Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Лить или не лить( вот в чем вопрос)😀
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
Так почему лить то не советуешь? Потому что двигатель будет вечный? И какими присадками сам пользовался? В новый мотор или старый? Каков эффект?
Инти выше написал, смысла нет, всё равно машину поменяешь лет через 5.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Инти, Россия, Москва писал:
На самом деле, может и есть польза. Но большинство, берут авто на пару лет, а потом меняют на другое. Так зачем сильно заморачиваться.
Большинство как раз берут авто не на пару лет, что бы так менять автомобили доход должен быть от 7-9 лямов в год , если конечно мы говорим про комфортные автомобили , счас к примеру кодиак казахской сборки стоит от 5,5 лямов, и это не премиум но обычный комфортный авто
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Своими глазами видел: стоит движок без картера и всю ночь маслает. Присадка Хадо.
Я тоже видел, у нас на рынке каждое воскресенье стояла и молотила, предоложил газануть разочек не захотели sarcastic_rt_50.gif
Еще в советские времена на хз каком масле, его тогда просто жигулевское называли, загорелась лампочка давления, до дома километров шесть было, доехал потихоньку не газуя. Оказалось оборвало привод маслнасоса, жигуль 06. Без всяких хадо sarcastic_rt_50.gif
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Игорь, Россия, Краснодар писал:
Лет этак десять назад лил в МКПП, типо уменьшает и шум и передачи переключаются мягко, не заметил разницы вообще.
Есть разница, ты просто не туда смотрел.
Смотри в свой кошелёчек)))
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

что вы думаете по этому поводу, пользовался кто ни будь данными жидкостями и каков в итоге результат?
когда выскочил "джеки-чан" пришлось приобрести "очиститель катализатора", заливаемый в бак вместе с топливом,

вроде ушёл после второго приёма, попутно заметил что расход упал, всё-таки керосин хорошо повышает октан)
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Я тоже видел, у нас на рынке каждое воскресенье стояла и молотила, предоложил газануть разочек не захотели Еще в советские времена на хз каком масле, его тогда просто жигулевское называли, загорелась лампочка давления, до дома километров шесть было, доехал потихоньку не газуя. Оказалось оборвало привод маслнасоса, жигуль 06. Без всяких хадо
Все видели biggrin_rt_40.gif но долго мотор так не протянет. Отсутствие охлаждения, масло отводит избыточное тепло от камер сгорания. Это позволяет избежать перегрева. И важна очистка. Именно масло удаляет нагар и мелкие металлические частицы, которые образуются в процессе работы двигателя.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Тема эта друзья мои пойдет об автомобильных чудо присадках, давно уже на просторах нашей страны обосновались продавцы сей чудо продукции и как всякие продавцы нахваливают свой товар обещая придать вашей машине вторую молодость или продлить юность до бесконечности, это присадки в топливо, в моторное масло, в трансмиссию и пр, среди них есть весьма известные конторы как например Ликви Молли, почему возникла эта тема? Дело в том что масло я меняю на их техцентре и соответственно пользуюсь их продук
Никакая присадка не заменит двигатель в нормальном состоянии .Хорошие масла итак содержат весь пакет присадок , если не покупать откровенный дешман. Любая присадка будет работать пока Вы не смените масло , а значит лить ее надо всегда.В противном случае толку тоже не будет.Присадки снижающие трение это одно , восстанавливающие другое.
Меняйте масло не раз в 10000 км , а раз в 6000 и будет вам счастье и мотор будет жить долго и счастливо.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
когда выскочил "джеки-чан" пришлось приобрести "очиститель катализатора", заливаемый в бак вместе с топливом, вроде ушёл после второго приёма, попутно заметил что расход упал, всё-таки керосин хорошо повышает октан)
Керосин вообще полезная штука, его даже пьют.
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Тема эта друзья мои пойдет об автомобильных чудо присадках, давно уже на просторах нашей страны обосновались продавцы сей чудо продукции и как всякие продавцы нахваливают свой товар обещая придать вашей машине вторую молодость или продлить юность до бесконечности, это присадки в топливо, в моторное масло, в трансмиссию и пр, среди них есть весьма известные конторы как например Ликви Молли, почему возникла эта тема? Дело в том что масло я меняю на их техцентре и соответственно пользуюсь их продук
Не мешайте мотору работать!! yahoo_rt_84.gif
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Когда на старой машине ездила, добавляла присадки. Купила новую, взяла за правило: замена масла через 7-8 т. км., бензин только 95. Присадками перестала пользоваться.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Есть разница, ты просто не туда смотрел. Смотри в свой кошелёчек)))
Вот да😀, это был один из аргументов в диалоге с моей стороны, масло само10000т + фильтр + присадка кератек 3500, + промывка пятиминутка с фильтром 3000т и результат очень сомнителен😀
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

На самом деле, может и есть польза. Но большинство, берут авто на пару лет, а потом меняют на другое. Так зачем сильно заморачиваться.
Это потребители, кто не любит свои машины
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это потребители, кто не любит свои машины
Нет,
Это всего лишь те, для кого автомобиль просто средство передвижения, а не роскошь.
Не будешь же, ты одно пальто, несколько лет носить.
Два, три года и все выкинуть. Может даже через год.
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Нет, Это всего лишь те, для кого автомобиль просто средство передвижения, а не роскошь. Не будешь же, ты одно пальто, несколько лет носить. Два, три года и все выкинуть. Может даже через год.
Думаю китайские авто будут любить до их смерти, так как хрен их продашь
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Ейск (автор поста) 12.09.2025 10:48

Нет, Это всего лишь те, для кого автомобиль просто средство передвижения, а не роскошь. Не будешь же, ты одно пальто, несколько лет носить. Два, три года и все выкинуть. Может даже через год.
Серьезно?) Моя машина, часть меня, я в ней провожу пол жизни сейчас, так что, я с ней даже разговариваю😂

И да, хорошее пальто стоит не дешево и носят его не один год.

так что, я с ней даже разговариваю
О чём?
Инти, Москва, 43 года.

Серьезно?) Моя машина, часть меня, я в ней провожу пол жизни сейчас, так что, я с ней даже разговариваю😂 И да, хорошее пальто стоит не дешево и носят его не один год.
Я тоже с некоторыми предметами говорю и глажу ласково.
biggrin_rt_40.png
Но это больше в шутку.

Не спорю, о авто, нужно заботиться. Но проще отвезти в сервис и заплатить. А через какое-то время, просто поменять авто..
По поводу пальто. Несогласен.
Да дорогое, но всё равно год или два.

Сначала пальто выкинешь, потом машину, а там и с людями будешь так поступать.

О чём?
Вов, обо всём, а главное о том, о чем никому не расскажешь, а ей можно. Эдакий молчаливый слушатель, главное не осудит и дальше неё никуда не уйдет))
Инти, Москва, 43 года.

Сначала пальто выкинешь, потом машину, а там и с людями будешь так поступать.
Если бы.
Думаю что так было бы лучше.
Но слишком уж люблю людей. А зря
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр