Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Действительно Важный и Интересный Вопрос.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Если з/п на прежнем уровне, то вопрос надо к кому задавать? ))
Тоже такого не понимаю. Не устраивает з/п - решай вопрос с работодателем.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Колбасило меня по жизни весьма неслабо. Но ни разу мне не приходило в голову винить в этом власть.
У меня к власти претензии есть... Но не к внешней политике, тут виднее не мне и я доверяю.

У меня претензии к власти как к организатору и контролю нашей жизни. Не скажу, что раньше не воровали. Воровали всегда. И виноваты тут люди. Что уж тут на зеркало пенять.

Но сейчас отследить можно все, если хотеть. И я знаю, что хотят по заказу, а не потому, что есть такое понятие законность.. Много где видимость работы... Производить что либо в нашей стране практически невозможно. Магазинчик открыть в деревне... Официально, без взяток и откатов, нереально...правда, он и так загнется, потому что денег у людей мало... Но все заточено под то, что не стоит даже заморачиваться. Вот это беда... Но это было у нас так давно, что обвинять сегодняшнюю власть в этом было бы тоже странным...
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня другой вопрос, а почему вы ему еще папу не нашли? Или вы хотите и льготы получать и мужчину в доме иметь? Вы хотите поиметь с государства, а государство с вас... не вижу ни чего странного в этом. Принимая гражданство того или иного государства, вы соглашаетесь с его законами, политическим и экономическим строем, так почему вы ему пеняете на то что оно о вас плохо заботится?
Ну то есть, я должна как в футболе, иметь команду запасных, ну чтоб сразу, помер муж, раз, заменил... ?
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну то есть, я должна как в футболе, иметь команду запасных, ну чтоб сразу, помер муж, раз, заменил... ?
Я сейчас включу циника. А государство обязано вам компенсировать потерю кормильца, если оно в этом не виновато?
Ольга, Москва, 48 лет.

Я сейчас включу циника. А государство обязано вам компенсировать потерю кормильца, если оно в этом не виновато?
Коли в конституции написало, что оно социальное, то таки да... В свое время столько налогов заплатила, что если бы в банк положила, то точно хватало бы на отдых..
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

У меня к власти претензии есть... Но не к внешней политике, тут виднее не мне и я доверяю. У меня претензии к власти как к организатору и контролю нашей жизни. Не скажу, что раньше не воровали. Воровали всегда. И виноваты тут люди. Что уж тут на зеркало пенять. Но сейчас отследить можно все, если хотеть. И я знаю, что хотят по заказу, а не потому, что есть такое понятие законность.. Много где видимость работы... Производить что либо в нашей стране практически невозможно. Магазинчик откры
Так и у меня есть. Навалом. Особенно в том, что касается медицины (за пределами Москвы) и образования.
Но я ведь говорил о другом - о личной ответственности.

Что касаемо организации и контроля.
Хотите максимальной личной безопасности - готовьтесь к максимальному контролю и прозрачности личной жизни.
Хотите максимальной личной свободы - прощайтесь с безопасностью.

Баланс между этими двумя факторами у каждого свой и найти золотую середину невозможно.
Здесь принцип простого большинства - кого больше, те и диктуют правила.

Самое свободное социальное образование на Земле - Христиания.
Но оно живо, пока поддерживается на уровне правительства. Само себя оно прокормить не в состоянии.
Не думаю, что это Ваш идеал.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 17.08.2025 17:01

В свое время столько налогов заплатила, что если бы в банк положила, то точно хватало бы на отдых..
Предполагаю, Вам нравится государственное устройство в Америке, да?
Так напомню фразу 35-го президента США Джона Кеннеди:
"Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спроси, что ты сделал для страны?"
Ольга, Москва, 48 лет.

Так и у меня есть. Навалом. Особенно, что касается медицины (за пределами Москвы) и образования. Но я ведь говорил о другом - о личной ответственности. Что касаемо организации и контроля. Хотите максимальной личной безопасности - готовьтесь к максимальному контролю и прозрачности личной жизни. Хотите максимальной личной свободы - прощайтесь с безопасностью. Баланс между этими двумя факторами у каждого свой и найти золотую середину невозможно. Здесь принцип простого большинства - кого
Проблема не в контроле. Проблема в том, кто и как будет контролировать.

У меня такая ассоциация. Где то в годах 2000х ездили мы с друзьями в Финку и всю ее объехали... Я за рулем.. Так вот, стоят знаки, штрафы большие, я еду по правилам... Но замечаю, что если я, как водитель хочу притормозить (мост, поворот), то и знак стоит соответствующий и мне знаки помогают, не напрягают...

Как у нас писать не буду, да?

Так и с контролем, нет проблем, если меня, в общей массе добропорядочного гражданина, будут контролировать..но логично и адекватно, в целях государства, а не ее отд граждан. И не кто-то потом будет использовать полученную информацию мне же и во вред, а себе на пользу... Я об этом. Правда, не верю я в нашу страну... После жительства в снтsmile_rt_40.png))) возможно, поэтому так и пишу...

Коли в конституции написало, что оно социальное, то таки да... В свое время столько налогов заплатила, что если бы в банк положила, то точно хватало бы на отдых..
Так вы и получаете эти выплаты, потому что оно социальное.
Что касается налогов, то посчитайте все затраты которые несет ваш работодатель по социалке, и поймете, что тех налогов вы еще не доплатили, однако счет за это вам государство не предъявляет, и вызов врача на дом и скорой для вас бесплатны.))
Ольга, Москва, 48 лет.

Предполагаю, Вам нравится государственное устройство в Америке, да? Так напомню фразу 35-го президента США Джона Кеннеди: "Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спроси, что ты сделал для страны?"
Не очень нравится...

А что должен законопослушный гражданин? Налоги... Семья, дети... В принципе, вполне себе отработалаsmile_rt_40.png)) во всех смыслах...
Ольга, Москва, 48 лет.

Так вы и получаете эти выплаты, потому что оно социальное. Что касается налогов, то посчитайте все затраты которые несет ваш работодатель по социалке, и поймете, что тех налогов вы еще не доплатили, однако счет за это вам государство не предъявляет, и вызов врача на дом и скорой для вас бесплатны.))
Я была сама себе работодателем, поэтому вполне знаю, сколько и кому я заплатила...

Я была сама себе работодателем, поэтому вполне знаю, сколько и кому я заплатила...
Тем более странно ваше непонимание ситуации.
Ольга, Москва, 48 лет.

Тем более странно ваше непонимание ситуации.
Мне больше нравится норвежская модель социалки, живешь один на съёмной, заплатишь 60% налога (условно), живёшь в ипотечной, еще и машину купил в кредит, снизим до 40%, о.. Ребенка родил-25%, другого, 5%. Все. Цифры условны, конечно, но примерно так и считается
.. Считаются отпуска, болезни, твои расходы... И получается честно... И социалка не в 3 заправки.. Если что...

Не очень нравится... А что должен законопослушный гражданин? Налоги... Семья, дети... В принципе, вполне себе отработала)) во всех смыслах...
Тогда не понимаю вот этого Вашего возмущения:
"В свое время столько налогов заплатила, что если бы в банк положила, то точно хватало бы на отдых.."
Уплата налогов это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина государства.
Когда столь любимые Вами европейцы (законопослушные) недовольны налогами в своей стране, они меняют гражданство.
А от американского гражданства Вы не сможете отказаться, пока не докажете выплату ВСЕХ возможных налогов и начислений. Внимание: ВЫ это должны доказать сами!
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 17.08.2025 17:24

Мне больше нравится норвежская модель социалки, живешь один на съёмной, заплатишь 60% налога (условно), живёшь в ипотечной, еще и машину купил в кредит, снизим до 40%, о.. Ребенка родил-25%, другого, 5%. Все. Цифры условны, конечно, но примерно так и считается .. Считаются отпуска, болезни, твои расходы... И получается честно... И социалка не в 3 заправки.. Если что...
Страна небольшая и живет за счет добычи нефти и газа... они могут себе позволить такую модель. У них нет дотационных регионов и дефицита бюджета как у нас. ))
Ольга, Москва, 48 лет.

Тогда не понимаю вот этого Вашего возмущения: "В свое время столько налогов заплатила, что если бы в банк положила, то точно хватало бы на отдых.." Уплата налогов это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина государства. Когда столь любимые Вами европейцы (законопослушные) недовольны налогами в своей стране, они меняют гражданство. А от американского гражданства Вы не сможете отказаться, пока не докажете выплату ВСЕХ возможных налогов и начислений. Внимание: ВЫ это должны доказать сами!
Так не в этом дело то... Не против платить налоги... И именно поэтому считаю, что 8 тыс пенсия просто насмешка гос ва... Сравните с США..

А у нас? Мы номер один в мире по газу... А ведь у нас не только газ, мы богатая страна... И пропорционально богатствам и количеству людей не так уж норги сильно от нас отличаются... Имхо, конечно... Проблема в воровстве и коррупции..

Ну и норги живут все как в снт, в своих коммунах ... И никто никого не пытается обмануть в платежах... Не принято... Так что думаю, ответ не только в нефти...
Ольга, Москва, 48 лет.

И потом, дотационные регионы... Это кто? Те, кто в кавычках? Ну так, что тут ответишь? Опять же, чья политика?

А др дотационные? Нет эффективных менеджеров...у нас все в мск едут если... Какие регионы... Опять же, чья политика? Развитие кому нужно? Да никому... У практически всех глав регионов др задачи...

А загадки прошедшей встречи не закончились!

Путин на Аляске изменил заготовленную речь, отложив в сторону четыре листа.

Российский президент Владимир Путин неожиданно поменял заранее подготовленную речь для выступления на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом на Аляске.
На этот любопытный момент в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» обратил внимание журналист телеканала «Россия 1» Павел Зарубин.

«Мы рассчитываем, что в Киеве и европейских столицах не будут предпринимать попыток за счёт провокаций сорвать намечающийся прогресс»,
— процитировал президента репортер, заметив, что в тот же момент глава российского государства отложил в сторону четыре листа подготовленного текста.

https://www.kp.ru/online/news/6524801/

Спектакль продолжается!

На вчерашней встрече Трампа с Зеленским и европейскими лидерами, гостей встречал...а Мелони!
Трамп, как истинный сюзерен выйти к вассалам не соизволил.

В ожидании вызова.

Примерно в середине переговоров, с фразой "Путин ждёт моего звонка", Трамп связался с Императором и беседовал с ним более 30 минут.
Перефразируя Александра III, пока взрослые люди обсуждают погоду, европа может подождать.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 19.08.2025 10:49
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр