, хорошую макивару испортил?
Люблю шаблоны рвать... ага))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Если з/п на прежнем уровне, то вопрос надо к кому задавать? )) Царю? Он этим людям деньги платит или своим начальникам? Вот много тут говорят, что мужчина должен костьми лечь, но обеспечить семью, найти более оплачиваемую работу, подработку и пр., а если человек живет один и возмущается что ему мало, но ни чего не хочет делать для повышения своего благосостояния? Ему дядя должен принести, предложить, уговорить? Может для начала начнем спрашивать себя? Пенсии отдельный разговор, они индекси
Не нужно судить по себе всех остальных. Хорошего дня
Рватели шаблонов sarcastic_rt_50.gif

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не нужно судить по себе всех остальных. Хорошего дня Рватели шаблонов
Ок. Оставим им право быть бедными (по Сенеке) sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мировой кризис, конечно... Но я так понимаю, что сейчас состояние нашего шарика, в большинстве своем, называется,’война’... И нестабильность, перераспределение и пр. вызывает ’вот это все’...

Говорить, что мы последние годы в средней массе живем лучше, нет, неправда. Кризисы практически во всех сферах. Кто виноват и что делать -пока не задаем, ибо можно много написать, но смысл..

И, основное, состояние войны у нас усугубило проблемы экономического характера, разве нет?
Ольга, Москва, 48 лет.

Если з/п на прежнем уровне, то вопрос надо к кому задавать? )) Царю? Он этим людям деньги платит или своим начальникам? Вот много тут говорят, что мужчина должен костьми лечь, но обеспечить семью, найти более оплачиваемую работу, подработку и пр., а если человек живет один и возмущается что ему мало, но ни чего не хочет делать для повышения своего благосостояния? Ему дядя должен принести, предложить, уговорить? Может для начала начнем спрашивать себя? Пенсии отдельный разговор, они индекси
Пенсия по потере кормильца 8 тыс, штраф в мск за неправильную парковку 4500. Хорошо, мск доблачивае еще до 25... Но все равно это ни о чем, какая индексация?

Ах да, квартплата уже к 18 тыс приблизилась... И это ещё с моей 30% многодетной скидкой... Мне кажется, не все так радужно, с др стороны, да, работа не дворникомsmile_rt_40.png)) исправляет эту ситуацию...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2025 15:50

Ольга, Россия, Москва писала:
Пенсия по потере кормильца 8 тыс, штраф в мск за неправильную парковку 4500. Хорошо, мск доблачивае еще до 25... Но все равно это ни о чем, какая индексация? Ах да, квартплата уже к 18 тыс приблизилась... И это ещё с моей 30% многодетной скидкой... Мне кажется, не все так радужно, с др стороны, да, работа не дворником)) исправляет эту ситуацию...
Извините, вам пенсия для оплаты штрафов выплачивается? )))
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Пенсия по потере кормильца 8 тыс, штраф в мск за неправильную парковку 4500. Хорошо, мск доблачивае еще до 25... Но все равно это ни о чем, какая индексация? Ах да, квартплата уже к 18 тыс приблизилась... И это ещё с моей 30% многодетной скидкой... Мне кажется, не все так радужно, с др стороны, да, работа не дворником)) исправляет эту ситуацию...
Почему так много за квартиру?

И, основное, состояние войны у нас усугубило проблемы экономического характера, разве нет?
В чем оно усугубило? Давайте предметно разговаривать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Извините, вам пенсия для оплаты штрафов выплачивается? )))
Ну вы же меня поняли?smile_rt_40.png)) надеюсьsmile_rt_40.png))
Ольга, Москва, 48 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Почему так много за квартиру?
Надо спросить кто считает... В любом случае, это дофига

Мне кажется, не все так радужно,
А что, кто-то говорит, что всё радужно? Покажите, где?
Ольга, Москва, 48 лет.

В чем оно усугубило? Давайте предметно разговаривать.
Усугубилось? В 2 словах упала потребительская способность, при этом инфляция резко подняла везде цены.. Что еще нужно для понимания... Бензин опять же...
Ольга, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А что, кто-то говорит, что всё радужно? Покажите, где?
Мне показалось, что некоторые люди из данной ветки вполне себе стабильно живут и не видят, что происходит с дрsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2025 16:17

Ну вы же меня поняли?)) надеюсь))
Конечно... вы сравниваете социальные выплаты с административным наказанием. sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Конечно... вы сравниваете социальные выплаты с административным наказанием.
Ну то есть вы считаете, что пенсия ребенку, которая должна чисто теоретически заменить отца, должна равняться двум штрафам за неправильную парковку?

Ну хорошо, трем походам в магазин... Почти трем заправкам на авто... Норм?

Мне показалось, что некоторые люди из данной ветки вполне себе стабильно живут и не видят, что происходит с др
Скорее всего, Вам показалось.
Скажу за себя.
Я живу "стабильно" не так давно.
Колбасило меня по жизни весьма неслабо. Но ни разу мне не приходило в голову винить в этом власть.
Президент державы (любой) не может нести ответственность за действия каждого гражданина.
За жизнь и благополучие своей семьи и себя самого отвечаю только я.
"У любой ошибки есть имя и фамилия" (приписывают то Сталину, то Бериии).
СВО началась не с бухты-барахты. Не потому, что у Путина левая пятка зачесалась.
Диссиденты в СССР очень любили пенять Сталину, что, вот разведка его предупреждала о нападении Гитлера, и даже дату называли, а он, дурак, не поверил!
Ну вот, Путина разведка предупредила, он поверил, и, следуя принципу, который однажды озвучил (если драка неизбежна - бей первым), ударил первым. Опять не то, опять дурак...
И если Вы до сих пор считаете, что мы воюем с Украиной, то вряд ли я смогу Вам что-то объяснить. Не агитатор я.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 17.08.2025 16:41

Усугубилось? В 2 словах упала потребительская способность, при этом инфляция резко подняла везде цены.. Что еще нужно для понимания... Бензин опять же...
Согласен... итальянский пиджак стоит 28 тыщ и это еще не брендовый... ужОс )))
Инфляция цены подняла? А до этого она их сдерживала? )))
Вот помню водка была по 2.10... сейчас 250... инфляция она такая, лет сорок прошло с тех пор... ага )))

Ну то есть вы считаете, что пенсия ребенку, которая должна чисто теоретически заменить отца, должна равняться двум штрафам за неправильную парковку? Ну хорошо, трем походам в магазин... Почти трем заправкам на авто... Норм?
У меня другой вопрос, а почему вы ему еще папу не нашли? Или вы хотите и льготы получать и мужчину в доме иметь?
Вы хотите поиметь с государства, а государство с вас... не вижу ни чего странного в этом.
Принимая гражданство того или иного государства, вы соглашаетесь с его законами, политическим и экономическим строем, так почему вы ему пеняете на то что оно о вас плохо заботится?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр