Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Избегающий тип привязанности: как выстраивать отношения вам и с вами?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Не формируется ли ещё один тип привязанности, входящий за рамки трех известных?
какая может быть привязанность если с такими требованиями сложно кого то найти? получается что то вроде- сезонно-романтическая)
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
какая может быть привязанность если с такими требованиями сложно кого то найти? получается что то вроде- сезонно-романтическая)
Значит, не привязанность, а отстраненность biggrin_rt_40.png
Чтоб ничего не пришлось менять.
Говорю же, новое слово в психологии.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

А другие варианты становятся все менее интересны
Какие другие, например? hm_rt_40.png

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Какие другие, например?
Любые, где придётся работать над отношениями.
Просто здесь лейтмотивом проходит "найти своего", "сразу почувствуешь, что он/она", "мгновенная химия" и подобное.
То есть, чтобы партнёр как бы сразу вписался - без притирок, и желательно, чтобы по минимуму менять привычную жизнь.
Это ни разу не упрёк, совсем.
Это как раз понятное желание взрослого сложившегося человека со своей привычной жизнью.
Но сам факт есть: чтобы ничего особо не менять, особенно в самих себе.
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

как проходят обиды у м и ж)) мужчина помнит помнит помнит а потом рас и забыл женщина: я не обижаюсь, а потом припоминает всю жизнь
Ну тут всех под одну гребёнку тоже не стоит)))) зависит от у кого какие тараканы!)))

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Запросто может обидеться, если вспомнит , что несколько лет назад, на неё повысили голос) Для таких случаев всегда должны быть приготовлены: коромысло и вёдра для воды😉
А зачем голос повышать? Я не про давно повышал голос, а про в моменте. То что простили и если это повторяется да оно суммируется и выплеснуться может в моменте все сразу. Это я не о себе а вообще объясняю как этот процесс происходит у всех людей. У мужчин тоже так. Когда давно повысил это уже какие то проблемы с головой или плюсанулость к чему то в моменте сейчас.
Свой человек чувствует же , повышение голоса уже обидно да, когда орут на ровном месте вообще сразу чужой и всё. Многие зачем то свою женщину хотят улучшить и усовершенствовать чтобы стала как мужик сильнее. Но нас это делает только на много слабее.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 26.09.2025 18:17
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Любые, где придётся работать над отношениями. Просто здесь лейтмотивом проходит "найти своего", "сразу почувствуешь, что он/она", "мгновенная химия" и подобное. То есть, чтобы партнёр как бы сразу вписался - без притирок, и желательно, чтобы по минимуму менять привычную жизнь. Это ни разу не упрёк, совсем. Это как раз понятное желание взрослого сложившегося человека со своей привычной жизнью. Но сам факт есть: чтобы ничего особо не менять, особенно в самих себе
Намешал biggrin_rt_40.png
Химия это химия. Свой человек не должен быть удобным. Даже если неудобный, от этого он своим быть не перестаёт. Притирки будут с любым..
Это я так тезисно.. Щи варю. С телефона не удобно много писать
Привыкнуть, что он молоко пьёт, к примеру, а я на дух не переношу, и не забывать это молоко для него купить - это не работа. Ну или все обленились grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Оренбург (автор поста) 26.09.2025 18:44

А если заменить "обидчивость" на "уязвимость"?
Для меня там знак = стоит . Все не спроста!)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Говорю же, новое слово в психологии.
завтра запишем в ДСМ
Иван, Челябинск, 40 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Ну тут всех под одну гребёнку тоже не стоит)))) зависит от у кого какие тараканы!)))
обобщал, обобщаю и буду обобщать hahaha_rt_40.png

обобщал, обобщаю и буду обобщать
Да на здоровье! Обобщайте!))))😜
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 26.09.2025 18:20
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

К чему не готовы категорически?
К аналу не готов... категорически rtfm_rt_52.gif
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Свой человек не должен быть удобным
А для многих как раз таки - да.)
Называется у них -душа в душу.)
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Химия это химия. Свой человек не должен быть удобным. От этого он своим быть не перестаёт.
Вообще, я тоже считаю, что "своешность" - не в удобстве.

Вы бы как сформулировали, Оль, в чем она?

завтра запишем в ДСМ
smile_rt_40.gif

Авторство не забудьте указать!
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это когда было-то! Я и говорю, в те времена женщины астрологией, хиромантией и другой фигнёй страдали
Чё это, вон Фрейд напротив лежит и Юнг рядом. За тумбочкой Роза Люксембург, у двери Карлуша, Маркс который. Фридю Энгельса вчера унесли dntknw_rt_60.gif
Ну и я возле окна mosking_rt_50.gif

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
К аналу не готов... категорически
facepalmm_rt_40.png

Вычеркиваем!
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Если очень примерно: "Избегающий тип привязанности — это модель поведения в отношениях, при которой партнер боится сближения. Ему сложно доверять другим или полностью раскрываться. При возникновении тесной связи такой человек ощущает удушье, желание эмоционально закрыться, сохранить независимость и возможность во всем полагаться на себя. Он также не способен поддерживать партнера в стрессовых ситуациях и делиться с ним чувствами, мыслями и эмоциями".
Да ни дай бог такого встретить
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
А для многих как раз таки - да.) Называется у них -душа в душу.)
Душа в душу- для меня это про другое)
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Вообще, я тоже считаю, что "своешность" - не в удобстве. Вы бы как сформулировали, Оль, в чем она?
Своешность - как часть меня,наверное. Что-то близкое и родное. Не могу более чётко сформулировать.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр